«Капкан» для русских на Днепре. Рассекречен новый приказ. Живых не будет...
Экономика

Заметки на полях к «Дубайскому послесловью Карлсона» к интервью Путина (и немного про Карлсона как теолога)

Заметки на полях к «Дубайскому послесловью Карлсона» к интервью Путина (и немного про Карлсона как теолога)

(со вздохом) Медийка опять всё пропустила, а всё потому что нет или желания послушать (посмотреть) первоисточники и/или нет нужных компетенций для их анализа.

Кстати, рекомендую ознакомиться, это 26 минут, которые того стоят (на английском) -> https://www.youtube.com/watch?v=mMXikZM_O80

Важное из этого диалога:

1. Карлсон признал, что у него было общение «не под камеру» (off the record) с Путиным после интервью. Модератор задаёт ему вопрос «Был ли у вас кофе… дискуссия не под запись… до или после интервью?», Карлсон сразу уточняет: «После». Большой привет всем, кто считал, что общение Путина с потенциальным американским вице-президентом ограничивалось только интервью. На практике получилось, что интервью — это прелюдия (или предлог, как хотите) к общению «за кофе», и без включенных камер.

2. Карлсон указал, что в общении с представителями администрации Байдена (правда не указано, когда это было) ему было сказано (по сути) что байденовцы хотят (хотели, на момент разговора с Карлсоном) «вернуть Крым». Соответственно, Карлсон показал всем на Западе, что это — путь к ядерной войне (он отдельно в видео из московского номера это чётко проговорил). Вам может показаться, что никто в здравом уме не мог посягать на Крым, но у американского медийщика по этому поводу как раз есть важное уточнение насчёт «здравого ума».

3. (немного бэкграунда) Карлсон очень любим яростными баптистами американского республиканского Юга, перед которыми он даже качественно унизил (за Украину!) гипер-неокона (и тоже любимчика местных христиан) Майкла Пенса. По этому поводу даже выходили материалы типа вот этой статьи из New York Magazine Intelligencer (https://nymag.com/intelligencer/2023/07/iowa-evangelicals-flock-to-the-church-of-tucker-carlson.html):
«Евангельские христиане Айовы стекаются в церковь Такера Карлсона […]
…Г-н Карлсон назвал Украину американским «государством-марионеткой», обвинил украинского еврейского лидера Владимира Зеленского в преследовании христиан [прим. Кримсон: Карлсон по-моему вообще единственный известный американец, который считает нужным вступаться за православных верующих Московского Патриархата на Украине] и решительно указал на то, что г-на Пенса обманули, несмотря на доказательства обратного.
Если бы Карлсон крикнул аудитории в то время как он поджаривал Пенса: «Могу ли я услышать аминь?», он, вероятно, был бы удовлетворен ответом».

4. А теперь немного теологии от господина Карлсона (она многим не зайдёт, но рекомендую всё-таки присмотреться, там есть отблеск истины). В самом конце своего дубайского выступления он высказал свой критерий доверия к людям:

«Я не делю мир на мусульман, евреев, христиан и буддистов. Я делю мир на людей, которые считают себя богами, и людей, которые знают, что они — не боги. И я доверяю только второй категории. Потому что начало мудрости — это осознание того, что ты — не бог, и ты — не можешь реализовать каждое изменение, которые ты захочешь, и ты — не можешь предсказать будущее, ты — не всесилен. […] А когда ты веришь, что у тебя есть власть изменять мир и людей, как ты захочешь […] через биохакинг или создать лучший вид человека с помощью технологий, ты — очень опасен, потому что не понимаешь своих пределов. Ты убьёшь много людей, если у тебя такая вера.»

В том же выступлении Карлсон долго и со вкусом ругал администрацию Байдена за безумие и за неспособность понять границы возможного. Это так, к слову.

Та часть американской элиты и общества, которую представляет Карлсон, нас НЕ любит и любить никогда не будет. Но нам этого и не надо.

Всё дело в том, что вот эти циничные, грешные, местами наивные, местами подлые, волевые и алчные американцы — всё-таки считают себя людьми, а борются сейчас они с безумцами, которые серьёзно считают себя богами. В этой битве стоит болеть за людей, хотя бы из чувства глобального самосохранения.

Кримсон Дайджест
https://t.me/crimsondigest

Эпилог про Карлсона и медийку

Читатели тут ещё спрашивают «а что ещё упустила российская медийка во всей этой истории?». Проблема в том, что если перечислять даже только то, что прямо «на поверхности», то знаков в тг-постах не хватит. Но вот просто ради демонстрации очевидного:

0. Меня учили, что когда имеешь дело с американцами или европейцами из старой Европы, нужно обязательно посмотреть на полное имя (full legal name), и подумать нет ли там чего-то интересного. Полное имя Такера — Tucker Swanson McNear Carlson.

Так вот Swanson — это его приёмная мать Патриция Суонсон — дочь и наследница олигарха Карла Суонсона — самого крупного поставщика еды для Пентагона (эдакого американского «Конкрода», если хотите 🙂 ). А Карлсон-младший у нас в этой конфигурации получается медийщик, да? Точно?

1. Я не видел, чтобы кто-то обратил внимание на фразу Карлсона о том, что его отец уже приезжал в Москву (тогда в Москве, по рассказам папы Карлсона, всё было сильно не айс). Никому не интересно было из журналистов: при каких обстоятельствах это собственно было? Отец Карлсона — интересная личность (*в первоначальной версии поста была очепятка, он ещё жив): «медийщик» (руководитель Радио Свобода в конце 80-х), банкир (Great American First Savings — с друзьями Рональда Рейгана), а ещё почему-то его привлекали в качестве эксперта комитеты по внешней политике Сената и Конгресса США. Ну и для полного счастья — он же был руководителем Информационного Агентства США — департамента Госдепа, которое занималось (до расформирования) «публичной дипломатией» в интересах США. На всякий случай:
«Публичная дипломатия — действия, направленные на строительство долгосрочных отношений, защиту целей национальной внешней политики и лучшего понимания ценностей и институтов собственного государства за рубежом.»

Снова риторический вопрос: точно медийщик?

Про то как один известный старший родственник Карлсона из Сената США (очень известная фамилия) параноил по поводу рисков ядерной войны с СССР, и успешно старался укротить тогдашних «маккейнов», желающие могут найти и прочитать самостоятельно.

Кримсон Дайджест
https://t.me/crimsondigest



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть