Россия

Отважные хуситы оборвали подводные кабели

Йеменские хуситы повредили четыре подводных кабеля в Красном море между Джиддой в Саудовской Аравии и Джибути в Восточной Африке, что привело к серьезным сбоям в интернет-коммуникации между Европой и Азией, пишет израильское Globes. По оценкам издания, ремонт может занять не менее восьми недель.

Сильнее всего пострадали пользователи стран Персидского залива и Индии, отмечает Globes. Вместе с тем издание называет ущерб значительным, но не критичным, поскольку через тот же регион проходят другие кабели, соединяющие Азию, Африку и Европу.

По предварительным данным повреждённые участки находятся на глубине около 200 метров. Если, это верные данные то уже сейчас можно уверенно утверждать, что повреждения нанесены подводными дронами, ибо без подводной базы (колокола) водолазы на такой глубине работать не смогут, если только они не смертники. Естественно, что такого класса водолазов у Йемена нет и быть не может, а вот подводные дроны, способные найти кабель на дне и уложить на него мину у них оказаться могут любого производства.

Версия, популярная в СМИ, о том, что это напакостили англичане, чтобы показать хуситов злодеями в глазах «пользователей стран Персидского залива», тоже хороша, причём по двум причинам: там нет ничего про нас, там для хуситов имеется повод отомстить «проклятому острову».
Кстати, в Северном море глубины сильно меньше 200 метров, следовательно выполнение подобной задачи там на много проще, чем в Красном море.


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть