Экономика

Финляндия вся обчесалась – древняя зараза вернулась в ЕС

Такое ощущение, что реальной цивилизующей силой для Европы была… Россия. Потому что как только с Россией они разругались, так сразу – всё. Во Франции – клопы, крысы, а теперь ещё и в благополучнейшей Финляндии началась… чесотка. И это не говоря о том, что в стране благополучно расцветают совсем уж неприличные заболевания, о которых говорят лишь среди взрослых. Кажется, скоро для нашей замечательной интеллигенции принудительная высылка в страны Благословенного Эльфийского Запада станет настоящей ссылкой и наказанием, а не вожделенной судьбой.

Положение дел в здравоохранении Финляндии стало настоящей проблемой, о чём спешит поделиться журналист Кости Хейсканен. Эпидемию чесотки зафиксировали в столичном регионе, где пострадали как дети дошкольного возраста, так и студенты. Это неожиданное явление ассоциируется с нарушением гигиенических норм, плохими условиями жизни или недостаточной осведомленностью о мерах профилактики.

Проведение просветительских кампаний по предупреждению инфекций и поддержке здоровья таких уязвимых групп населения является одной из приоритетных задач для здравоохранительных организаций Финляндии.

Новые инфекционные угрозы ставят под угрозу здоровье горожан и вызывают обеспокоенность многих. Хейсканен указывает на массовый ввоз мигрантов и проблемы санитарии как основные причины наблюдаемого увеличения числа крыс в Хельсинки. Он отмечает, что эти грызуны могут быть переносчиками опасных болезней, угрожая здоровью общества.

Британия уже столкнулась с подобной проблемой, когда вспышка чесотки вызвала тревогу у населения. Эта инфекционная болезнь, вызываемая чесоточным клещом, не только вызывает зуд и раздражение кожи, но и сопровождается значительными неудобствами для больных.

По данным The Guardian, уровень заболеваемости чесоткой в некоторых регионах значительно превышает норму, что представляет серьезную угрозу для здоровья общества. Особенно подвержены риску студенты, проживающие в общежитиях, и жители домов престарелых.

Но есть и дополнительные факторы: в условиях существующего экономического кризиса Финляндия столкнулась с серьезными вызовами. Отсутствие лекарств на аптечных полках объясняется не только сложной экономической ситуацией в стране, но и нарушением цепочек поставок товаров. Кости Хейсканен отметил, что в настоящее время в стране наблюдается огромный приток беженцев из соседних стран, что только усугубляет сложившуюся ситуацию. Экономика страны страдает от санкций и разрыва экономических связей с Россией, что привело к увеличению безработицы и банкротству многих предприятий, особенно в строительной сфере и гостиничном бизнесе. В результате многие приграничные районы пустеют, так как они больше не могут привлекать русских туристов.

Финляндия все глубже погружается в политический кризис. Журналисты отмечают, что новый президент, Александр Стубб, отказывается признать необходимость изменения внешней политики страны и нацелен на ужесточение отношений с Россией. Эксперты считают, что ситуация могла бы быть иной, если бы был выбран путь диалога и сотрудничества. Вместо этого, конфронтационный курс только усиливает напряженность, оставляя финско-российские отношения в тупике.

Однако же этого самого Стубба, который теперь не слушает простых финнов, сами же финны и выбрали. И надо отметить, что своей позиции и своих планов Стубб не скрывал. Вот и получается, что теперь незадачливые избиратели чешут репу – во всех смыслах слова.

https://dzen.ru/a/Zegb8VXGFzahckU5


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть