Орбан на грани: Обезумевший экс-комик погнал венгров на бой с русскими. Будапешт готовит месть?...
США

Лавров вылетел в Венесуэлу и Кубу. Ядерного оружия России там не будет… Будет лучше… Гораздо лучше

Занятную новость сегодня сообщили в нашем МИД. Сергей Викторович летит в Латинскую Америку. Турне по континенту. Позвольте поделиться соображениями относительного этого визита и будущих событий. Особенно интересует нас в этом турне — Венесуэла и Куба. Обращаю ваше внимание на события прошедших трёх месяцев, между Каракасом и Москвой.

16 ноября 2023 года, Сергей Лавров объявляет, что Россия поддерживает желание Каракаса присоединиться к БРИКС. Спустя всего неделю, 22 ноября, Москва сообщает, что Верховный одобрил проект договора с Венесуэлой о стратегическом партнёрстве и сотрудничестве. Что включает в себя этот договор, никто не знает, но судя по реакции американских СМИ и всяких гражданских разведок, работающих на Пентагон, встречают они это известие со скепсисом. Мол Москва опять притащит в регион своё яо, как это было во время Карибского кризиса и пиши пропало. Спустя ещё неделю, Николас Мадуро выступает с зажигательной речью к незападному миру:

26 декабря 2023 года, Дмитрий Песков сообщает общественности, что визит Мадуро в Москву состоится в ближайшем будущем и он уже прорабатывается. И вот сейчас Лавров летит в регион.

То есть ещё раз, Москва и Каракас приготовили миру какой-то стратегический договор, условия которого держат в строжайшем секрете. Судя по визиту Лаврова, он летит зафиксировать последние штрихи, и как только это будет сделано, уже в Москве два лидера подпишут этот договор, насчёт которого распереживались американцы.

Судя по всему, готовится что-то гораздо более масштабное, даже в сравнении с Кубой образца прошлого века. И речь далеко не только о ракетах, которые Россия может там разместить. Вот, например, что будут делать американцы, если там в середине этого года откроется….ну скажем, парочка российских военных баз? А затем тоже самое на Кубе.

А теперь смотрим, что же у нас находится между Кубой и Венесуэлой. Ой, как неожиданно, это американский торговый коридор, по которому тысячи кораблей идут в американские порты Мексиканского залива из Азии и Европы.

То есть хуситы, блокирующие южный морской путь, покажутся просто «цветочками» с их иранскими «летающими малышками». У русских продукция ВПК куда более точная и быстрая. Достаточно того, чтобы в портах Кубы стояли военные корабли ВМФ нашей необъятной, а где-нибудь поблизости, затаившись, ждали команды подводные лодки, с зажигательной начинкой. И это не говоря о десятках бастионов, которые могут резво выкатываться на венесуэльские берега. Никакое яо не нужно. Не факт, что Россия будет действовать как хуситы, но чисто практически, заблокировать торговый коридор возможно. Ровно тоже, что делают американцы на Балтике. Янки такие дерзкие только тогда, когда они бегают, плавают и прыгают возле чужих границ, а вот когда в эту игру начинает играть ещё кто-то, тогда и начинаются настоящие переговоры. По существу. Так что подождём заключения договора между Россией и Венесуэлой, что-то нам подсказывает, что Москва и Каракас сильно «порадуют» обитателей Белого Дома договором о «стратегическом сотрудничестве», прямо перед американскими выборами, добавив янки перчинки.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть