Выжжен лагерь с инструкторами США, базы зажимают в котёл. Арабы окончательно потеряли страх перед Штатами...
Политика

Россия готовит удар в самое сердце Европы. Какие будут последствия этого шага

Никогда не стоит недооценивать Путина. История уже много раз показывала, что он всегда «работает на перспективу». Те шаги, которые на данном этапе видятся непонятными и порой даже глупыми, через некоторое время показывают своё истинное значение. По этой причине то, что сейчас готовит Россия, должно, как минимум, заставить Евросоюз сильно задуматься, а то как бы потом поздно не было.

И здесь сразу стоит обратить внимание на один важный аспект. Действия России всегда юридически выверены и продуманы. Более того, они всегда являются ответом на усилия Евросоюза. Пока наши западные бывшие партнеры нарушают один закон за другим, ответы России сделаны так, что придраться к ним просто невозможно.

И вот сейчас Россия задумала нанести удар, который нарушит все устои западного мира, и по этой причине он является крайне опасным и болезненным. Хотя, может, кому-то он сейчас и кажется неактуальным и явно несвоевременным. Речь идет про денонсацию договора заключенного при объединении Германии. Фактически Россия отзывает свою подпись на этом документе и тем самым делает его утратившим силу и ничтожным. И самое главное, у нас есть все юридические причины на такие действия.
Тут стоит напомнить, что согласно этого договора новая объединенная Германия не имела право на:

1. Производить и владеть определенными видами воор-жений. (статья 3 данного договора).

2. Размещать на территории бывшей ГДР во-нные базы иностранных государств (статья 5 данного договора).

Там еще достаточно пунктов, которые фактически являются нарушенными. Но по ним еще возможен юридический спор. Например, статья 2 запрещает Германии применение находящегося у неё воор-жения. Но сейчас его вроде как применяют другие, а Германия просто продает.

Или, допустим, в главе 7 говорилось о том, что страны-победители утрачивают контроль над объединенной Германией. Только при этом США до сих пор фактически управляют этой страной, правда юридически доказать это довольно сложно.

Но даже тех двух пунктов, по которым неисполнение условий договора налицо вполне достаточно, чтобы признать этот договор ничтожным.

Естественно, что некоторые «товарищи» попытаются принизить значение этого события. Они будут писать, что подобный шаг ни к чему не приведет, и так далее. Но на самом деле всё намного сложнее. Россия, которая является общепризнанным правопреемником СССР, денонсирует договор, в котором СССР являлся одним из подписантов. Тем самым сам договор утрачивает силу. Таким образом, легитимность существования Германии в данных границах ставится под сомнение. Точнее, такое существование просто отрицается.

Но тут стоит напомнить, что Германия была и одной из стран, образовавшей Евросоюз. И теперь, фактически, и само образование ЕС станет нелегитимным. И самое плохое для Запада — всё сделано безукоризненно с точки зрения права.

И тут уже неважно, согласны с такой постановкой вопроса на Западе или нет. Это решение России не про сегодня. Она, как и большинство действий Путина, направлено в будущее. Пока западный мир силен, это решение не имеет большого практического применения. Но по мере ослабления Запада оно будет иметь всё больший вес, и на выходе (когда мы окончательно победим) у нас будет уже готовое и юридически оформленное решение по дальнейшему переустройству Европы.

Но и сейчас называть это решение совсем бесполезным в практической области нельзя. Во-первых, оно даёт дополнительные основания тем силам в Европе, которые борются против ЕС, для своих действий. Например, та же партия АДГ, которая в основном опирается на поддержку населения бывшей ГДР, вполне может использовать это для своих целей.

Во-вторых, это упрощает нам, внутри России, процесс национализации имущества Германии, которое находится на нашей территории. Ведь если под сомнением легитимность самого государства, то тем более нелегитимными являются и его представители, и заключенные с ними договора. И в этом плане указ Путина по Ульяновскому станкостроительному заводу — всего лишь первая ласточка в этом процессе.

В-третьих, опираясь на денонсацию этого договора, по такому же пути изъятия собственности Германии на своей территории могут пойти и другие страны. Во всяком случае, юридическая основа у них для этого будет.

В общем, Россия смогла надавить на уязвимую точку Евросоюза. И пусть сейчас там и не оценили все последствия этого шага, но процесс уже начался, а как быстро он будет развиваться, зависит от исхода нашего противостояния с Западом.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть