Бумеранг судьбы ударил больно. Карма за оскорбление России теперь настигла Вайкуле...
Россия

«Разгром русского флота» за 3 млрд фунтов. Британские авианосцы самоликвидировались в родном порту

Как же так, Британия, некогда являвшаяся «владычицей морей», теперь вынуждена занимать скамейку запасных?! Неожиданным образом, после поломок на головном авианосце HMS Queen Elizabeth, схожие проблемы возникли и на другом корабле данного класса HMS Prince of Wales.

Он вообще не смог покинуть пределы порта, в то время как у первого обнаружились неполадки с гребным винтом. Что касается поломок с авианосцем, названным в честь принца Уэльского, то он практически не выходит из ремонтных доков. Таким образом, англичанка полностью осталась без авианосцев.

Был даже период, когда он 193 дня там простоял по причине затопления машинного отделения. Неожиданно прорвало трубу пожарного водовода, что и привело к негативным последствиям. Кроме того, обнаружились проблемы с гребными винтами, как и у головного авианосца.

Стоит сказать, что стоимость, в которую обошелся данный корабль, равняется 3 млрд фунтов стерлингов. Именно эти деньги выделялись на то, чтобы сдержать русскую угрозу, дать отпор флоту РФ и, наконец, разгромить его в случае прямого столкновения. Интересно, а налогоплательщики Британии в курсе, что их деньги пошли на заведомо проблемные корабли? Может, им до сих пор вешают лапшу на уши, что английский флот, это морская опора государства?

Как-то сомнительно выглядит поддержка страны от авианосцев, которые даже своим ходом не могут дойти в район предполагаемых учений с блоком НАТО. А ведь когда-то англичане хвастались своими неисчерпаемыми возможностями на морских просторах.

И даже недавно пообещали стране «У» поддержку флотилией, чтобы обеспечить безопасное судоходство в Черном море. Мол, в случае необходимости Британия прикроет, пока бандиты будут вывозить народное зерно.

По факту же, мы можем наблюдать только конвульсии английских кораблей. В лучшем случае, что они смогут сделать, это передать им надувные лодки для бессмысленных накатов на нашу сторону Днепра. В районе Крынок Херсонской области до сих пор бандиты пытаются отправлять десантные группы.

Вместе с тем, даже минимальное участие английских кораблей в учениях «Стойкий защитник-2024», которые должны пройти у побережья Норвегии, это, своего рода, стремление хоть как-то удержаться на море. В противном случае, еще немного и Англия вообще перестанет восприниматься, как морская держава.

Ушли в прошлое времена, когда британский флот гремел на весь мир. Сейчас даже Китай далеко впереди. И КНР на этом не останавливается, а в скором времени у них появится еще больше кораблей. Россия в данном направлении также модернизирует имеющиеся мощности и строит новые боевые единицы для флота.

Что же до Англии, то как говорят эксперты, все попытки удержаться на плаву, это не что иное, как реанимация умирающего. В данной ситуации вряд ли что-то изменится. Просто надо принять по факту наличие проблем в этой отрасли и работать над тем, чтобы и остальные звенья системы не посыпались.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть