Орбан на грани: Обезумевший экс-комик погнал венгров на бой с русскими. Будапешт готовит месть?...
Украина

Будете Путина добрым словом вспоминать: Кого Маск увидел в преемниках президента РФ ещё сильнее напугало Запад

Популярный изобретатель и бизнесмен Илон Маск периодически выступает с такими заявлениями, которые никак не согласуются с продвигаемой Вашингтоном и Лондоном внешней политикой.

Кроме того, по словам Маска, ранее он поддерживал демократическую партию. Но по итогам правления Байдена и его команды, склоняется к тому, чтобы стать сторонником Дональда Трампа с республиканцами.

Не стесняется миллиардер и «особого мнения» по поводу конфликта в «стране У». Например, в активе Маска — высказывания о том, что так называемые «спорные территории», включая российский полуостров и новые регионы РФ, исторически являются частью России; что народ сам, на референдумах под эгидой ООН, решил, в каком государстве жить.

Кроме того, Маск — один из ведущих лидеров США, который регулярно призывает к остановке военных действий в «стране У» и прекращению финансирования режима. Буквально накануне бизнесмен открыто призывал конгрессменов к провалу законопроекта о выделении военной и финансовой помощи руководству «У».

Тем не менее, скандальный «долгоиграющий» законопроект о выделении «небратьям» более 60 млрд долларов до конца сентября 2025 года, был принят в сенате и передан в палату представителей.

Несмотря на свои вольнодумные высказывания, Маск отвергает упрёки в том, что он якобы симпатизирует президенту Путину, напоминая, что его компании сделали «больше антироссийского, чем что-либо ещё».

Он предостерегает западных деятелей от надежд на смену власти в России. Этого не будет, как и того, что РФ потерпит поражение в «стране У». Кроме того, по поводу гипотетического прихода к власти в России другого лидера, Маск задаёт разумный вопрос: а где гарантия, что Путина сменит лояльный Западу пацифист?

Бизнесмен предостерёг о возможности того, что следующий глава российского государства может стать гораздо более жёстким, чем Путин, что ещё сильнее напугало Запад.

В этих словах есть некоторый смысл. Политологи ведь уже достаточно давно об этом говорят. В частности, Сергей Михеев просто и логично развил данную тему. Он заметил, что на Западе напрасно выставляют Путина жёстким, воинственным и авторитарным диктатором. Путин, по сути дела, является достаточно умеренным руководителем либерального толка, который старается никогда не делать резких движений.

Осторожная и выверенная позиция президента России отражает настроения далеко не всех граждан: есть среди них и гораздо более патриотично, решительно и воинственно настроенные. Причём немало. Поэтому, если к власти в России придёт по-настоящему жёсткий и авторитарный диктатор — на Западе будут вспоминать Путина только добрыми словами.

https://mpsh.ru/



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть