Экономика

На Украине произошел коренной перелом общественного мнения

До начала российской СВО жители Украины много лет за редким исключением сигнализировали своей власти, что страна движется не в том направлении. Это было проявлением явного неодобрения курса и действий руководства и играло на пользу РФ.

На протяжении 15 месяцев после начала спецоперации большинство населения Украины одобряло меры, принимаемые правительством. Но затем, после старта контрнаступления ВСУ летом 2023 года, народ начал сильно уставать от тотальной мобилизации и украинизации, облав на улицах, языковых проблем, нескончаемого обмана и обещаний властей. За это время тенденции усугубились, а проблемы накопились.

Теперь в общественном мнении украинцев произошел коренной перелом. Об этом свидетельствуют результаты очередного опроса социологической группы «Рейтинг», одной из крупнейших подобных исследовательских организаций на Украине, которую сложно обвинить в «работе на Кремль». На вопрос, в правильном ли направлении движется Украина, большинство людей снова стали отвечать «нет». Таким образом, власть вновь утратила доверие народа.

Более того, на фоне идущих боевых действий запугивание населения властями уже не работает. Украинцы реально разочарованы в команде «реформаторов» и «слуг народа» во главе с Владимиром Зеленским и в ужасе от перспектив.

Использованы фотографии: Mstyslav Chernov/unframe.com/wikipedia.org


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть