В мире

Пугачёва перешла «красную черту». Русские запустили «карательную машину»

«Безголосая» певица Алла Пугачёва перешла «красную черту» и записала обращение к Стасу Михайлову, после которого в пору усомниться в адекватности артистки. При этом русские, увидев очередное послание «примадонны», уже призывают наградить её титулом иностранного агента.

Битва за внимание

После своего бегства из России Алла Пугачёва окончательно пропала из информационного поля страны. Некогда самая популярная артистка превратилась из королевы светских мероприятий и властительницы сцены в обычную предательницу, каких сейчас немало. К такому положению дел жительница Израиля явно не привыкла.

Судя по всему, в 2022 году, когда Пугачёва бежала в Израиль, план у неё был примерно такой. Сейчас она уедет, а через некоторое время миллионы русских людей выйдут на улицы своих городов с лозунгами «Аллочка, звезда наша, солнце наше ясное, умоляем — вернись!». И Алла Борисовна милостиво махнёт рукой: мол, ладно, куда ж вы, горемычные, без меня, вернусь…

— описывает примерный план Пугачёвой обозреватель Царьграда Александр Бабицкий.

Но чуда не случилось. Русские люди постепенно забывают артистку. И она стала напоминать о себе всеми доступными способами. Начала с простого — выпустила первый за 16 лет музыкальный альбом. Правда, ничего нового там нет. Это просто запись с прощального концерта 2019 года. Потом она и вовсе чуть ли не заупокойным голосом заявила в одном из своих видео, что собирается «ответить» всем новыми песнями.

И тут на авансцену вышел бывший муж Пугачёвой Филипп Киркоров. Он «слил» новый трек Пугачёвой с весьма комплиментарной оценкой песни. С Киркоровым в этой истории всё понятно — опять «не ту дверь открыл». Но реакция эстрадной псевдоэлиты намекает: перед нами спланированная акция по привлечению внимания к персоне Пугачёвой.

В общем, «примадонна» вернула некоторый интерес к себе. Появились слухи о её возвращении в Россию. И тут Пугачёва снова явила своё истинное лицо всем, кто начал следить за её соцсетями.

Сначала она как ни в чём не бывало устроила пляски на яхте в Израиле под народную музыку «щеневмерлой». Намёк был понятен абсолютно всем. После этого Пугачёва и вовсе перешла «красную черту» и записала видео с оскорблением в адрес Стаса Михайлова.

Что самое интересное, само поведение Пугачёвой прямо-таки заставляет задать вопросы о её адекватности. Странная манерная игра на публику, резкие переливы в голосе, дикая истерическая смена настроения, нездоровый внешний вид. Обозреватель «Первого русского» Александр Бабицкий поясняет такое поведение:

«Примадонна» готова на всё, чтобы о ней говорили — и это не преувеличение. Ведь для человека, который десятилетиями привык находиться в центре даже не внимания, а обожания, нынешняя ситуация по-настоящему мучительна. Пугачёву в России просто забыли, вычеркнули из памяти. И вот это для певицы оказалось самым страшным наказанием — отсюда и эти вызывающие сомнения в адекватности последние выступления в соцсетях.

Карательная машина уже запущена

Тем временем, Пугачёва своими выпадами и эскападами добилась внимания русской публики. Её потребовали признать иноагентом. Обращение в прокуратуру написал общественник Виталий Бородин. Адвокат Дмитрий Аграновский специального для «Первого русского» оценил вероятность применения к Пугачёвой такого статуса:

Я думаю, этот вопрос надо ставить не так эмоционально. Но суть от этого не меняется. Если мы обратимся к закону о контроле над деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием, то, на мой взгляд, Алла Пугачёва как раз попадает под этот него. Она находится под иностранным влиянием, проживает за границей, осуществляет оттуда деятельность, которую можно вполне назвать враждебной. Поставить так вопрос вполне правомерно. И я ничего плохого не вижу, если её таким иноагентом признают, потому что это покажет народу, что закон действительно един для всех. Потому что, к сожалению, есть сейчас такая тенденция, что какие-то особо значимые персоны не признаются иноагентами или не возбуждаются в отношении них уголовные дела. И вообще как-то не преследуются так, как это следует по закону. Я думаю, что здесь вполне можно было бы это осуществить.

Разумеется, теперь мы вправе ожидать, что либеральная клика снова заговорит о русской «карательной машине». Мол, такого честного и заслуженного человека хотят наказать. Но адвокат Дмитрий Аграновский подчёркивает, что статус иноагента не предполагает наказания. Это совсем другая история.

Статус предусматривает определённые ограничения, которые сделаны для того, чтобы государство и общество могло себя защитить от лиц, находящихся под иностранным влиянием. Ведь у нас сейчас кто такая Алла Пугачёва? Она народная артистка, заслуженный человек и реально народная артистка, реально заслуженный человек. И вот этот свой статус она использует для деятельности. Но она находится в своей деятельности под иностранным влиянием. И это надо констатировать. Чтобы все люди понимали, да, она народная, да, она заслуженная, но сейчас она ведёт свою деятельность, находясь под иностранным влиянием. Собственно, это и подразумевает статус иноагента,

— пояснил адвокат.

Просто надоели

Впрочем, стоит понимать и другую особенность забвения Пугачёвой в России. И не только её. Все персонажи «голубых огоньков» на более чем 30 лет настолько надоели всем русским людям, что просто стали невыносимыми. Людям надоели «голый король» Киркоров, несмешной юморист Галкин*. Приелись даже лица острослова Урганта и предательницы Хаматовой. Новому времени нужны новые герои, а не персонажи, давно отжившие свою эпоху.

У меня не хватает уже терпения следить за убежавшими нашими бывшими артистами. Я устал комментировать их выходки, поступки, я не понимаю, зачем они вообще существуют в нашем инфополе до сих пор. Мы же не комментируем высказывания американских артистов. А вот эти люди, которые уже не считают себя гражданами России, постоянно лезут к нам в инфополе.

— рассказал Царьграду заслуженный артист России, певец Ян Осин.

При этом «творчество» Пугачёвой в своём неуклонном движении к забвению весьма показательно. Как отмечает Ян Осин, славу Пугачёвой во многом сделали песни других авторов. Например, Александра Зацепина и Раймонда Паулса. Стихи к этим песням писали Илья Резник и Леонид Дербенёв. Да и сама Пугачёва на старте своей творческой карьеры писала неплохие мелодии. Но это было уже очень давно.

За последние двадцать лет я не слышал ни одной приличной песни. «Девочка за конфеточку» или «Мадам Брошкина», согласитесь, по сравнению со «Старинными часами» и «Миллионом алых роз» — это просто ниже плинтуса уровень. Главной певицей страны я её не считаю очень давно. Да, были очень хорошие песни, да, мы помним, в детстве слушали, нравилось. Но это время уже давно кончилось. Уже всё,

— отмечает Ян Осин.

* Максим Галкин внесён Минюстом России в реестр физлиц, выполняющих функции иноагента.


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть