Бумеранг судьбы ударил больно. Карма за оскорбление России теперь настигла Вайкуле...
Политика

Как хитрые русские нейтрализуют спутники США безо всяких бомб и лазеров

Если земля перевернется вверх ногами, то одни лишь русские с неё не упадут. Знаете почему? Потому что только в России все люди прикреплены к поликлиникам.

Шутки шутками, а смекалке и находчивости нашего человека действительно можно позавидовать. У нас для находчивых даже целый клуб есть – КВН. Тоже, между прочим, уникальное явление в мире.

Вот, возьмем уже набившие оскомину космические спутники. США очень переживают, что Россия при помощи какого-то супер-пупер ядерного оружия выведет из строя их спутниковую группировку. А эта группировка – основа основ их безопасности и военной мощи.

Однако лазеры и электромагнитный импульс ядерного взрыва – это уж прям совсем круто. На самом деле в недалеком прошлом наши спецы очень усложнили жизнь одному из самых крутых военных спутников Соединенных Штатов. И при этом не было использовано никакого особого оружия.

Как русская борзая загоняла американского мамонта
Я буду пересказывать без особой конкретики, потому что в данном случае она не особо важна, да и не всем будет понятна. Стиль этого канала – все максимально упрощать и даже немного искажать мелочи, чтобы передать главную суть.

Итак, всё началось с того, что американцы запустили в космос какой-то невероятно крутой военный спутник ценой в 10 миллиардов долларов. Сумма просто фантастическая. Примерно столько стоит, например, современный авианосец на атомной тяге.

Представляете, запустить такую штуку в космос? При том что ее размеры гораздо меньше авианосца – со школьный автобус. Можно только догадываться, какие технологии туда напихали, чтобы получились эти 10 миллиардов.
Ну, так вот. Спутник является самым крутым и дорогим из всей космической группировки США. При этом, он еще и обладает возможностью маневрировать на орбите.

В чем суть. Простые и дешевые аппараты не имеют никаких двигателей. Их просто разгоняют до нужной скорости при помощи ракеты, после чего они «болтаются» на одной и той же орбите, монотонно выполняя вокруг планеты круг за кругом.

Более того, т.к. в ближнем космосе все-таки есть немного воздуха, спутники плавно о него тормозятся, то есть их скорость падает. Чем меньше скорость – тем ниже опускается спутник. А чем ниже – тем еще больше воздуха, тем сильнее торможение…

Короче говоря, если ничего не делать, то через несколько лет спутник опустится так низко, что врежется уже в плотную атмосферу и сгорит.

На самом деле спутники движутся по слабой спирали и со временем падают на Землю

Со спутником за 10 млрд долларов ситуация иная. Никто не хочет, чтобы он прожил всего несколько лет и упал на Землю. Для этого в него встроен маленький двигатель + сделан запас топлива.

Как только спутник опускается слишко низко, ему дают команду на включение двигателя. Спутник разгоняется и поднимается выше от земли.

В общем, все просто и понятно. И вот тут на арену выходит маленький спутник, который запустили русские.

Они (мы) запустили его так хитро, что он начал летать параллельно тому огромному спутнику США. Тут хвала нашим математикам-баллистам, которые являются лучшими в мире специалистами по расчету орбит (не зря наши космические корабли выходят к МКС за два витка, а американцы болтаются в космосе до двух суток, прежде чем скорректируют правильную орбиту).

Короче говоря, наш спутник вышел в положении «параллельной парковки» по отношению к американцу.

Американцам такое не понравилось. Вдруг русский спутник шпионит и фотографирует секретное оборудование? Или вдруг он взорвется неожиданно? Да и в конце концов он же закрывает обзор, не дает смотреть интересные картинки на Земле.

При этом ДПСников в космосе нет, никто не остановит российский спутник за несоблюдение дистанции и бокового интервала. Остается у американцев один выход – включать двигатели и улетать от нашего спутника на более высокую орбиту.

Но и наш малыш не лыком шит. У него тоже оказались двигатели и он тоже последовал за американцем вверх.

И так началась беготня по орбитам. Американце от нас, мы за ним.

При этом, американский спутник на порядки тяжелее нашего. То есть и «топлива» для разгона ему нужно тратить намного больше. При том что его запасы имеются в ограниченном количестве. Его не рассчитывали на то, что он будет бегать от русского по всему космосу. «Топливо» нужно для того, чтобы всего лишь изредка корректировать орбиту, не более того.

«Топливо» взято в кавычки, потому что там двигатели ионные, а у них нет никакого процесса горения, там совсем другая технология, но это сейчас не важно.

Важно, что для движения ионному двигателю тоже нужен запас вещества – газа.

Получается, что наш крошечный и относительно дешевый спутник способен до такой степени «загонять» американца, что у него в итоге закончится «топливо» и он потеряет возможность маневрировать. Результат – сход с орбиты намного раньше положенного срока.

Говорят, первые люди в Африке, не имея клыков, когтей и сильных мышц для охоты на копытных, просто… загоняли их. То есть за счет невероятной выносливости (которая у людей одна из самых высоких среди животных) первобытный человек просто часами преследовал добычу, пока у нее не кончались силы и она не падала без сил.

Русские с американцем спутником придумали примерно ту же штуку. И главное, никакого нарушения никаких конвенций. Космос общий, летаем, где хотим.

Объясняю на пальцах



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть