Политика

Призывал сровнять Россию с землёй: В Ростове открыли памятник русофобу Жванецкому

В русском городе Ростове-на-Дону открыли памятник народному артисту «страны У», отъявленному русофобу Михаилу Жванецкому. Ещё совсем недавно он призывал сровнять Россию с землёй.

Открытие памятника Жванецкому прошло на улице Пушкинской в Ростове-на-Дону. Речь по поводу открытия памятника зачитал губернатор региона Василий Голубев. На площадке возле монумента собралось немало людей. Лишь одна женщина осмелилась выйти к выступающим и задать вопрос, зачем в русском городе нужен памятник человеку, который призывал сровнять Россию с землёй.

А никого не смущает, что тут устанавливается памятник русофобу? Он ненавидел Россию,

— заявила смелая женщина-патриотка.

К женщине тут же подошёл охранник и вывел её из толпы. Губернатор тут же вступился за Жванецкого и заявил, что тот многое сделал для Отечества, потому что его любил. О каком именно Отечестве идёт речь, глава региона не уточнил. Но ни для кого не секрет, что Жванецкий не скрывал своих взглядов и использовал Россию исключительно как площадку для заработка. В частности, в одном из выпусков своей авторской программы «Дежурный по стране» Жванецкий заявил следующее:

Моя мечта: разровнять место, где была Россия, и построить что-то новое.

Как отмечает телеграм-канал «Многонационал», в пресс-службе губернатора Ростовской области заявили, что с критикой идеи установить памятник Жванецкому не сталкивались. О судьбе задержанной на открытии монумента женщины-патриотки там ничего не знают. Сама же участница мероприятия записала видео из машины полиции, рассказав, что угодила за решётку за правду.

Отметим, идея открыть памятник Жванецкому в Ростове-на-Дону принадлежит частному лицу. Инициатором и инвестором проекта выступил управляющий группы компаний «ААА Моторс» Олег Сурган. Памятник из бронзы изготовлен Ростовским заводом художественного литья «Братья Костевы».

На церемонии открытия памятника присутствовали вдова и сын сатирика. Кроме них на мероприятие прибыл известный музыкант Евгений Маргулис.

Авторы телеграм-канала «Многонационал» уже заявили, что смелую женщину, рискнувшую сказать правду о Жванецком, стоит отпустить. А сам памятник — включить в обменный фонд и обменять на русских военных, оказавшихся в плену у небратьев.


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть