Русские начали по-настоящему: Ответ на американские кассетные бомбы оказался сильнее в 10 раз...
Экономика

Китай аплодирует ответу русских на японский «мирный договор». Хитрый ход Токио с Курилами потерпел фиаско

К России публично и с миролюбивым предложением обратился премьер-министр Японии Фумио Кисида. Он намекнул на то, что неплохо было бы, наконец-то, заключить мирный договор. Но не просто так, а в обмен на решение всех территориальных споров по Курилам.

То есть, опять зазвучала старая песня о претензиях на острова. Вот уж действительно, с оригинальностью и креативом у властей Японии совсем беда. Могли бы что-нибудь необычное озвучить, что мы еще не слышали и над чем не размышляли.

Японцы все никак не могут успокоиться с Курилами. Оно и понятно: государство развивается, население понемногу прибавляется и нужно больше места, чтобы всех расселить. Вот только позиция России относительно островов никак не поменялась.

Представитель МИД РФ Мария Захарова еще раз напомнила японской стороне, что никаких компромиссов по Курилам не будет. Кроме того, страна Восходящего солнца сама создала препятствия для нормальных взаимоотношений.

Япония присоединилась к западным санкциям, мало того, усилила русофобию внутри страны. Так о каких же договоренностях может идти речь, если они прямо на корню рубят все ростки стабилизации? Россия не отказывалась от взаимовыгодного сотрудничества, но не в ущерб национальным интересам.

Помнится, японцам даже разрешали заниматься рыбным промыслом рядом с островами. Можно сказать, что шли им навстречу и помогали с обеспечением продуктовой безопасности. Однако японцы не оценили нашу щедрость и продолжили заявлять о претензиях на Курилы.

В этой ситуации, нам ничего не оставалось делать, как прекратить любые мирные взаимоотношения с Японией. Кроме запрета на рыбный промысел, им также ограничили въезд на острова. Они до этого посещали могилы своих родственников, теперь же все поездки отменены.

И не надо говорить о том, что Россия злодейка и покусилась на святое. Мы тоже все понимаем и сочувствуем, но всему есть предел. Почему кому-то можно отстаивать свои интересы, а кто-то в пролете? Хватит, лавочка прикрыта и теперь пусть локти кусают.

Как уже не раз было сказано: все, кто связываются с американцами, рано или поздно получают кучу проблем. И ладно бы только морального характера, но ведь это могут быть и финансовые потери. На примере Европы мы наглядно видим, что там творит демократический Запад.

Иначе как грабежом и унижением не назовешь, люди бастуют, а властям плевать. Вот это и есть пресловутые американские ценности, за которые Япония держится руками и ногами. Во вред собственной экономике, разрушая давние устои, но все равно продолжает деструктивную политику.

Мы в это не вмешиваемся, просто наблюдаем со стороны. Япония медленно, но уверенно катится в пропасть. И дело не столько в островах, сколько в нежелании укреплять собственный суверенитет. У японцев, по всей видимости, сильно изменились приоритеты.

Даже в Китае это заметили и громкими аплодисментами отреагировали на ответ России, которая не поддалась на ложные провокации. Об этом написало местное издание Baijiahao. По сути, мы просто напомнили Японии, что с тех пор, как они присоединились к санкциям и русофобии, между нами больше не существует договорных обязательств.

Вроде бы есть такая страна в Тихом океане, но нам до нее нет никакого дела. Мы проводим свою независимую политику, которая не ограничена какими-либо прихотями западной коалиции. К тому же, власть гегемона оказалась всего лишь призрачным блефом.

Японцам просто нужно уяснить, что никто им бесплатно помогать не будет. И даже американцы не меценаты и в любом случае заберут дивиденды. Они найдут, как это сделать, можно не сомневаться, что вскоре у Японии начнутся тяжелые времена с негативными последствиями.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть