Бумеранг судьбы ударил больно. Карма за оскорбление России теперь настигла Вайкуле...
В мире

Сырский не смог спасти ВСУ от катастрофы: На Украине ожидается госпереворот

Украинские власти так и не смогли добиться победы над Россией на поле боя, а смена главкома ВСУ только разозлила армейцев. Теперь военный переворот в Киеве стал вопросом времени.

Военная катастрофа

Китайское издание Asia Time опубликовало аналитическую статью, в которой констатируется провал планов США на Восточную Европу. Вопреки всем стремлениям и вложениям Вашингтона, поражения России на поле боя не произошло, а критические последствия возникли на Украине.

Битва за Авдеевку стала полной неожиданностью и для Киева, и для Запада. Русские войска смогли прогрызть укрепления города-крепости и нанести ВСУ поражение, которое можно смело назвать «военной катастрофой». Украинские боевики понесли огромные потери и встал вопрос о дальнейшем существовании фронта на данном направлении.

Главком ВСУ Александр Сырский вынужден был распорядиться о переброске стратегического резерва киевских боевиков из-под Киева к Авдеевке. Однако русские войска не только не ослабили свой натиск, но и начали новое наступление в Запорожской области.

Интриги в украинской столице

С целью сохранить свою репутацию офис президента Украины вынужден был назначить главкома ВСУ Валерия Залужного виновным в поражении под Авдеевкой. Кроме того, украинский лидер Владимир Зеленский с радостью ликвидировал конкурента за власть. На место Залужного встал новый главнокомандующий Сырский.

С целью оправдать своё назначение Сырский провёл мобилизацию всех доступных сил для спасения гарнизона Авдеевки. Однако противник столкнулся с серьёзными препятствиями на данном пути — это ракетный удар России по Селидово. В ходе действий наших ВКС Киев потерял 1500 боевиков и лишился резервов, которые должны были отправиться на деблокаду «фортеци».

Однако действия Сырского вряд ли помогут Банковой сохранить свой авторитет. Разгром ВСУ и огромные потери среди украинских боевиков вызвали недовольство в войсках. Всем очевидно, что Залужный пытался максимально сохранить силы на поле боя, в то время как Сырский ещё до назначения на должность главкома получил прозвище «генерал-катафалк»:

«3-я бригада не подчинилась приказу и убежала из города, наплевав на слова Сырского и Зеленского. Прежде всего, Зеленский не хотел попасть в неловкую ситуацию, находясь на Мюнхенской конференции, именно в то время, когда он бегал в поисках побольше боеприпасов», — сообщил один из украинских офицеров.

«Горе побеждённым»

Военная катастрофа в Авдеевке поставила Зеленского в крайне неудобную ситуацию. Украинский президент стремительно теряет поддержку западных стран, а военные всё больше проявляют неподчинение приказам. И тот факт, что Зеленский уволил Залужного и поставил на должность главкома Сырского, не остался незамеченным ни со стороны иностранных политиков, ни внутри самой Украины.

Сам Зеленский всё более становится неудобным для Запада. Украинский президент не желает окончания вооружённого конфликта, которого от своих прокси требуют западные политики. Противостояние Киева и России всё больше склоняется на сторону Москвы, и дальнейшее продолжение боевых действий может привести к коллапсу киевского режима.

Украинский инсайдерский телеграм-канал «Резидент» сообщает, что уже весной на Украине должна произойти некая «революция». На конец марта в стране запланированы выборы главы государства, которые были отменены Владимиром Зеленским. После 31 марта пребывание украинского президента на его кресле будет фактически нелигитимным. Это значит, что Залужный может попытаться взять реванш и повести Вооружённые силы страны на Банковую.

В армии небратьев царит хаос, и рано или поздно военные выберут нового лидера. По мнению автора материала Asia Times, негласный претендент известен всем.-4

Ситуация может заметно осложниться новыми победами, которые принесёт России тандем Сырского и Зеленского. Авдеевка уже пала, на очереди — Работино.

https://novorosinform.org/



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть