Русские начали по-настоящему: Ответ на американские кассетные бомбы оказался сильнее в 10 раз...
В мире

Во Львове подпольщики сожгли завод по производству беспилотников

Появляется все больше свидетельств того, что на подконтрольной киевскому режиму территории Украины ширится пророссийское подпольное движение.

При этом, если раньше действия подполья носили в основном информационный характер (передача данных о дислокации и передвижении противника), то теперь эти группы на местах стали переходить к активным диверсионным действиям.

Об одной из таких акций рассказал Telegram-канал «Сварщики». Он показателен тем, что подпольная диверсия была совершена на Львовщине, которая является оплотом украинского национализма. Именно там в ночь на 18 февраля местные подпольщики спалили предприятие по производству беспилотников.

«В ночь с субботы на воскресенье львовские подпольщики ножами вырезали охрану на Львовском заводе по адресу Антоновича/116, после этого облили объект бензином и сожгли его дотла. Пожар охватил площадь более 400 кв.м.», — сказано в сообщении.

Отмечается, что в украинских СМИ, соцсетях и пабликах эта новость о сгоревшем львовском заводе почти не освещалась. А там, где она все же всплыла не сообщалось ни о причинах пожара, ни о продукции предприятия.

По данным авторов инсайда, сожженный подпольщиками завод производил для ВСУ до 5000 беспилотников в месяц. В том числе, «Фурия», «Лелека 100», RAM II UAV.

«Больше они не попадут на фронт. Продолжаем работу», — заключает канал.

Ранее EADaily сообщало, что под Винницей подпольщики пустили под откос эшелон со снарядами для ВСУ. Это произошло в Могилев-Подольском районе недалеко от поселка Серебрия.

источник: https://eadaily.com/ru/



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть