Бумеранг судьбы ударил больно. Карма за оскорбление России теперь настигла Вайкуле...
В мире

Ошибка Запада в противостоянии с Россией. Потенциалы, говорите?

Довольно часто встречается прямое сравнение экономических потенциалов противников и делаются далекоидущие выводы.

Такое сравнение бессмысленно по сути своей. Оно не дает ответа на главный вопрос соперничества — кто сильней в столкновении? Кому суждено умереть, а кто продолжит развитие в рамках эволюции …

Живая природа дает нам постоянные примеры, как виды, имеющие огромный потенциал уступали свое место в иерархии Жизни совершенно ничтожным , в смысле потенциала, видам. По многим примерам бегать не будем.

Ограничимся следующим.

1. Гигантские тиранозавры, имевшие совершенно невообразимый боевой потенциал сравнительно с мелкими , нахальными первыми теплокровными. Тиранозавры жрали все, что могли догнать и схрумкать. В развитии мозга особо не нуждались.

» Сила есть — ума не надо. Богатый — значит — умный. Если умный — пошто не богатый ( тиранозавр)?» Знакомо?

… Изменились условия среды обитания. Мелочь теплокровная приспособилась. Она стала заживо есть тиранозавров. Тиранозавр полагался на свою титаническую мощь, зубы, бронированную шкуру, но не выдержал конкуренции. Вымерла его кормовая база. Изменилась среда обитания. Он заскучал, затосковал и вымер.

Потенциал не помог в борьбе за выживание.

2. В 1200-х годах н.э. в Китае жила-была Империя Цзинь. Имела весьма впечатляющий по тем временам МегаПотенциал.

45 млн. населения ( сомневаюсь, что в дикой Европе было столько народу). Отлаженная гос.структура. Там даже переписи населения проводились. Высокоразвитые ремесла, металлургия, сельское хозяйство, наука ( медицина, порох, военная наука «Сунь-Цзы», фортификация, продуманная логистика). Около 800 укрепленных городов и укрепленных пунктов с постоянными гарнизонами, общей численностью в 165 тыс. бойцов со стратегическими запасами продовольствия, оружия, снаряжения.

Регулярная(!) армия в 700 тыс. голов при 300 тыс. резерве. Покой и порядок обеспечивала Нац. Гвардия латная конница , укомплектованная чжурчженями — природными конниками в количестве 65 тыс.

Такой высокий уровень милитаризации диктовался недружелюбно настроенным окружением.

Это была Сверхдержава своего времени.

Её уничтожили дикие монголы, кинувшиеся на неё в 1207 году. Монголы не имели государства, городов, письменности и т.д.

Общая численность населения тогдашней Великой Степи ( Монголии) составляло ориентировочно 1 млн. голов.

Выставить они могли, без разрушения нар. хозяйства, не более 105 тыс. конных бойцов. Правда, эти бойцы имели выучку, сравнимую с современным спецназом. Они ворвались в несчастную Империю Цзинь тремя корпусами. В первый год они не взяли ни одного города. Ограничились тем, что вдребезги разбили пару-тройку цзиньских армейских групп, высланных им навстречу.

… Они вернулись на следующий год. Наловив военных инженеров противника , принялись брать города и укрепы.

В общем, трудились над убийством Империи 26 лет.

Эти дикие люди не знали , что этого не может быть. Потому что потенциалы экономические , военные и вообще все, просто несопоставимы. Этим балбесам была неведомо марксистско-ленинское Вечное Учение.

У меня тоже нет рационального объяснения этому зверству. Я не верю убогому марксизму-ленинизму, который тоже не дает объяснений…

Я знаю, что в Истории Человечества все, без исключения, претенденты на мировое » гегемонство» были убиты гораздо более слабыми по потенциалу противниками.

Древнегреки грохнули неизмеримо более богатую и сильную Персию. 56 лет упирались, не покладая рук.

Нищая Британия завалила Испанскую Империю (над которой никогда не заходило Солнце).

Гнойный Прыщ на жопе планеты (США) грохнул Британию. И тоже умирает…

Из этого следует простой вывод.

Есть Закон Мироздания ( воля Создателя) не позволяющий НИКОМУ » гегемонить» над окружающими народами — государствами. Нельзя упрощать структуру Человечества. Нельзя навязывать всему Человечеству ложные » ценности» через истребление этносов — народов. Нельзя превращать Человечество в гомогенную однородную массу — Потреблятник — это тоже опосредованное истребление народов-этносов.

Я не желаю спорить с теми, кто отрицает существование этого Закона.

Он существует, и этому доказательство — вся История Человечества.

Я полагаю , этот Закон есть воля Создателя ( Вселенского Разума, Инфополя, Бога- неважно).

Зачем Ему это нужно?

Можно только предполагать, что Парадокс Ферми работает. Мы одиноки во Вселенной.

И наше появление есть результат Эксперимента по выведению Совершенного Человека Разумного.

Богочеловека.

Создатель ведет этот Эксперимент миллиарды лет. Он установил законы по которым и идет неуклонное развитие-в том числе и нравственное.

Человек, не покладая рук, строит общества — Цивилизации. Которые будучи механизмами по » вытесыванию» из «звероболванки» Человека Разумного , пока не достигают своей цели.

Человечишко получается гниловатый. Внутренне настроенный на удовлетворение своих изначально зверских наклонностей.

Христианство, как Идея, прекрасно.

Но воплощение Идеи — глаза б мои не смотрели. Реки крови, крестовые походы , рабство и прочее гадство.

Коммунистическая Идея. Начало никак не уступает Христианству — реки крови, ложь и прочее баловство- рабство -потреблятство. Апостолы этой Квазирелигии имели в своих рядах Иуд, которые с большой сноровкой предавали — перетолковывали Истинное Учение Основоположцев.

Этим Иудушкам — Бронштейнам трепанировали черепа без наркоза ледорубами в рамках партийных дискуссий. Сотнями тысяч-миллионами перевоспитывали на Северах. Они воспроизводились и однажды заняли командные высоты в СССР.

И грохнули его. Остатки — Истинные Коммунисты ушли в подполье — затаились

Совершенно уверен, Ильичу, Марксу и прочим Каутским пришлось бы закончить свои дни на Колыме — в рамках борьбы за чистоту базового Учения. Конечно, если бы они не успели удрать в Швейцарию…

Ильич точно бы удрал. Опытный волчара.

Ушел бы, петляя и запутывая след. Лихой парняга был. За словом в карман не лез…

» Он в Куршавель пробирался болотами, горло ломая врагу…» (с) искаж.

Суть в том, что ни Ильич, ни Байден со своими идеями завоевания контроля над Миром путем впаривания ширнармассам всяких дурацких «ценностей» вооруженным путем, этой цели не мог и не может достигнуть.

Закон Мироздания против.

Потому что это ведет к упрощению Человечества.

Упрощение суживает число вариантов следования к Идеалу Человека Разумного — Богочеловеку.

В сущности Клаусизм Швабизм и Марксизм — Ленинизм одного поля ягоды. Они прокламируют усреднение Человека до состояния атомизированной человеко-единицы. Чтобы и негр преклонных годов и психопат иннуит канадский и белый реднек аризонский и даже финн задроченный имели одни и те же » ценности» потреблятства».

Как патроны в одной обойме.

Марксизм тоже тужился создать нечто подобное. Чтобы ширнармассы африканских конгоидов и российских чукчей побратавшись с индонезийскими пигмеями и прочими китайцами и афганскими талибами предавались изучению талмудей ПСС ВИЛ.

И, на основе изучения этого гадства, отказывались от своих исконных верований в Йеманжу, Христа, Аллаха и т.д. Меняли свои гастрономические пристрастия, типа человечины, гнилой моржатины, французской булки в пользу пролетарского аржаного сухаря двойной морской закалки и отварной картошки с постным маслом. И селедкой бочкового посола с луком .

Мне неизвестен ни один негр, которому нравилась бы такая пища. Слабосильные вьетнамцы жарили и жрали соленую селедку , но запах… Он сильно напоминал простую яростную вонь полусгнивших гнилых носков. Фубля.

Я тогда отчетливо понял, что мне с ними не по пути.

Это было началом моего разочарования в марксизме. Если бы Ильич тоже нюхнул, то тоже разочаровался бы…

То, что сейчас происходит в Мире выглядит изощренной шуткой Создателя, уничтожающего неудачный образец иудоанглосаксонской Цивилизации , основанной на Клаусизме -Швабизме. Эта самая Цивилизация Потреблятства с поразительной целеустремленностью делает » все не так».

Re: Помните хит Лаймы Вайкуле -» Я шлындраю по Пикадилли, иду ускоряя шаг. Но платят мне очень уж скудно, я делаю все не так…» (с) Неточно.

Они, Запад, имеют гигантские ресурсы, но тратят их абсолютно бездарно. Недавно какие-то террорюги хамасовцы ( общественная организация, типа казанских чушпанов ) явно по тайному указанию израильских спецслужб произвела ритуальное злодеяние ценой в пять шекелей в базарный день. Израиль взметнулся свечой, мобилизовал резерв и избивает свою экономику с невероятной силой. Еще год такой яростной войны и Израилю придется подписать капитуляцию перед ХАМАСом.

260 млн. долларов в день — это вам не лопата назьму.

Re: … Обращаясь все к той же Лайме Вайкуле с её хитом, можно сказать так. Лайма, ускоряя шаг, догнала, таки клиента. Уболтала . Отработала. И заплатила ему совершенно дикую сумму. Позже до неё стало доходить, что она «сделала все не так»

«Но он ушел. Исчезло вдохновенье. И три рубля — должно быть на такси» (с) неточно.

…Какие-то никому не известные хуситы ни с того — ни с сего кинулись унижать морскую торговлю через Красное море.

В отместку Израилю. Результат охренительный — морской торговле будет нанесен ущерб в 1 трлн. долл. до конца года.

США пригнали АУГ к берегам обижаемого микроскопическими хамасятами Израиля. Принялись бомбить хуситов высокоточными ракетами.

Хуситов это только взбодрило. Они обрели смысл жизни и стали стрелять неведомо чем,по военным американским кораблям. Если кто-то думает, что это не бессмысленная растрата ресурсов — он сильно ошибается.

Это все равно, что бить кувалдой комаров… Утомительно , дорого и неэффективно.

Ввели около 19 тыс. санкций. Результат? Пошатнулась и стала падать в обморок рецессию Германия. Она, конечно, может бормотать о восстановлении Бундесвера. Но это крайне трудно сделать с начавшей падение экономикой… А кому содержать ЕС?

Британия стала привыкать к рецессии. Но почему-то поползла к выходу Ирландия и вернулся старый, опытный расчленитель Британии Дэвид Кемерон. В такие случайные совпадения я не верю. Дэвид не подкачает… Я него верю. Наш человек.

США посылает 5 (пять) АУГ к берегам Кореи. Это крайне недешевое мероприятие. И вполне бессмысленное. Завалить КНДР такими пугалками абсолютно невозможно. А вот получить чудовищную оплеуху от Мощного Ына вполне реально.

… Вскоре заканючат о внезапном появлении у Ына ракетных технологий, позволяющих ему накрывать Западное побережье США. Японию — как два пальца об асфальт.

А вы думали, только вы мистеры и сэры, можете снабжать своих шнырей дальнобойными ракетами? Готовьтесь хлопцы к сюрпризам… Смотреть в холодные косые глаза Ына, друга самого Террана — то еще удовольствие.

Сплоченный Запад — миф.

США уверенно грызут Германию. Германия — базовая кормилица ЕС. То есть , в среднесроке США потеряют союзника ЕС.

И получат кубло голодных шавок , от которых в военном отношении польза, как от козла молока. Нищета хорошее оружие не купит… А значит НАТО, которое и сегодня фуфел тряпошный, станет окончательным фуфлом.

Они безнадежно отстают от России по всем военным параметрам.

Ушло время миллионных армий. Пришло время , когда Россия может покарать любое гособразование в Европе, просто аккуратно введя его в 17 век. Смотрите на Украину. Разговоры, о том, что Америка кинется в самоубийственную на 100% атаку с целью отмщения за внезапно почившую польшефинляндию — оставьте для слабоумных.

Финики с латышами зря ставят заборы от русских вдоль своих границ. Зачем идти пешком или ехать на танках туда , куда летают ракеты? Нет ничего в пшекошвеции такого, за что нужно воевать, теряя своих людей.

Люди в УЖЕ наступающем системном СуперКризисе самый ценный ресурс.

Судя по последовательности событий в текущем году скончается Симулякр Украины. Время явно ускорилось.

И всему Западу станет совсем не до угроз России…

NOTFORME



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть