Бумеранг судьбы ударил больно. Карма за оскорбление России теперь настигла Вайкуле...
Экономика

Сырский могильщик ВСУ. Почему украм не помогут элитные дивизии

В эти дни как западный, так и отечественный мейнстрим буквально смакует новость о том, что укры отправляют на фронт свои последние элитные бригады, чтобы деблокировать очередной котел. И первое, что нужно здесь сказать — это выразить восхищение нашему Генштабу и в принципе командованию. Потому что это и есть одна из основных целей нынешней кампании — добить остатки резервов ВСУ. Я напомню, что с начала года мы вступили во второй этап большого стратегического сражения.

Осенью мы сражались, чтобы полностью завладеть инициативой. А сейчас наше командование медленно, как опытный шахматист, расставляет войска на поле боя в наиболее выгодой для нас конфигурации. Очевидно, для нанесения решающего мощного удара (третий этап). И одновременно окончательно давит остатки ударного потенциала ВСУ. В лице той же супер-пупер элитной 3-й бригады, в которую стаскивают остатки супер-пупер элитной техники Запада.

Браво, российские генералы, — вы лучшие. Почему?

Во-первых, ВСУ отправляют остатки своих лучших сил и техники на деблокаду второстепенного направления. Дело в том, что то сражение, которое сейчас разворачивается на Южно-Донецком направлении, по определению не имеет стратегического значения в плане дальнейшего прорыва наших войск. Это очередные понты укров и лично фюрера Зеленского. Ради того, чтобы доказать, что он пацан, украинский фюрер уничтожает остатки своих лучших сил, которые берегли, как могли. Здесь, как я уже говорил, с укропами сыграла очередную злую шутку их предсказуемость. Все знают, что укры упертые. Для них маневра и гибкости в принципе не существует — если они что-то решили, то будут упираться до последнего. Либо вкопаются в землю и там честно сдохнут. Либо упрутся рогами в контрнаступе и под собственные радостные крики будут так же глупо подыхать. Одним словом, совсем бесхитростные ребята.
А я напомню, что война- это прежде всего коварство и хитрость, только так можно победить врага. И поэтому сейчас все очевиднее, что наши полководцы совершенно не случайно затеяли громкую кампанию на явно второстепенном направлении. Я, честно говоря, предполагал это и держал кулачки, чтобы замысел удался — и он таки сработал, ВСУ начали доедать себя.

Более того, нашим не просто удалось спровоцировать врага в целом, но и конкретно дебила Зеленского. Который в итоге сменил хоть сколько-нибудь соображающего Залужного на полного дурака Сырского. Потому что второй вариант, почему Сырский ведет себя так, как ведет — это то, что он все таки тайный российский агент. Потому что третьего объяснения нет — либо дурачок, либо откровенно играет с нами в поддавки.

Второе, что надо учесть. Опыт ведения боевых действий в эту войну однозначно показал, что ставка на элитные подразделения, как на основную силу для достижения победы, себя не оправдала. Приведу только один пример.

Великий и ужасный контрнаступ. Основной удар супер-пупер элитных бригад ВСУ пришелся на позиции, которые держали два наших пехотных полка. Там, конечно, работало и множество других подразделений от арты, спецназа и авиации — я ни в коем случае не умаляю их заслуг. Но в двух основных направлениях удара в первой линии стояла наша совершенно обычная русская пехота. Вот эти русские пехотинцы — не спецназ какой-нибудь- и умыли кровью укропов.

Еще один пример: на Бахмутстком направлении на одном из участков тот же дурачок Сырский кинул против нашей очень хорошей, но, тем не менее, обычной (с точки зрения подготовки и вооружения) бригады большую часть своих лучших сил из группировки «Хортица». И наоборот, сейчас проламывают оборону ВСУ на всех направлениях именно обычные, «рабочие» подразделения. А элитные войска вводят уже в прорыв. Иными словами, в целом в войне побеждают не дорогие элитные подразделения, а система, в рамках которой сформирована вся кадровая армия.

Это, кстати, не означает, что у нас нет элитных подразделений — но у них, как я уже говорил и писал неоднократно, совершенно другой функционал. И это тема для другой статьи — как наши полководцы великолепно умеют работать элитными подразделениями. Это тоже отдельное искусство. Поэтому, как бы укры в очередной раз не пыжились, ничего у них не получится. А наши генералам — еще раз браво.

Марат Хайруллин
https://vk.com/@voenkorkhayrullin



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть