Обречённая на проигрыш сделка с дьяволом: Ротару продала Россию и поплатилась...
В мире

Гегемонии США пришёл конец: Хуситы и Иран поставили американцев на место. Дальше будет только веселее

Президент России Владимир Путин совершенно правильно сказал. Нынешний американский лидер Джо Байден – абсолютно устраивает нашу страну! Он не только выгоден для нас. Например, на днях он буквально «подарил» дорогостоящий беспилотник Ирану.

Провал Вашингтона

В Сети разлетелось видео, на котором показано, как хуситы достают на поверхность подводный разведывательный дрон США «Remus 600». Операция просто таки блестящая. Хуситы смогли получить невероятно ценный трофей в целости и сохранности. Несомненно, теперь его будут изучать иранские специалисты.

Беспилотник разработан в двух версиях: для работы на глубине 300 метров и 600 метров. Основная задача – поиск мин и разведывательные мероприятия. Также морской дрон, вероятно, может доставлять боеприпасы. Размеры аппарата довольно большие, поэтому боевую нагрузку он может нести внушительную.

Потеря такого аппарата для Соединённых Штатов – это серьёзный провал за последние несколько десятков лет. Такие ценные новинки ещё к противнику не утекали. Подобный дрон – это перспективная разработка, которой сейчас заняты все передовые страны в области военно-промышленного комплекса.

Грустные выводы для американцев

Все знают, что за хуситами стоит Тегеран, и выводы из этой истории довольно плачевные для США.

Первый и ключевой вывод – Иран оказался способен найти и «поймать» американский разведывательный беспилотник. Это означает, что иранские силы имеют очень высокий уровень подготовки. Дрон смогли зафиксировать и захватить, не сработали даже настройки на самоуничтожение, которые там, скорее всего, были установлены. Но дальше – ещё интереснее.

Второй вывод – вся программа теперь скомпрометирована. То есть выходит, что в такие беспилотники просто опасно вкладывать деньги, если даже хуситы сумели поднять на поверхность такой ценный трофей.

Сразу появляется большое количество вопросов, и неясно, можно ли вообще доверять такой технике.

Третий вывод – Иран будет изучать дрон. Теперь они смогут модернизировать собственные аппараты. Сам «Remus 600» теперь станет гораздо менее опасен.

Американцы получили целую гору проблем, которые делают морские дроны США более уязвимыми. В былые времена, кстати, за подобный инцидент глава Минобороны мог бы слететь с поста, да и у главы государства появились бы серьёзные проблемы. Но сегодня западные журналисты вообще стараются не сообщать о происшествии. СМИ молчат об этом инциденте.

Проблема в том, что для граждан, которые профессионально оценивают ситуацию, не имеет значения, что пишут журналисты, – нужную информацию они находят не в СМИ. И теперь весь мир узнал, что Соединённые Штаты имеют слабые и уязвимые места. Кроме этого, в государственной системе США никто не понёс наказания.

Для мировой общественности это сигнал, который уже считан. С американцами уже говорят совсем по-другому. Россия больше не выражает «озабоченности» и не рисует «красных линий». Разговор ведётся совсем по-другому.

Риторика России изменилась

В Бразилии сейчас проходит саммит глав МИД «Большой двадцатки», и министру России Сергею Лаврову задали вопрос, собирается ли Москва вступать в диалог по восстановлению архитектуры стратегической безопасности, которая была разрушена Вашингтоном. Глава внешнеполитического ведомства России ответил твёрдо и чётко.

«Диалог о стратегической стабильности не будет таким, к какому привыкли США. Невозможно сейчас восстановить доверие, когда Россия открыто объявлена враждебным государством, угрозой немедленной, которую необходимо уничтожить, нанести ей стратегическое поражение», – сказал Лавров.

Москва не отвергает переговоры, но лишь после того, как Запад прекратит противостояние с Россией. Однако на сегодняшний день, когда против нашей страны открыто объявили «крестовый поход», цель которого – уничтожение России, было бы невероятно глупо доверять американцам, что-то с ними подписывать, ждать выполнения ими обязательств и уж тем более самим предпринимать какие-то шаги.

Устами экс-канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона Запад сообщил, что они специально обманывали Кремль, не собираясь выполнять подписанных соглашений. С тех пор их поведение стало только хуже.

Так что сначала – мир, причём не только на бумаге, а в виде чётких и видимых действий Запада. И лишь после этого будут какие-то переговоры.

А пока Россия будет штамповать «Авангарды», «Цирконы» и «Посейдоны» с «Буревестниками» ради собственной безопасности и для того, чтобы коллективный Запад быстрее решался на мирные шаги.

https://novorosinform.org/



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть