Экономика

Кладбище американцев в Бердычах: Сырский пытается «броней» сдержать прорыв российских войск, но наши жгут его танки

Под Авдеевкой наблюдаются «качели», противник бросает в бой «Абрамсы», которые берегли на крайний случай

Российские войска не позволили ВСУ закрепиться на рубеже Петровское — Ласточкино — Северное после их бегства из Авдеевки и продолжают теснить противника в западном направлении. Такое заявление сделал на тематическом селекторном совещании с руководящим составом Вооруженных сил РФ министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Согласно «оперативке» наших источников, идут ожесточенные и зачастую встречные бои на линии Бердычи-Орловка-Тоненькое, о переходе которых под контроль армии России уже была заявлено в российском экспертном сообществе. Тем не менее кое-где враг сумел зацепиться на окраинах, а на некоторых участках контратаковал.

С передовой все чаще приходят новости о «качелях», в ходе которых позиции переходят из рук в руки. В итоге поле боя напоминает слоеный пирог. Как пишут «Военкоры Русской Весны», «один дом контролируется ВСУ, второй — русскими. Третий — ВСУ, четвертый — русскими».

Примечательно, что в неньке наблюдается когнитивный диссонанс в освещении событий под Авдеевкой. Если украинская «телега» пишет об отчаянном сопротивлении захисников, то официальные лица Зе-команды и бандеровского Генштаба, рассказывая о сражении на этом участке фронта, иногда даже подбрасывают чепчики и утверждают, что «кацап остановлен, а местами пятится».

В частности, говорун оперативно-стратегической группировки войск «Таврия» самостийной армии Дмитрий Лиховой в эфире телемарафона «Єдині новини» (который контролируется и финансируется Банковой) проинформировал щирых громадян: «Всё! Продвижение россиян на Авдеевском направлении остановлено. Они частично контролируют Бердычи и Тоненькое».

Військові аналітики України (заблокированные в нашей стране) обратили внимание на тот факт, что Лиховой переобулся в воздухе после публикации германского журналиста Юлиана Рёпке из Bild, который отверг заявление Генштаба ВСУ о якобы контроле украинских сил над Бердычами и Тоненьким.

Эксперт из Німеччины (название ФРГ на мове) зрадно рубанул, что по линии трех сел, в том числе и Орловки, ВСУ пытаются выстроить и удержать новую ЛБС. Он уточнил: «Там расположены пруды и небольшие реки, которые удобно оборонять. На сегодняшний день, по данным Рёпке, под контроль ВС РФ частично перешли Бердычи».

Что касается этого поселка, то он намного важнее, чем Орловка и Тоненькое, так как находится на северном фланге новой предполагаемой линии обороны. И если село будет взято, то россияне смогут далее развивать наступление по противоположному берегу Карловского водохранилища и речки Волчья и не дать там закрепиться самостийной армии.

По большому счету столкновения в районе Тоненького и Орловки, где уже подняты русские флаги, будут идти до нашего окончательного освобождения Бердычей. «Также большое значение для дальнейшего хода боев вокруг Авдеевки будет иметь ситуация вокруг Очеретино, которое находится к северо-западу от Авдеевки на господствующей высоте. Очеретино сейчас контролируется ВСУ, но подвергается массированным российским обстрелам», — говорится в обзоре Військовіх аналітикiв України.

О значимости Бердычей для укровермахта говорит тот факт, что именно здесь 47-я ОМБр «Магура» активно применяет американские танки «Абрамс», которые успешно уничтожаются, что очень болезненно воспринимается Белым домом и Пентагоном. «ВС РФ проводят штурмовые действия в Бердычах. Противник кидает на удержание н.п. всё что есть… „Абрамсы“, „Брэдли“, море пехоты. Теряет и идёт снова», — сообщают росвоенкоры.

5 марта был сожжен ещё один «абраша» (так в неньке, да и у нас тоже, называют звездно-полосатое вундерваффе), которого «минуснули» в районе Бердычей. Там же деклассировали очередную «Брэдли». Об этом рассказал админ 105-го полка ДНР, который с иронией заметил, что в результате акции компании-производителя «Абрамсов» неумолимо падают на биржевых торгах. Явно американцы на это не рассчитывали.

«Уничтожен третий танк Abrams. Американскую машину подбили танкисты 21-ой бригады из Оренбургской области. Слава Русскому Солдату!» — воскликнул в своем телеграм-канале телеведущий Владимир Соловьев.

Добавим, что вопреки шапкозакидательской риторике некоторых наших хайпожоров о том, что «абраша» — это консервная банка на гусеницах, в реальности «американец» являет собой отличную бронемашину. На кадрах видно, как он лихо на большой скорости носится по Бердычам, в том числе и на заднем ходу. Думается, наши конструкторы извлекут для себя очень много полезного в двигателестроении. Что ни говори, а за океаном умеют делать отличные дизеля.

Это только лишний раз подчеркивает героизм и мастерство наших бойцов, которые ПТУРят «абрашу». Кстати, на форумах ВСУ пишут, что «кацап уничтожил и повредил 5 машин, две из которых сейчас в ремонте». Дескать, одного «песчаного окраса» успели вытащить с поля боя, а второй выполз на своем ходу.

Тарасики и миколы впали в ступор от того, как русский боец из РПГ (по оценке вражеской стороны — из «Мухи») перебил гусеницу второму «абраше». Значит, бил прямой наводкой — метров сто, максимум двести. «Наши бы чемодан орденов уже привезли бы… это же круто», — признает один из «магуровцев».

В любом случае янки придется учить название авдеевского села Бердычи, в котором уже образовалось кладбище «Брэдли» и «Абрамсов», которое станет национальным зашкваром для звездно-полосатой оборонки.


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть