Экономика

Отправить домой с волчьим билетом. Иностранные послы дёрнулись на Лаврова

На днях должна была состояться встреча Сергея Викторовича Лаврова с иностранными послами западных государств. Причина — беседа на тему предстоящих выборов в России, чтобы те не вмешивались и не вели провокационных агитаций.

И что вы думаете? Иностранные послы западных стран не пришли на встречу, отказавшись в последний момент.

Почему они так поступили? Очень похоже на то, что таким образом они начали процесс легитимизации непризнания итогов предстоящих выборов в России. Ещё в январе-феврале, ряд чиновников Брюсселя, и лидеров стран ЕС, начали закидывать удочку на тему выборов. Мол не признаем, не согласны и так далее. После этого, «пациент» отдаёт концы и эти же самые европейские политики выходят в национальные эфиры и сообщают, что теперь уж точно признавать нельзя. Как по команде.

Одновременно с этим, структуры наших беглых «оппозиционеров», типа Ходорковского, Каспарова (включены Минюстом и Росфинмониторингом в реестр иноагентов и экстремистов) и иже с ними, подключают эмигрантскую диаспору, чтобы добиться непризнания итогов выборов в России.

Для нас их потенциальное непризнание не имеет никакого значения. В нашей истории это уже было. Взять хотя бы пример Советского Союза. Очень многие государства не признавали нашу страну аж до 1940 года. Япония до 1925 года, США и Испания до 1933 года, Венгрия, Румыния, Чехословакия, Болгария до 1934 года, страны Балканского полуострова до 1940 года. И ничего, потом пришлось признавать и заключать дипломатические отношения.

А взять ещё ситуацию, когда осенью 2022 года парламенты Прибалтики и Польши приняли резолюцию о так называемом «экстремистом режиме власти». Даже проголосовали, подписали и всем громко об этом рассказали. Но даже это решение не помешало мужу премьерши Эстонии, Арво Халлику, и его Stark Logistics, сотрудничать с Россией.

Так что и здесь будет так же. Единственное, что нужно сделать, так это выслать этих западных послов из России одним днём и одновременно с этим понизить (а кое-где и вовсе прекратить) дипломатическое присутствие. Вот например, как было сделано во Франции. Французы кричали громче всех, какая Россия плохая. Ну наши взяли и закрыли несколько крупных дипломатических представительств во Франции, оставив лишь в Вильфранш-сюр-Мер (на юге), в Страсбурге и Марселе. По Марселю как-будто поиздевались над французами. Кто был-тот поймёт.

И как только это произошло, те постарались откатить решения, потому что местный бизнес тут же пострадал. Ни документы оформить, ни консульские услуги получить. Поэтому теперь приходится проехать полстраны, чтобы решить вопрос. Ну и с другими нужно также поступать. Волчий билет, вокзал и домой. В принципе, об этом Медведев вчера и написал, что эти «дипломаты» будут высланы из России.

Всем добра.


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть