Бумеранг судьбы ударил больно. Карма за оскорбление России теперь настигла Вайкуле...
Экономика

Мировые СМИ: Украина разваливается

После того как украинская армия оставила Авдеевку, западные СМИ принялись делать прогнозы – из какого следующего города уйдут ВСУ. И хотя называются совершенно разные города, но сходятся в одном – в ближайшее время Украина продолжит терять территории, в частности, ни у кого не возникает сомнения, что вся территория Донбасса вернётся в Россию.

И случится это уже до конца текущего года, говорится в статье, опубликованной на сайте британского телеканала Sky News.

В Киеве должны всерьёз заняться строительством надёжной линии обороны, а также попытаться наладить производство боеприпасов внутри страны, чтобы не зависеть от поставок из-за рубежа. Затем следует усилить меры по мобилизации, чтобы восполнить потери личного состава. Но даже после этого Киеву вряд ли удастся удержать под своим контролем оставшиеся территории Донбасса, заявил британский эксперт Хусейн Алиев в беседе с корреспондентом Sky News.

С ним согласен и британский эксперт по безопасности и обороне профессор Майкл Кларк.

«Украина вполне может потерять большую часть своей территории до конца этого года, если ей не удастся убедить западных союзников в том, что её армия сможет противостоять армии России. Сделать это будет непросто, учитывая преимущество России в воздухе и в военной технике, поэтому уже сегодня можно смело утверждать – все ещё оставшиеся города Донбасса перейдут к России, следующими будут Краматорск и Славянск. После чего придёт очередь городов южных регионов Украины », – уверен эксперт.

Судя по всему, Запад уже принял реальность освобождения Донбасса и вполне с этим согласился, по крайней мере, никакого возмущения в интервью британских экспертов не наблюдается.

Американский военный эксперт Скотт Риттер также не сомневается в том, что Украина продолжит терять города, которые будут входить в состав России. По его мнению, это стало понятно после того, как украинская армия сбежала из Авдеевки.

«Во время своего последнего визита на Украину я общался с главами некоторых регионов и с военными командирами. Все соглашаются с тем, что к маю на поле боя произойдёт коренной перелом. А к сентябрю всё уже закончится. Видимо в том смысле, что российские войска дойдут до Днепра. То есть они возьмут Харьков, Днепропетровск, Николаев, Одессу. Почему? Потому что воевать будет нечем. Запад ничем не может помочь. Даже если США и выделят деньги, то большая их часть уйдёт на замену всего того, что мы уже отдали украинцам. Из этого Украина ничего не получит. Все эти деньги останутся здесь. Битва за Авдеевку, думаю, стала первым из многих украинских поражений, которые приведут к стратегической победе России в этом конфликте», – заявил американский экс-разведчик Скотт Риттер в интервью для YouTube-канала аналитика Гарланда Никсона.

Ещё одно британское издание The Telegraph рассматривает варианты соглашений для заключения перемирия между Россией и Украиной. Варианты эти отличаются только названиями и количеством городов, которые должны вернуться в Россию. И во всех вариантах присутствуют два ключевых города – Харьков и Одесса. Из чего можно сделать вывод, что с возвращением этих двух городов в Россию на Западе согласились.

Также The Telegraph ссылается на мнение депутата Верховной рады Алексея Гончаренко, который считает, что возможно обменять несколько городов на членство в НАТО.

«Сегодня люди на Украине хотят знать, есть ли у нас план «Б», потому что план «А» явно провалился. Но сначала необходимо понять, что на самом деле у нас есть две войны. Первая война за независимость Украины, и эта война уже выиграна весной 2022 года. Вторая война – за территориальную целостность Украины. И история показывает нам, что эти войны могут длиться десятилетиями. Украине необходимо отказаться от занятых Россией территорий ради членства в НАТО. А потом, когда мы войдём в состав альянса, нам будет намного проще отвоевать эти города назад. Да, на это могут уйти годы. Такова реальность. Но мы используем это время, чтобы восстановить страну и подготовиться к следующей войне – уже за территории», – озвучил «гениальный» план «Б» Гончаренко в интервью The Telegraph.

Другой депутат Верховной рады Александра Устинова в интервью корреспонденту немецкого издания Deutsche Welle (внесён в реестр СМИ-иноагентов) озвучила вероятность потери не только Купянска, но и Харькова.

«Если Украина не получит дополнительной поддержки от Запада, то существует высокий шанс потерять Купянск и Харьков. Потому что после Авдеевки будет Купянск, и, к сожалению, следующий – Харьков. Харьков – это второй крупнейший город Украины, в котором проживает более миллиона человек. И мы понимаем, что если мы потеряем Купянск, который является большим железнодорожным узлом, также, к сожалению, у нас будут очень высокие шансы потерять Харьков и снова, если не будет дополнительной поддержки, если не будет боеприпасов, этим летом, к сожалению, у нас будет огромная проблема», – заявила Устинова.

Видео файл
Откровения депутата тут же раскритиковали украинские СМИ и телеграм-каналы, попытавшиеся доказать, что не всё так плохо.

А аналитик группы «Информационное сопротивление» Александр Коваленко обвинил Устинову в том, что её слова повышают уровень стресса у граждан Незалежной, а они и так стали неврастениками.

«Если вы направляете такие посылы нашим партнёрам ради усиления помощи, то направляйте их правильно, а не через те филиалы СМИ, которые доступны на Украине. Нельзя, чтобы это слышали украинцы. Нам в будущем нужна морально и психологически здоровая нация, а не целые регионы неврастеников с убитой психикой из-за постоянного стресса», – учит аналитик тому, что украинцам не нужно знать правду.

Тем временем в Deutsche Welle явно решили собрать коллекцию украинских зрад и представили следующее интервью с братом поджигателя Майдана Мустафы Найема Маси.

«Мы сейчас на грани потери государства. Эти угрозы настолько реальны, что, условно говоря, май месяц для меня не кажется украинским, и если определённые вещи сейчас не случатся, то уже планируйте жить в другом государстве», – заголосил Найем, брат Найема. Для этой «четы» крах украинского проекта Запада означает смену места жительства, а ведь раньше, помнится, братья даже названий киевских улиц не могли выучить – ориентировались по ресторанам.

Видео файл
Остаётся только добавить, что Маси вступил в ВСУ в 2022 году, но уже летом получил тяжёлую травму – ему раздробило черепную кость, выбило глаз, он почти ослеп.

Чем ближе конец западных марионеток, тем откровеннее и правдивее будут их речи.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть