Бумеранг судьбы ударил больно. Карма за оскорбление России теперь настигла Вайкуле...
Россия

«Александр Малинин, вы обыкновенный трус!»: Депутат отчитал певца, защищая героев ZOV

Продолжать выступать в России — и исполнять негласный гимн небратьев? Как такое возможно — сидеть на двух стульях? Но, по всей видимости, Александру Малинину это удалось. Его недавний концерт разозлил саратовцев. Обстановка, прямо скажем, была напряжённая.

Предыстория

Александр Николаевич Выгузов родился в Свердловске 16 ноября 1958 года. С детства увлекался спортом, музыкальными инструментами и танцами. В 1974 году начал певческую карьеру, поступив в Свердловскую областную филармонию.

После службы в армии переехал в Москву, где начал работать уже в столичной филармонии. В 1983 году перешёл в Госконцерт и сотрудничал с различными музыкальными коллективами. Выступал как певец романсов и русского шансона сольно под гитару.

В 1988 году Выгузов стал Малининым. А в 1997 году ему было присвоено звание народного артиста России. Но и со «страной 404» Малинина многое связывало. Он не только активно выступал для небратьев, но и был, по слухам, близким другом бывшего президента Леонида Кучмы. В 2004 году Малинин получил звание народного артиста Незалежной.

Малинин не высказывает своей позиции относительно конфликта и в целом избегает политических заявлений. 65-летнего исполнителя смело можно назвать главным «молчуном». Но ничто не помешало ему выступать для небратьев со времён Евромайдана и до самого 2022 года. Весной 2021-го он был в Днепропетровске, летом выступал в Одесской области, а осенью пел в Киеве. Там певец с радостью исполнял композицию «Червона калина» — негласный гимн небратьев.

После 24 февраля 2022 года ездить в «страну 404» стало, мягко говоря, затруднительно, поэтому артист решил сосредоточиться на выступлениях в России. Но… возникли проблемы.

Концерт в Саратове
Перед концертом Малинина в Саратове депутат местной областной Думы Роман Грибов потребовал, чтобы певец выразил свою гражданскую позицию публично, иначе концерт будет отменён. Особенно неуместным в нынешних условиях, по мнению депутата, будет исполнение во время живых концертов песен на мове, коих в репертуаре артиста предостаточно.

Несмотря на общественный резонанс, концерт Малинина в Саратове 6 февраля всё же состоялся. По словам Грибова, певец предварительно обещал высказаться на тему героев ZOV прямо со сцены.

В результате Малинин пробормотал со сцены пустые и глупые слова. Просто-напросто он боится потерять возможность жить в Германии. Знает, что в Европе ему сразу выпишут «чёрную метку», если он публично поддержит Россию,
— написал после концерта Роман Грибов. А за границу певец вернуться точно хочет: его жена владеет клиникой анализов в Мюнхене. А дочь учится в Лондоне.

Александр Малинин, вы обыкновенный трус!
— подытожил депутат.

Как-то легко отделался Малинин — и в России зарабатывать, и на мове петь, и в Европе жить… Кстати, супруга Малинина заявила, что артист такого уровня не должен объясняться, поскольку вокруг сплошь провокаторы. А он вместе с семьёй лучше сосредоточится на позитиве.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть