Россия

Мадам Навальная «только начинает»: Бойкот выборам, удар по активам, исход русских из России и беспорядки

Юлия Навальная подтвердила подозрения в том, что заменит собой своего супруга, удачно ставшего иконой оппозиции. Она не просто ограничилась обещанием «продолжить дело Навального*», но и сразу начала действовать. Список намеченных целей впечатляет.

Атака на выборы

Она подчеркнула, что продолжит дело своего умершего мужа для того, чтобы Россия стала «нормальной европейской страной».

Навальная призвала не признавать выборы президента России. Об этом она сказала во время вчерашнего обращения к Совету ЕС по иностранным делам.

«Вместо того, чтобы делать заявления, мы должны действовать», – сказала она.

Выборы в стране пройдут с 15 по 17 марта 2024 года. Среди кандидатов: действующий глава государства Владимир Путин, заместитель председателя Государственной думы Владислав Даванков, который выдвинут от партии «Новые люди», лидер ЛДПР Леонид Слуцкий, а также кандидат от КПРФ Николай Харитонов.

Навальная считает, что эти выборы являются фальшивыми, но они всё равно необходимы Путину.

«Он хочет, чтобы весь мир верил, что все в России его поддерживают и восхищаются им. Не верьте этой пропаганде. Не признавайте эти выборы», – заявила она.

По словам Навальной, президент, который «убил своего главного политического конкурента, по определению, не может являться легитимным».

Она попросила ЕС ввести санкции против доверенных лиц Владимира Путина, которых, по её подсчётами, примерно 500 человек.

«Знаменитости, певцы и актеры, которые агитируют за Путина, поддерживают его и помогают его убийственному режиму выжить. Если они так любят Путина, почему у них дома и виллы в Европе? Их дети и жены тоже все здесь», – сказала Навальная.

По её мнению, Европа должна сотрудничать с Фондом борьбы с коррупцией*. Она указала, что сотрудники этой экстремистской организации знают, «кто где когда и как украл миллиарды у народа России». Также ФБК* может сообщить Евросоюзу о том, где эти деньги находятся.

«Обратитесь к ним за помощью. Создайте специальный орган, который будет расследовать неформальные связи, передвижения денег и их реальных владельцев», – призвала Навальная.

По данным Всемирного банка, большая часть активов России – примерно 206 миллиардов евро – находится в странах ЕС, в первую очередь в Бельгии.

Операции с использованием этих средств потребуют согласия других государств-членов ЕС. Часть европейских столиц опасается за репутацию еврозоны как места надежного размещения активов и боится возможного оттока инвесторов, поэтому активы России пока не трогают.

В США русских активов гораздо меньше – порядка 5 миллиардов долларов.

Большая часть денег, находящихся за рубежом, принадлежит частным отечественным компаниям, которые до сих пор пытаются работать в обход санкций. Запад давно размышляет, каким образом отобрать эти деньги навсегда, но пока удачных идей не было. И вот смерть Навального и рекомендации его супруги могут стать толчком к грабительским действиям со стороны европейских стран.

Новые штурмовики Верхнего Ларса?

Навальная также попросила Запад делать различия между руководством России и её гражданами.

«Люди, бегущие от войны и диктатуры, – не ваши враги. Им нужно сочувствие и защита. Их не следует наказывать, им нужно помогать», – сказала она.

Жена умершего экстремиста попросила создать современный механизм, подобный Нансеновской комиссии, которая во время Второй мировой войны занималась проблемой исхода еврейского населения.

Таким образом, по её мнению, Запад должен помогать жителям России убежать из страны от «кровавого режима». Неясно только, за чей счёт должен быть этот банкет, ведь релокантов нужно будет обеспечивать работой и жильём. Видимо, Навальная имеет какой-то план и хочет предложить Западу, каким образом можно будет использовать перебежчиков. Выборы в России уже очень скоро, и провокаторы нашим врагам сейчас нужны, как никогда, и чем больше их будет – тем лучше.

Комментарий Кремля

Утверждения Юлии Навальной о том, что Владимир Путин может быть причастен к смерти её мужа, абсолютно голословны, заявил Дмитрий Песков.

«Мы оставляем это без комментария. Разумеется, это абсолютно голословные, хамские обвинения главы государства. Но учитывая, что Юлия Навальная овдовела буквально днями ранее, я оставляю это без комментариев», – заявил Песков.

Его также попросили прокомментировать слова Навальной о том, что якобы тело ее мужа могут не отдавать родственникам из-за желания скрыть следы некоего яда.

«Я, честно говоря, не знаком с этим выступлением. Но если там содержались такие слова, то, опять же, это не что иное, как голословные обвинения. Потому что они ничем не подкреплены, не подтверждены. И в данном случае только по этическим соображениям я не могу оценить как следует эти слова», – добавил Песков.

Маск против

Тем временем соцсеть Илона Маска – Х (бывший Twitter)* заморозила аккаунт Юлии Навальной.

«Действие учетной записи приостановлено. X приостанавливает действие учетных записей, которые нарушают Правила X», – написано теперь на странице Навальной.

* *Алексей Навальный – включен в реестр лиц, причастных к терроризму и экстремизму в России

**Фонд борьбы с коррупцией – экстремистская организация. Запрещена в России.

*** Х (бывший Twitter) внесен Росфинмониторингом в список террористов и экстремистов.

https://novorosinform.org/


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть