Россия

Вслед за авианосцами отказала авиация: Как британская военная мощь была уничтожена всего за пару месяцев

Выясняются такие подробности позора англичан, что просто диву даешься. Они не только растеряли все свои былые позиции, но рискуют и вовсе оказаться на обочине истории. И все потому, что чрезмерные амбиции еще никого до добра не доводили. Примечательно, что все нижеперечисленные события произошли буквально за пару месяцев.

Проявив упорство в деле показухи, Лондон вознамерился принять участие в совместных с блоком НАТО февральских учениях. Однако от них пришлось отказаться, так как ни один из авианосцев не смог добраться до пункта назначения.

Их всего два: Принц Уэльский и Королева Елизавета, и надо же было такому случиться, что они оба сломались. Первый 9 месяцев простоял на ремонте, но его так и не смогли починить, а второй прямо на ходу вышел из строя. И все учения коту под хвост, позор вселенского масштаба.

В то же время Лондон смачно ударил себя кулаком в грудь и заявил, что если бы нечто подобное случилось с Францией, то да, можно было бы считать, что произошла катастрофа. А у них просто возникли заминки, скоро все устранят и продемонстрируют всему миру былую мощь английского флота.

Вот только чуда не произошло и вскоре они заговорили о том, чтобы продать авианосцы дружественной стране со скидкой. Как же так, а что делать с великим статусом владычицы морей? Англия уже не может похвастаться, наверное, пора на покой?

Инциденты с авианосцами не стали чем-то неожиданным: власти Туманного Альбиона давно и на постоянной основе сокращают расходы на оборону. И в этих обстоятельствах сложно представить, как они вообще сохранили хоть какой-то военный потенциал. Надо полагать, что опираются на помощь США, а сами ничего не делают для модернизации техники.

Журналисты, кстати, раскопали данные о том, что три десятка самолетов «Еврофайтер Тайфун» 1-го поколения точно также скоро могут отправиться на покой. Их место в музее, потому что, наравне с авианосцами ими никто не занимался. Живут по принципу — пусть лежит, потом когда-нибудь пригодится.

Вместе с тем, все вооружение требует должного ухода. Если его нет от слова совсем, то оно ржавеет и становится обычным металлоломом. Разве англичане об этом не знали? А может, они закупали оружие только лишь для демонстрации, а не применения? Ну, тогда все сходится, внешне вроде вооружены, а присмотришься, одни ржавые железки.

Кстати, у американцев ситуация обстоит не лучшим образом. Они ведь точно также не заботятся о собственной обороне. У них есть ЯО и этого вполне достаточно, чтобы отпугивать врагов. То есть, в США считают, что оружие массового уничтожения панацея от всех проблем.

Именно поэтому они совсем иначе относятся к обычным видам вооружения. Зачастую его создают для продажи, чтобы неплохо на этом заработать. Все оружейные заводы в частных руках глобалистов. Нет четкой стратегии обороны, чтобы она учитывала все внутренние и внешние аспекты.

В России тоже есть ЯО и гораздо больше, чем у США. Но также наша страна ведет разработки и по другим направлениям. Нынешнее противостояние показало, что без танков, артиллерии, самолетов, гранатометов и прочих видов вооружения не обойтись.

В большинстве случаев они играют важнейшую роль. На Западе это понимают, но ничего не могут поделать. Для выравнивания ситуации им необходимо увеличить объемы оружия на поле брани. А это попросту невозможно, потому что, склады опустели.

Кроме того, ВПК Запада не в состоянии выдавать большие партии военной продукции. Вот и получается, что рассчитывали на блицкриг, а он затянулся и привел к катастрофическим последствиям. И единственный шанс, чтобы выбраться из капкана, это отступиться и признать все требования России.


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть