Россия

Гражданская война, как есть

Будущий Власов-2 (Сырский) марширует по Красной площади, клятый кремльовський окупант

Безусловно, нынешний конфликт носит все признаки гражданской войны. Строго по определению.
Гражданская война – наиболее острая форма разрешения накопившихся социальных противоречий внутри государства, которая проявляется в виде крупномасштабного вооружённого противостояния между организованными группами.

Вмешательство третьих стран никак не противоречит определению.

Во время религиозных войн во Франции католиков деньгами и войсками поддерживала Испания, а протестантов (гугенотов) – Англия и ряд германских княжеств из состава СРИ. Это никак не мешало конфликту быть классической гражданской войной.

Во время гражданской войны в Испании на одной стороне воевали советские солдаты, а на другой – немецкие нацисты.

В предыдущей гражданской войне в России на стороне белых вмешивались Британия, США, Франция, Германия (в принципе, почти тот же состав, что и в этот раз).

Аналогично и с созданием всяких «новых государственных образований». Северная и Южная Кореи – это результат гражданской войны (в которой тоже с одной стороны воевали США и их коалиция, с другой – Китай и СССР). Северный и Южный Вьетнам тоже.

В гражданской войне 1918 года белые тоже создавали всякие псевдогосударственные образования – от «украины» Скоропадского до отдельной «России» Колчака, где он был самопровозглашённым верховным правителем.

Сейчас у шизанутеньких тоже ведь есть своя виртуальная «ПРБ».

И не носит этот конфликт межэтнического характера. Ибо с обеих сторон воюют и малороссы, и великороссы, и татары, и кавказцы.

Классическая гражданская война, где мама и сын Сырские за Россию и Путина, а второй сын – власовский предатель, за США и Зеленского.

Где выходцы из Одессы и Запорожья десять лет воюют в корпусах ополчения ЛДНР (уже бывших), а уроженцы Мурманска и Курска состоят в экстремистском «РДК» (кстати, где они?), воюющем за право заключать однополые браки.

Причём ведь так называемые «украинцы» массово орут, что «Московия украла у нас название», «мы настоящие руськие» и мечтают об империи от Ужгорода до Владивостока.

То есть по сути – это два варианта Руси.

Так чем их «Украина-Русь» (как в учебнике истории Субтельного) отличается от России?
Исторически русские – это те, кто пришёл на Куликово поле. Те, кто решил сопротивляться внешнему подчинению (жителей Галицко-Волынского княжества там не было, а ВКЛ выступало на стороне монголов).
То есть различие реально только одно – Россия декларирует суверенитет и наличие национальных интересов, а «украина» хочет быть колонией. Россия говорит «у нас есть своя идентичность» и «мы – суверен», а украина заявляет «мы эурогейцы» и «кому бы прислужить».

Это и и есть «накопившиеся противоречия». Которые не решаемы в виде диспута в принципе ввиду кардинальных различий в понятийном аппарате сторон.

Для так называемых «украинцев» слова «суверенитет», «независимость», «свобода» – это пустой звук. Они, конечно, их непрерывно кричат, но они для них лишены смысла. Ибо для них «свобода» – это возможность стать рабами в бесправной колонии, «независимость» – это отказ от принятия самостоятельных решений, а «суверенитет» – это мечта о вступлении в ЕС, где у них никакого суверенитета не будет.

Любая гражданская война заканчивается только тогда, когда одна сторона силой навязывает второй свои определения слов. И только при наступившем единстве дефиниций можно начинать разговаривать.

Самое смешное, что если сейчас открыть границы украины для свободного выезда – она исчезнет, как пепел на ветру.

«украинцы» местами останутся (если это будет выгодно, то есть будут давать всякие плюшки, как беженцам), но будут стремительно ассимилироваться везде, куда они сбегут. А «украины» не будет. Ибо она попросту не нужна никому, её единственный смысл был «получить безвиз и сбежать».

Александр Роджерс


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть