В мире

Немка сорвала овации, заявив: «На Украине люди умирают за НАТО. Это преступление, так больше продолжаться не может»

Сара Вагенкнехт впервые выступила перед немецкой общественностью в качестве лидера новой партии BSW, и её речь стала сенсацией дня. Секрет кроется в том, что она одна из немногих немецких политиков, кто не побоялся открыто сказать правду о происходящем на Украине.

Обозреватель ИноСМИ Дмитрий Добров обратил внимание на то, как немецкая пресса преподнесла сказанное Сарой Вагенкнехт, и то, какую реакцию вызвала её речь, полная неприглядных для НАТО фактов.

Например, издание Die Zeit подметило, что Вагенкнехт раскритиковала в пух и прах правящую «светофорную» коалицию, а правительство ФРГ назвала «глупым и опасным», особенно в вопросе отношений с Россией:

«Светофорная» коалиция — не только самое глупое, но также самое опасное правительство Европы, оно выступает за войну с Россией до победного конца. Войну на Украине можно завершить только путём переговоров, поставки оружия не помогут.

Вагенкнехт попутно высмеяла немецких политиков за безосновательный страх перед Москвой, отметив, что Россия не стоит у порога Германии и русская армия не заинтересована в эскалации конфликта, ведь в случае атомной войны выживших всё равно не будет.

По мнению Сары Вагенкнехт, в конфликте заинтересована не Россия, а Америка и военный конфликт давно можно было бы остановить, если бы Владимир Зеленский выполнил требование России — не вступать в НАТО. Политик заявила, что на самом деле люди на Украине отдают свои жизни за НАТО, и это преступление.

«На Украине люди умирают не за свободу и демократию! На Украине люди умирают за НАТО. Это преступление, так больше продолжаться не может», — подчеркнула она.

Под аплодисменты собравшихся Вагенкнехт заявила:

«Те, кто хочет перенести войну в Россию с помощью немецкого оружия, принесут войну назад в Германию.»

Издание Exxpress полагает, что Вагенкнехт буквально не оставила «камня на камне» от политики министра иностранных дел Германии от партии «Зелёных» Анналены Бербок, а ещё высмеяла как феминизм, так и гендерные перекосы в современной политике ФРГ. По её словам, власти скоро будут отменять все слова, кончающиеся на Man — «мужчина», в том числе Weihnachtsmann — Дед Мороз.

Augsburger Allgemeine и вовсе считает, что выступление Вагенкнехт стало сенсацией.


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть