Экономика

Пакет с пакетами или мечты о воровстве

Вот неймётся нищим европейцам хоть как-нибудь отжать российских денег. Неможется просто, кушать не могут и компот не льётся в рот. Не мытьём, так катаньем.

Проигрывая глобальное противостояние, не способные должным образом снабжать и финансировать своих прокси на Украине, они продолжают пытаться нагадить хоть в мелочах. И теперь постпреды стран ЕС согласовали 13-й пакет с пакетами, извините, пакет с санкциями (который должны будут утвердить голосованием 24 февраля). Этим пакетом вводят рестрикции ещё против 193 граждан России. И так уже ввели почти 18 тысяч, не помогло – теперь скудоумные думают, что ещё двести им как-то помогут.

Хотя со стороны это больше выглядит на формальность – то есть нужно изображать активность, вот и изображают, а даст ли это хоть какой-то результат (и, более того, не ударит ли это их самих в ответ) – никого не волнует. Бюрократы-с.

Кроме того, евробюрократы предлагают запретить фирмам Евросоюза торговать с рядом компаний КНР, Турции, Индии и Сербии под предлогом того, что они оказывают содействие России. То есть с почти половиной населения планеты. Такими темпами они скоро прекратят торговать со всем миром, закуклившись в кокон самоизоляции.

Затем вытащили из нафталина чучело Ходорковского и его старый иск о компенсациях акционерам «Юкоса». И политически ангажированный суд в Амстердаме присудил «выплатить акционерам ЮКОСа 60 миллиардов долларов». Самое смешное, указывающее на чисто политические мотивы суда – это сопутствующие заявления, что «решение могут изменить, если Россия освободит политзаключённых» или, что «эти деньги могут передать Украине».

Это как вообще? Если это деньги для акционеров, то каким боком к ним вопрос с заключёнными? Если это деньги для акционеров, то каким боком к ним Украина (впрочем, режиму Зеленского этих денег всё равно не видать, потому что только дальнейшие апелляции займут ещё минимум полтора-два года)? Получается, что «мы заботимся о правах акционеров, но деньги им в результате не дадим». То есть даже слепоглухому ежу понятно, что это просто повод для попыток украсть у России денег под благовидным предлогом.

Ибо помощник гинеколога Урсула фон дер Ляйен заявила, что «ЕС в ближайшие дни легализуют использование процентных доходов от замороженных активов России для поддержки Украины».

Сто раз уже сказано, причём не мной, а профессиональными юристами, специализирующимися по европейскому праву: не существует законных механизмов для подобного. Просто не существует. Нет даже в лицемерном европейском праве статей «нельзя, но если очень хочется, то можно». Это чистой воды «незаконное присвоение чужой собственности», то есть мошенничество и воровство.

Или, если бы они вводили санкции против всех, кто с кем-то воюет, то должны были бы ввести санкции против США и против Израиля. Да и против себя – ведь они вторглись в Ливию несколько лет назад с необоснованной и немотивированной агрессией. Напоминаю, что у антиливийской коалиции не было мандата ООН, это был чистый акт агрессии. Но ограничения и санкции вводят только против России, американские и израильские активы никто не конфискует (для последующей компенсации афганцам и палестинцам соответственно).

Впрочем, Урсулу можно даже где-то понять (но не простить). Скоро выборы в Европарламент, где по результатам её должны утвердить на новый срок. А с «перемогами» очень туго. По всей Европе бастуют фермеры и транспортники, ведущие экономики ЕС в рецессии, показатели промпроизводства падают уже пару лет. Жизнь в Европе становится всё дороже и беспросветнее. Единственное, что остаётся в такой ситуации – это винить во всех бедах Евросоюза «коварных русских» (ну не себя же!) и выдавать за перемогу воровство чужих активов. Своих-то ведь уже особо и не осталось.


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть