Бумеранг судьбы ударил больно. Карма за оскорбление России теперь настигла Вайкуле...
Россия

За подрыв «Северных потоков» Россия должна сделать нечто ужасное

Полиция Копенгагена заявила 26 февраля 2024 года, что подрыв «Северных потоков» — это преднамеренная диверсия, но уголовное дело возбуждать не будем. Далее цитата:

«Совместное расследование взрывов на «Северном потоке», проведенное полицией Копенгагена и датской службой безопасности и разведки (PET), завершено. В Дании нет достаточных оснований для возбуждения уголовного дела в связи со взрывами «Северного потока-1» и «Северного потока-2», и поэтому полиция Копенгагена приняла решение завершить уголовное расследование взрывов.

Полиция Копенгагена в сотрудничестве с PET провела расследование взрывов в сентябре 2022 года на газопроводах «Северный поток — 1 и 2», которые произошли за пределами территориальных вод Дании. На протяжении всего расследования датские власти сотрудничали с соответствующими иностранными партнёрами.

Проведенное расследование было одновременно сложным и всесторонним. Расследование привело власти к выводу, что имела место преднамеренная диверсия на газопроводах. Однако, по оценке, нет достаточных оснований для возбуждения уголовного дела в Дании. Поэтому полиция Копенгагена решила завершить уголовное расследование взрывов».

Ранее предварительное расследование по этому теракту прекратила Швеция на основании, что шведская юрисдикция не распространяется на данную ситуацию: «у властей есть чёткая картина инцидента и что не появилось ничего, указывающего на причастность Швеции или шведских граждан к нападению, произошедшему в международных водах».

Предварительное расследование по подрыву «Северных потоков» в Германии пока продолжается. Осталось дождаться подобного датскому и шведскому заявления от ФРГ «ничего страшного, нет проблем». Невозможно представить, чтобы вассал возбудил уголовное дело против своих хозяев-англосаксов в лице США и Британии.

Тем не менее, кошка (Запад) знает, чьё мясо съела. Тот же адмирал ВМС США в отставке Джеймс Ставридис считает, что «самая страшная новая угроза от России — под водой, а не из космоса».

Он подчёркивает, что более 95% коммуникаций осуществляется по сети из 500 кабелей, проложенных через семь морей. По его мнению, их повреждение угрожает глобальной торговле, глобальной боеготовности и логистике, а также Интернету.

Адмирал заявляет, что ожидается война на морском дне. Необходимо прокладывать секретные резервные кабели и совершенствовать защиту уже проложенных. Он считает, что российские подлодки и корабли-разведчики способны «проникать на очень глубоко проложенные участки кабелей и разрушать их — либо уничтожая, либо подключаясь для манипулирования данными».

Очевидно, что в настоящее время все механизмы международного уголовного преследования работают только в интересах Глобального Запада, в первую очередь – США. И привлечь Вашингтон, Лондон, а также Норвегию к ответственности за подрыв «Северных потоков» нет никакой возможности. Любое расследование в любой западной стране будет идти с одной единственной целью – не выйти на самих себя или же на хозяина в лице США.

Соответственно, у России только один способ поставить этих зарвавшихся наглецов на место. И даже не «око за око», а спросить в кратном размере. Сделать просто ужасное. Чтобы потом им неповадно было.

Ранее я писал об одном очень удобном месте в Северном море, где сходится и кабельная, и трубопроводная инфраструктура. Снести одним махом всю нефтегазовую подводную, надводную и прибрежную инфраструктуру Норвегии. А на побережье Британии — базу атомного подводного флота Фаслейн и многое другое. Думаю, что побережьям Дании и Германии тоже сильно достанется.

t.me/barantchik/15348



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть