«Капкан» для русских на Днепре. Рассекречен новый приказ. Живых не будет...
Политика

Андрогенетическая алопеция больше не приговор

Андрогенетическая алопеция, известная также как наследственное облысение, является наиболее распространенным типом выпадения волос у мужчин и некоторых женщин. Проявляется окончательной потерей волос на определенных участках головы. В данной статье рассмотрим причины появления андрогенетической алопеции, симптомы, методы лечения и важность обращения к трихологу. Если у вас выпадают волосы, обратитесь в венерологию Лечим Кожу, здесь врачи окажет вам помощь по всем вопросам, связанным не только с дерматологией, но и с трихологией.

Андрогенетическая алопеция обусловлена генетическими и гормональными факторами. Основная причина этого заболевания – это чувствительность волосяных фолликулов к действию гормона дигидротестостерона, который образуется из тестостерона при участии ферментов. Этот гормон приводит к ускоренному угасанию жизненного цикла волос, сокращению их роста и уменьшению размеров волосяных фолликулов.

В начальных стадиях андрогенетической алопеции можно заметить участки с поредевшим волосистым покровом, а также увеличение количества выпавших волос при расчёсывании или мытье. По мере развития алопеции заметно снижение плотности волос и постепенное обнажение кожи головы на задней или верхней части головы. У женщин проявления чаще всего связаны с прорежением волосяного покрова по всей области верхней части головы. Волосы становятся очень тонкими, как будто пушковыми.

Методы лечения андрогенетической алопеции могут включать как консервативные, так и хирургические подходы.

Консервативные методы включают применение лекарственных препаратов, таких как миноксидил и финастерид. Миноксидил уменьшает воздействие дигидротестостерона на волосяные фолликулы, стимулирует их рост и увеличивает продолжительность их жизненного цикла. Финастерид действует на фермент, который превращает тестостерон в дигидротестостерон, и тем самым снижает его уровень в организме. Кроме того, могут назначаться витамины, минералы и другие дополнительные средства для поддержания здоровья волос.

Хирургические методы лечения включают трансплантацию волос. Этот метод является наиболее эффективным и стабильным способом восстановления волос. Он заключается в пересадке здоровых волосистых фолликулов на области с облысением.

Важно отметить, что обращение к трихологу в случае андрогенетической алопеции является крайне важным. Трихолог – это специалист по заболеваниям и проблемам, связанным с волосами и кожей головы. Трихолог проведет комплексное обследование, выяснит причины выпадения волос, определит стадию и тип алопеции, а также назначит соответствующее лечение.

Обратившись к трихологу, пациент сможет получить квалифицированную помощь и оптимальное лечение, а также сможет получить ответы на все свои вопросы. Трихолог также сможет предложить пациенту подходящую программу по уходу за волосами и советы по профилактике алопеции.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть