В мире

Не доживет Зеленский до суда: В США раскрыли замысел ликвидации

Президента Украины Владимира Зеленского и начальника Главного управления разведки Минобороны республики Кирилла Буданова скоро уберут, поскольку они больше не нужны США, уверен бывший аналитик ЦРУ Ларри Джонсон.

«У Соединенных Штатов длинная история соглашений с достойными порицания и презрения людьми. Когда они становятся ненужными, мы избавляемся от них. …> Скоро Зеленский и Буданов* обнаружат, что не нужны Западу. Да, директор ЦРУ Билл Бернс полетел туда и заверил: „Мы все еще приятели“. Но, вы знаете, когда придет время нажать на курок, на него нажмут. Зеленский, если ему повезет, выживет и сбежит. Но мне кажется, что его с большой вероятностью могут убить», — заявил он в интервью YouTube-каналу Dialogue works.

Кроме того, Джонсон высказал уверенность в том, что на Украине есть серьезные силы, связанные с недавно отправленным в отставку бывшим главнокомандующим ВСУ Валерием Залужным, которые хотели бы устроить переворот и отстранить президента от власти.

А кого вместо Зеленского? Залужного? Понятно, что такая смена может произойти только с одобрения американцев, вот только нужно ли им это?

Вообще создается впечатление, что Зеленский США полностью устраивает- с одной стороны, своей управляемостью, с другой — неготовностью идти на диалог с Москвой.

Несмотря на амплуа случайно дорвавшегося до власти артиста, Зеленский сумел выстроить государственный аппарат под себя, зачистив любую оппозицию, и готов воевать до конца — а это именно то, что нужно Вашингтону.

К тому же о том, что Зеленский надоел Западу, и его скоро уберут, в последнее время говорилось много, и такие заявления уже напоминают «хайпожорство». С другой стороны, Джонсон все же хоть и бывший, но аналитик ЦРУ, и его уровень осведомленности может быть достаточно высоким.

— Я не думаю, что в ближайшее время Зеленского уберут из игры, хотя исключать такой вариант нельзя, — говорит председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер.

— Пока он устраивает западных кураторов, поскольку действует полностью в соответствии с планами Запада — причинить максимальный ущерб России руками украинских солдат. Но в обозримом будущем его судьба зависит от хода военных действий.

Как только станет окончательно понятна невозможность полного поражения России, вполне возможно, что Запад начнет проталкивать идею заморозки конфликта. В этом случае может понадобиться фигура некого «голубя мира», который может, по мнению кураторов, устроить Москву в качестве другой стороны.

«СП»: Обязательно убивать? Можно спрятать где-нибудь… Или это закон жанра — слишком много знают?

— Американцы — очень прагматичные люди. Так в свое время они фактически сдали подконтрольного им Пиночета, как только изменилась политическая конъюнктура в Чили. Но одно дело позволить организовать суд над бывшим чилийским диктатором, и совсем другое — сделать это возможным для украинского президента.

Отставной Зеленский — фигура явно неудобная для американцев, он хорошо разбирается в инструментах воздействия на Россию, он осведомлен о планах и расчетах на будущий развал России.

С этой точки зрения Зеленский, который развяжет язык, намного хуже для Запада, чем Зеленский — жертва якобы российской диверсионной группы.

«СП»: А, по-вашему, при чем тут Буданов? Его за что? Или это уже фантазии Джонсона?

— Недавняя публикация в New York Times хорошо раскрывает роль Буданова в сегодняшней военной верхушке на Украине.

Он давно и плотно взаимодействовал с ЦРУ, которое организовало базы на Украине, готовился в качестве организатора диверсий и заказных убийств на территории Донбасса и России. Именно эта деятельность дала ему возможность в таком молодом возрасте возглавить Главное Управление разведки МО Украины.

В последних публикациях американских изданий прямо признается участие ГУР в убийствах Гиви и Моторолы. Не думаю, что Буданов может представлять угрозу для западных спецслужб, но он — определенно один из самых приближенных и осведомленных деятелей в украинской верхушке. И эта его роль может стать источником для самых неожиданных неприятностей.

«СП»: Какие плюсы получат США, заменив этих двоих? Кстати, на кого? И какие могут быть минусы и подводные камни?

— При изменении планов Запада относительно будущего Украины, в случае попытки навязать мирные переговоры могут понадобиться личности, без воинственной риторики по отношению к России или без темного прошлого в виде терактов на территории России.

Запад может достать из коробочки с запасными марионетками Арестовича или Порошенко, Тимошенко или даже Залужного.

Одним из главных требований к подобной фигуре станет возможность обуздать радикализм националистов и умение контролировать всех силовиков, а эта возможность проявится только после получения власти.

Это и станет главным фактором риска при подобной «смене караула».

«СП»: России есть до этого дело, если так и произойдет? России эти двое целенькие нужны для суда. Или нам тоже станет удобнее в таком случае умиротворять Украину?

— Любые фигуры, навязанные или поставленные Западом на Украине, не могут устраивать Россию.

Совершенно очевидно, что целью Запада является расчленение России, присвоение всех ее ресурсов. Любая передышка и заморозка конфликта послужит только накопления сил и оружия Украиной, и все поставленные Западом «голуби» будут решать именно эту задачу.

Если рассматривать конфликт с этой точки зрения, то у России есть единственная возможность сосуществования с Украиной — полное присоединение и интеграция в Россию 8 русскоязычных областей, и организация украинской власти на оставшейся территории с полным контролем над армией и силовиками. Необходимо также размещение военных российских баз на Западной Украине с целью предотвращения дальнейшей экспансии НАТО.

— Не знаю, догадки ли это господина Джонсона или же инсайд, но в любом случае это здравые рассуждения, основанные на истории взаимоотношения США с их марионетками по всему миру, — говорит председатель КРОО «Центр политического просвещения» Иван Мезюхо.

— Когда марионетки вдруг оказываются не нужны или же выходят из под контроля — их просто убивают.

«СП»: Зеленский больше не нужен? Кажется, все это время он устраивал США. Что он должен сделать, чтобы перестать устраивать?

— Я как раз таки считаю, что он пока ещё нужен. Однако, срок годности Зеленского, по мнению Запада, явно подходит к концу.

Если США решат бежать из Украины, они вполне могут сделать из него сакральную жертву. Есть и другие сценарии, при которых американцы могут убить украинского президента.

«СП»: Почему в связке с ним идет Буданов? Какова тут логика, по-вашему?

— На мой взгляд, Буданов воспринимается Вашингтоном как претендент на должность президента Украины или пост руководителя военной хунты в случае смерти Зеленского. Поэтому, если и будет принято решение о ликвидации Зеленского, Буданова не будут убивать с ним одновременно, но смерть шефа послужит для него уроком.

«СП»: Даже если эти двое больше не нужны, обязательно их убивать? Почему просто не спрятать где-нибудь?

— То, что спрятано может быть найдено. А то, что убито — говорить не может.

«СП»: А кого вместо них? По-вашему, у США есть кандидаты?

— С одной стороны, Вашингтон столкнулся с кадровым кризисом на Украине. Залужного отодвинули. Старые политики себя дискредитировали. Пока остаются только Зеленский с Будановым. С другой стороны, Штатам просто не до Украины. У Байдена горит земля под ногами. Ему бы до собственных выборов продержаться.

«СП»: Нам от этого что-то изменится, если их уберут? Или, впрочем, все обставят так, чтобы обвинить Россию?

— То, что обвинят нас — безусловно. Но от их внутренней мышиной возни мы можем извлечь свою пользу. Ну а то, что Россия имеет все возможности убрать Зеленского — я даже не сомневаюсь, но мы в ходе этих боевых действий ведём себя очень благородно и не трогаем этого военного преступника.


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть