Выжжен лагерь с инструкторами США, базы зажимают в котёл. Арабы окончательно потеряли страх перед Штатами...
Экономика

«Будете гореть в адском огне!»: Адвокат азербайджанцев, нанятый диаспорой, проклял судью

Суд в Тюмени отправил в следственный изолятор троих молодых азербайджанцев, которые толпой нападали на людей, снимали свои хулиганские действия на видео, накладывали весёлую музыку и публиковали это в соцсети. Главарю группировки 18 лет, его двоим «подчинённым» по 15.

Наглый юрист

Нанятый тюменской азербайджанской диаспорой адвокат Ислам Абдурахманов после того, как стала известна мера пресечения, сказал следующее:

«Мы все дрались в детстве, но нас в тюрьму за это никогда не закрывали. Мой подзащитный защищал девочек, к которым домогался потерпевший. Я судью предупредил! И буду свидетелем в Судный день, когда он будет использован в качестве дров в огне адском! Это истина, а не юриспруденция».

Наглость Абдурахманова невероятно зашкаливает. Государственная Дума сейчас рассматривает проект закона о лишении статуса адвокатов, которые находящихся за границей. Может быть стоит добавить в законопроект адвокатов, пребывающих за границей ума, совести и чести?

Юрист честно признался, что так же, как и его подзащитные, в детстве бил слабых, и ничего страшного в этом не видит.

Таких, как эти молодчики на свободу выпускать нельзя ни в коем случае. Ведь они не просто дерутся – действительно, кто не дрался. Эти преступники именно избивают, монтируют видеоролики и хвастаются своими поступками. Это совершенно иное, нежели простая школьная драка.

Диаспора встала на защиту преступников

Сейчас в социальных сетях началась настоящая вакханалия. Азербайджанцы пытаются внушить общественности, что во всём виноваты какие-то «русские нацисты». Необходимо быть осторожными в дискуссиях, так как граждан разводят на резкие высказывания, чтобы потом заявить в правоохранительные органы.

Руководит данными провокациями, скорее всего, глава азербайджанской диаспоры в Тюмени Мунис Мустафаев. Он уже выразил мнение о том, что это был «обычный конфликт между одноклассниками, который снимала девочка и сама опубликовала видео в социальные сети». Девочка действительно фигурировала в этой истории, но проблема в том, что ролик не один и даже не два. Нападения были регулярными, в составе организованной группы, при поддержке старших «братьев».

Все участники нападения являются гражданами России. До сих пор в нашей стране нет закона об этнических преступных группировках, членов которых должны лишать даже приобретённых по праву рождения паспортов. Нынешняя Госдума, конечно, никогда такой не примет – там очень мало настоящих мужчин.

Также важно поставить вопрос о ликвидации всяческих диаспор, которые чаще всего выступают крышей для организованной преступности. Они собирают дань с трудолюбивых азербайджанцев на защиту отморозков. Это партизанская структура, заставляющая людей принимать участие в противоправных действиях, в массовых беспорядках. Такого безобразия в России быть не должно.

Зреет конфликт

Количество русского населения в стране будет снижаться, заявила директор Института демографических исследований ФНИСЦ РАН, автор ряда работ и статей на тему миграции Марина Храмова. Но, по её мнению, в этом нет ничего страшного, ведь русских можно заменить мигрантами.

Она считает, что предаваться «алармистским» настроениям беспричинно не стоит, ведь всего лишь «произойдет, как она выразилась, «корректировка».

«Мы видим, что ареал расселения мигрантов очень здорово увеличивается. Я часто бываю на Дальнем Востоке и вижу, как там стало много представителей центральноазиатских республик», – экзальтированно рассказала Храмова корреспонденту РБК.

И добавила, что миграция – это «важный позитивный ресурс для социально-экономического и для демографического развития». Кроме того, Храмова является противником сегрегации по принципу «местных отдельно, мигрантов отдельно, ведь «миграция оказывает колоссальное воздействие на формирование населения».

А потому, делает выводы сотрудница РАН, властям стоит начинать бороться за мигрантов и предложить им нормальные условия труда, заработную плату, преференции от работодателя, например в виде полиса ДМС, и так далее.

Эти заявления вызвали бурю негодования в обществе.

Председатель Национального антикоррупционного комитета, член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Кирилл Кабанов выразил крайнее недоумение позицией Храмовой. Он уверен, что тезисы, которые озвучила Храмова, не имеют ничего общего с демографией как наукой. Также у спикера Новороссии вызвала большие вопросы компетентность профильного института РАН.

«Это интервью – совершенно примитивная, лоббистская история, которая противоречит сама себе. Это – манипуляция понятиями. Во-первых, манипуляция понятиями, которые касаются коренных народов РФ, а также тех, которые касаются приезжих и мигрантов. И само интервью показывает, что сказанное не имеет никакого отношения к той теме, изучением которой занимается данный институт. На самом деле, опасно другое. То, что структуры РАН начинают использоваться в подобных историях. Например, когда для манипуляций используются структуры тех же банков и даже вузов. Понятно, что кто платит, тот и музыку заказывает. Но когда профильный институт РАН противоречит позиции, которую занимают структуры, занимающиеся безопасностью…» – рассуждает эксперт.

Кабанов напомнил, что даже президент России Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что необходимо соблюдать этно-культурный баланс, что русская нация является титульной. А люди, которые приезжают в нашу страну, должны разделять наши ценности.

«Мы прекрасно понимаем, что самое страшное, что может произойти на сегодняшний момент, – это традиционный конфликт. Уже есть понятие «война цивилизаций», которая сегодня ведется на Западе», – указывает председать НАК.

Кабанов также напомнил про вопиющий случай, когда башкирский блогер с исламистскими взглядами Расул Ахияретдинов снял в Волгограде видеообращение к президенту России Владимиру Путину с требованием «прикрыть срам» памятнику «Родина-мать».

«Родина-мать – это не просто памятник, это символ, наш символ для целых поколений в нашей стране. И этот же человек потом восемь раз говорит о неких традиционных ценностях. Давайте будем говорить, что традиционные ценности бывают общими, а бывают особыми. Для определенных цивилизаций, народов, групп. Мы их не трогаем. Мы говорим об общих ценностях. И возникает вопрос: мы что, хотим породить традиционный конфликт? А Храмова своими предложениями готовит конфликт, создает условия для конфликта в нашей стране. Если бы она на самом деле была ученым, она бы это понимала. Мы обязательно направим запрос в РАН, чтобы выяснить, какие материалы были использованы для подготовки интервью и на основании чего были сделаны выводы, которые там приводятся», – заключил он.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть