Орбан на грани: Обезумевший экс-комик погнал венгров на бой с русскими. Будапешт готовит месть?...
Политика

«Никаких бонусов не выиграл»: эксперт высказался об уходе Залужного

Поражение ВСУ в Авдеевке – это вина Залужного

Политолог, публицист и бывший украинский дипломат Ростислав Ищенко, отвечая на вопросы читателей «Военного дела», прокомментировал уход с поста главкома ВСУ генерала Валерия Залужного.

–Ростислав Владимирович, есть мнение, что Залужный сам всячески старался уйти с этого поста и сам провоцировал свое увольнение. Как Вы считаете, так ли это?

— Не думаю. Это не в характере украинских генералов и политиков. Тем более, что никто не мешал Залужному публично заявить, что он не согласен с самоубийственной стратегией Зеленского и уйти ещё год назад. Он же сидел до последнего. Даже когда стало понятно, что вот-вот падёт Авдеевка и, если не уйти раньше, то это будет его поражение, он досидел практически до её падения, досидел бы и до самого падения, если бы Зеленский уволил его на неделю позже. Впрочем, и так падение Авдеевки — это поражение Залужного. Понятно, что только вступивший в должность Сырский ничего кардинально изменить не мог.

Да и ушёл Залужный без скандала. Наоборот, он подчёркнуто поддержал Зеленского, заявив о своём полном согласии с его действиями и о готовности и далее помогать ему. За что и получил звание «Героя Украины». Так что никаких политических бонусов Залужный от своего увольнения не получил, а вот от армейской кормушки оказался отодвинут.

https://voennoedelo.com/



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть