Орбан на грани: Обезумевший экс-комик погнал венгров на бой с русскими. Будапешт готовит месть?...
Россия

Как отравили Навального

Где-то в комментариях кто-то саркастически заметил, что, дескать, МИ6 вряд ли имеет своих агентов среди тюремщиков «Полярного волка». Слишком далеко от цивилизации. Да и если б британца-вербовщика сбросили в Ямала-Ненецкий округ на парашюте, его бы наверняка засекли. Ясно же: Путин приказал убить популярного блогера или даже лично оторвать тромб, весь цивилизованный мир об этом говорит.Где-то в комментариях кто-то саркастически заметил, что, дескать, МИ6 вряд ли имеет своих агентов среди тюремщиков «Полярного волка». Слишком далеко от цивилизации.

Сотрудники ИК-3 «Полярный волк», как мне кажется, вообще ни при чем. Британцам бы и в голову не пришло травить знаменитого сидельца таким бесхитростным способом. Да и опасно это, могут заложить.

Куда проще замаскировать отраву под какой-нибудь продукт в стандартной посылке или гостинцах. Причем тот, кто принес передачу, вряд ли вообще был в курсе, что его используют втемную.

Один из адвокатов подробно изложил, что можно передавать заключенным. Список обширный, в него входят фрукты-овощи, сахарозаменитель, чай-кофе, различные консервы и другие продукты. Для лабораторий спецслужб изготовить «отравленное яблоко», о котором я уже писал, не составляет труда.

Юлия Навальная была у мужа в 2021 году и рассказала о том, как это происходило.

«Приезжаешь и привозишь с собой кучу продуктов …> Охрана внимательно проверяет борщ на наличие телефона внутри, разрезает рандомный пирожок или персик на предмет героина и нюхает все напитки на предмет алкоголя. Потом раздевают, осматривают и обыскивают», — написала она.
Разве могла мама приехать к сыну с пустыми руками? А ведь она у него была совсем недавно, 12 февраля. А адвокат был вообще за пару дней до смерти.

Другими словами, передать яд в колонию не составляет труда, если этим занимаются профессионалы из спецслужб. Например, используя «неравнодушных единомышленников», которые, возможно, покупали продукты для передачи своему лидеру. Через тех, кому заключенный доверяет — через адвоката или маму. Ни тот, ни другой, конечно, не знали, что собственноручно вручают Навальному яд.

Я вовсе не настаиваю, что отраву передали именно таким способом, я лишь объясняю, что вербовать сотрудников «Полярной совы» для этого совсем необязательно. Вспомните, как долго втиралась в доверие к Владлену Татарскому приговоренная к 27 годам лишения свободы Дарья Трепова. Это была целая спецоперация. А тут помочь передачку собрать, тоже мне проблема.

А вот маме Навального и его адвокату неплохо бы покопаться в своих связях, вспомнить, кто и что просил вручить погибшему блогеру, кто помогал собирать котомку. Уверен, что их ждут удивительные открытия.

Может, они уже кого-то подозревают, как думаете?



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть