Россия

Что будет с Арменией, как только Россия покинет эту страну. Ожидания армянина из Еревана

Здравствуй, дорогая Русская Цивилизация. Тот случай, когда комментарии излишни. Пишет армянин, у которого есть вопросы к России, но ещё больше вопросов к себе, своему народу и руководству Армении (орфография и пунктуация сохранены):

«Мне очень хочется, что бы каждый из вас (жителей Армении) задумался и представил ситуацию, которая уже совсем не гипотетическая, а очень даже реальная, причём не когда -то там, а в течении этого, 2024 года, и так, приступим.

Пашинян выводит все российские войска из Армении и вместо них заходит несколько сотен, ну Бог с ним, пускай даже несколько тысяч военных французской армии. Что мы получаем после подобных действий. Для Россия Армения враг»? Враг.

Азербайджан в каждом своём заявлении говорит, что Франция пытается дестабилизировать ситуацию в регионе. Если зайдут французские войска, Армения для Азербайджана враг? Враг.

Турция на недавнем анатолийском форуме обвинила именно Францию в срыве переговоров по мирному договору и в целом отношения у них довольно напряжённые, то есть для Турции Армения с французскими войсками враг? Враг.

Для Ирана прозападная Армения априори враг и совсем неважно будут тут французы, американцы, немцы или какие- нибудь бельгийцы. В сухом остатке мы получаем ситуацию, когда Армения становится врагам для всех стран региона, ну кроме Грузии, которая будет делать вид что нейтральна. В конечном счёте, Ирану достаточно договориться с Азербайджаном о том в каком формате у Ирана останется сообщение с Европой и всё, дальше страну просто поделят между собой и никакие французы нам не помогут и в помине.

Популистские каналы скажут, что если Франция враг для всех, то она и есть настоящий друг для нас, но это абсолютный бред. Наши настоящие и естественные друзья и союзники в регионе это Россия и Иран. Что же мы делаем, вместо того, что бы выстраивать с ними правильные, здоровые, союзнические отношения для сдерживания наших экзистенциальных противников Турции и Азербайджана, армянская власть делает все, чтобы объединить их и развязать разрушительную войну на территории Армении, которая превратит наш дом в закавказскую Сирию, хотя даже Сирия нам покажется раем.

Так кто же тут настоящий враг?

Выше я написал об одном из сценариев того как могут развиваться события в нашей стране, в частности, и регионе в целом, если Россия уйдёт из Армении, а на замену придёт Франция. Этот сценарий можно сравнить с событиями 1915 года, другой же ход развития событий можно сравнить с 1991 годом, только вот победой он закончится навряд ли. Представим себе, что российские войска выводят из Армении, что автоматически сделает Армению вражеским для России государством и с огромной вероятностью нам стоит ожидать повторения грузинского сценария 2008 года. То есть Россия обрывает все дипломатические отношения, закрывает авиасообщение, закрывает авиасообщение, трансферты, денежные переводы, конечно же Армению выкидывают из ЕАЭС и закрывает для армянских перевозчиков Верхний Ларс. Помните грузинский сценарий? Представили? Приготовились? Нравится?

Ладно, Бог с ним с этими русскими, мы же такие сильные, мы сами справимся, а диаспора российская, ну они по словам Пашиняна предатели, они же уехали, бросили Армению, пускай возвращаются.

Хорошо, теперь вопрос, а что дальше? Выход России из Армении ведь не означает открытия границ с Азербайджаном и Турцией, даже наоборот, у них абсолютно развязываются руки, а на Францию они клали с самой высокой колокольни и безустанно обвиняют ее в подрывной деятельности в регионе. Поэтому они с удовольствием поддержат блокаду прозападной Армении, тем более Эрдогану ну ох как нужны хорошие отношения с Россией. А где Эрдоган, там и Алиев. Иран? Ну я думаю, тут даже объяснять ничего не нужно, они совершенно точно поддержат блокаду Армении которая сменила свой вектор на Запад. А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас газ будет по рыночной цене, если не дороже и обходится коммуналка там будет таких баснословных денег, что придётся выбирать, экономить на еде или на горячей воде. Драм, ну армянский драм он кстати обесценится, представляете доллар по 1000 драм, а теперь представьте какие цены будут в магазинах, тем более с учётом отсутствия российских товаров. Про бензин вообще предлагаю забыть, это уже будет не позволительная роскошь.

Сколько протянем в такой блокаде, как думаете? Хотя я конечно гоню, все это туфта и страшилки которые я пишу по заказу Кремля, а в реальности Франция нас спасёт и заживём как никогда не жили. Если же серьезно, времени осталось очень, ну очень мало. Либо мы просыпаемся и спасаем страну, либо до конца года увидим один из сценариев.

Кстати, крайне важный нюанс. В том случае если Пашиняну все таки удастся выдавить Россию из Армении, свержением Никола её будет не вернуть, на это потребуются годы, десятки лет. Ну дальше думайте, смотрите, решайте окажется ли ваша хата с краю если вновь отмолчитесь или нет».

Мика Бадалян


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть