Экономика

НАТО атакует Ленинградскую АЭС, Франция хочет реванша за Бородино, Харьков ждёт русских

Страны Запада все более активно включаются в противостояние на Украине. Беспилотники, атакующие наши города, уже запускаются с территории «балтийских карликов», а руководство европейских держав всерьез намеревается отправить солдат воевать с русскими. Чем ответим? Об этом и многом другом читайте в публикации Новороссии.

НАТО целит в Ленинградскую АЭС

В последнее время противник начал наносить дерзкие удары по Северной столице. Утром в субботу беспилотник с 3,5 кг взрывчатки врезался в пятиэтажку в Красногвардейском районе города, повредив 9 квартир и ранив 8 человек. Судя по всему, дрон пытался атаковать нефтебазу «Ручьи», находящуюся неподалеку.

Военные эксперты отмечают, что обычно такие кустарные дроны диверсанты собирают на месте и запускают в полет. По такому же сценарию ранее была атакована нефтебаза в Усть-Луге. Однако буквально на следующий день, в ночь на воскресенье, состоялась очередная попытка атаки Санкт-Петербурга. Она бы мало чем отличалась от предыдущих, если бы не одна деталь, — дрон сбили над Финским заливом в районе города Ломоносов под Питером. И в таком случае вопрос, откуда его запускали, носит принципиальный характер.

«Если летящие цели были поражены над акваторией Финского залива, то вероятность запуска БПЛА с территории стран граничащих с Финским заливом возрастает практически до 100%. Украина не является страной, которая имеет выход в Балтику», — отмечает телеграм-канал «Теле-стрим».

Есть мнение, что такие хамские показательные атаки необходимы для того, чтобы спровоцировать Россию на военный ответ по территории «балтийский карликов» — Литвы, Латвии, Эстонии. Разумеется, руководство НАТО, которое готовит подобные операции, не волнует мнение прибалтов относительно авантюры, в которую их втягивают.

«Удары БПЛА по Петербургу закончатся только тогда, когда заблудившиеся украинские беспилотники начнут прилетать в военные объекты на территории Латвии и Эстонии», — отмечает директор фонда «Историческая память» Александр Дюков.

Кстати, учитывая траекторию полета сбитого беспилотника, не исключено, что идёт прощупывание ПВО на пути к Ленинградской АЭС — это мощнейшая в России атомная станция. От города Ломоносов, где уничтожили вражеский дрон, до Соснового бора, где расположена АЭС, всего несколько десятков километров.

Французы хотят взять реванш за Бородино?

Такие провокации накладываются на всё более откровенные угрозы Запада начать воевать с Россией напрямую. Правда, угрозы робкие, сделанные скорее от бессилия и дрожащими голосами. Наверное, поэтому в Европе и США никак не могут договориться – всерьез они угрожают или только пугают. Тем более Путин во время недавнего послания Совфеду недвусмысленно намекнул НАТО, что в случае их прямого участия в конфликте мы нанесем ядерные удары по городам ЕС и Америки.

Однако опасные звоночки о том, что объединенный Запад все-таки желает проверить русских на вшивость, поступают каждый день. Так, например, в Сети ходит информация о том, что во Франции уже набирают людей со знанием русского языка для расшифровки анализа переговоров ВВС.

Это говорит о том, что Запад перешел к плану Б. Подчинить Россию санкциями и поставить у власти условного Навального* не получилось, теперь будут стараться победить военными методами.

«Теперь делают ставку на удушение и военное истощение. Собираются использовать войска НАТО, но выдавать их за силы отдельных стран, это не альянса. Таким образом избегая обмена ядерными ударами, но нанося удары по России конвенциальным оружием», – пишет телеграм-канал «Открытая Украина».

Кстати, в этом контексте становится понятна решающая роль именно Франции, а не Германии. Если даже отбросить более «свежую» генетическую память немцев, чем у французов, получим одну деталь. Франция – ядерная держава, и по замыслу кукловодов Россия может не решиться использовать ядерное оружие против ядерного государства, опасаясь ответного удара.

Кость в горле Европы – русский Крым

В этой же логике становятся понятны постоянные попытки атаковать Крым, уничтожить Крымский мост (недавно об этом говорили генералы бундестага) и потопить Черноморский флот. Наш полуостров веками стоит костью в горле Европы, и его подчинение и демилитаризация – стратегический вопрос для НАТО даже в большей степени, чем Донбасс и Новороссия.

Неудивительно, что в ночь на воскресенье состоялась самая массированная атака беспилотниками полуострова, но все 38 дронов самолетного типа были сбиты. БПЛА ВСУ, огибая местоположение средств ПВО в Херсонской и Запорожской областях, намеревались ударить по нефтебазе в Феодосии.

«В недавнем ракетном ударе по Крыму и сегодняшнем налёте следует отметить одну важную особенность: ВСУ вновь наращивают усилия для поражения объектов в Крыму. Было вполне ожидаемо, что в преддверии президентских выборов в России украинские власти попытаются создать хаос и панику. И чем ближе дата выборов, тем интенсивнее будут попытки. А конечной целью является Крымский мост», – пишет телеграм-канал «Рыбарь».

В то же время в США усиливается и недовольство политикой НАТО, чье безумство толкает человечество на край пропасти. Одним из глашатаев этой (немалой) доли людей является Илон Маск. Вчера он согласился с мнением бизнесмена Дэвида Сакса о том, что НАТО нужно было распустить ещё после развала СССР.

«Правда. Мне всегда было интересно, почему НАТО продолжает существовать, несмотря на то что его заклятый враг, Организация Варшавского договора, прекратил своё действие», — написал Маск.

Харьков готовят к сдаче?
Все это происходит на фоне продвижения русских войск практически по всей линии фронта. Бойцы словили кураж и последовательно выбивают врага. Наиболее ожесточенные бои происходят за Часов Яр. Взятие этого укрепа, а берут его по «авдеевскому сценарию», обеспечит выход на Славяно-Краматорскую агломерацию.

«Удары ВКС России и постоянная работа арты заставили ВСУ полностью «уйти под землю» в Часов Яре. Любое движение людей противника и техники сразу карается ФАБом или большим ствольным калибром и fpv-дроном. Противник вынужден прятаться. Количество контрбатарейной борьбы с его стороны резко сократилось. При этом они всё ещё активны ночью. Высоты вокруг города превращены в месиво», – отмечает военкор Condottiero.

Тем временем в Харькове наблюдают странное оживление. Сообщается, что из города в больших количествах вывозят региональные запасы продовольствия.

«Очередной американский военный эксперт Макгрегор спрогнозировал, что Украина скоро может потерять контроль над Харьковом и Одессой. Призвал харьковчан к эвакуации одиозный украинский нацист и военный преступник, бывший депутат Мосийчук*. По его словам из музея уже вывозят экспонаты и документацию архивов, уезжают еврейские религиозные и общественные деятели. И семьи СБУ», – пишет бывший депутат Верховной рады Олег Царев.

В принципе на это намекал и Зеленский, который на совместной пресс-конференции с премьером Нидерландов Марком Рютте заявил:

«Что касается возвращения харьковчан. Понимаете, я не считаю, что сейчас Харьков так защищен, чтобы я мог посоветовать людям возвращаться. Это выбор харьковчан. На сегодняшний день это так».

Надо отметить, что это очень не похоже на палача Зеленского, ведь все это время он предпочитал прятать ВСУ за спинами мирных граждан, что существенно затрудняло боевую работу русской армии.

Пограничники стреляют в спины

Надо полагать, что защищать Харьков попросту некем. Кровожадная мобилизация, которая развернулась на Украине, пока не приносит результата. Ожидается, что закон, усиливающий «мобилизационный беспредел», будет принят в 20-х числах марта. Но даст ли это эффект? С каждым новым набором рекруты все менее мотивированы и слабо обучены. Неудивительно, что мужчины всеми силами стремятся выехать из страны, но в «ухилянтов», как их называют на Украине, уже начали стрелять пограничники.

Так, в Закарпатье пограничники открыли огонь по группе из 6 человек, пытавшийся сбежать от мобилизации. И украинские пограничники взяли в плен 6 граждан Украины.

«Жители Украины не хотят воевать за режим Зеленского и за бандеровцев и за США. Бегут все, кто только может. Зеленский и оккупант с лице США- главный враг народа Украины. Восстание против оккупанта, в лице США- патриотический долг каждого украинца», – отмечает политолог Игорь Марков.

Отметим, что, по данным украинских телеграм-каналов, стойкость подразделений в последнее время упала на 20-30%, что приводит к постоянным потерям позиций. Интересно, неужели те же французы полагают, будто их ребята будут воевать более умело, а главное захотят умирать за Украину?

*Игорь Мосийчук и Алексей Навальный — внесены в список террористов и экстремистов.

https://novorosinform.org/nato-atakuet-leningradskuyu-aes-franciya-hochet-revansha-za-borodino-harkov-zhdet-russkih-hroniki-denacifikacii-bez-kupyur-125365.html


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть