Выжжен лагерь с инструкторами США, базы зажимают в котёл. Арабы окончательно потеряли страх перед Штатами...
Экономика

Почему Медведев волен действовать в полную силу ‘Рожденный быть диким’

Да, дорогая, это произойдет
Заключи мир в любовные объятия
Стреляй из всех своих пушек одновременно
И взлети в космос
Степной волк, Рожденный быть диким, 1967

Мир должен быть благодарен заместителю председателя Совета безопасности России Дмитрию Медведеву. Перефразируя эту культовую серию рекламных роликов времен холодной войны о пиве, которое освежает то, чего не могут сделать другие сорта пива, Медведев освежает те – чувствительные – области, до которых Кремль и Министерство иностранных дел по дипломатическим причинам не могут дотянуться.

В то время как удивительные тектонические сдвиги продолжают переворачивать геополитику и геоэкономику с ног на голову, а Ангел истории смотрит на Восток, в то время как Соединенные Штаты, разъедаемые изнутри, отчаянно цепляются за остатки своего сокращающегося доминирования во всем спектре, Медведев не скрывает, как сильно он наслаждается “дымом и зажигалками», не говоря уже о ”грохоте тяжелого металла“.

Выставка номер один — это что-то на века. Она заслуживает полной цитаты с красочным переводом на английский:

“Западные политики, которые наложили в штаны, и их посредственные генералы в НАТО снова решили напугать нас. Они начали крупнейшие военные учения со времен холодной войны.

В них участвуют 90 000 солдат из 31 страны Североатлантического союза и ‘почти блокируют’ Швецию, около 50 военных кораблей, 80 самолетов, 1100 наземных боевых машин, включая 133 танка.

Ожидается, что некоторые этапы пройдут в самых откровенно русофобских и самых отвратительных для нас странах, таких как Польша, Латвия, Литва и Эстония, то есть в непосредственной близости от границ России.

Болтуны из НАТО побоялись прямо сказать, против кого направлены эти учения, и ограничились пустой болтовней о ‘отработке планов обороны и сдерживании потенциальной агрессии со стороны ближайших противников’.

Но совершенно очевидно, что эта судорога дряблых западных мускулов является предупреждением для нашей страны. Они как будто говорят, не следует ли нам должным образом пригрозить России и показать русскому ежу толстую трансгендерную европейскую задницу.

Получилось не страшно, но очень значимо.

В конце концов, если сам Альянс решил провести учения такого уровня, значит, они действительно чего-то боятся.

И более того, они не верят не только в победу, но и в какие-либо военные успехи прогнившего неонацистского режима в Киеве. Плюс, конечно, они разрабатывают антироссийскую повестку дня во внутриполитических целях, консолидируя свой недовольный электорат.

В целом это очень опасная игра с огнем.

Собраны значительные силы. А учения такого масштаба не проводились с прошлого века. Так что это хорошо забытое старое дело.

Мы не собираемся нападать ни на одну страну из этого блока. Все разумные люди на Западе понимают это. Но если они будут играть слишком жестко и посягнут на целостность нашей страны, они немедленно получат адекватный ответ.

Это будет означать только одно – большую войну, от которой НАТО больше не отвернется.

То же самое произойдет, если какая-либо страна НАТО начнет предоставлять свои аэродромы сторонникам Бандеры или расквартирует свои войска среди неонацистов. Они, безусловно, станут законной мишенью для наших Вооруженных сил и будут безжалостно уничтожены как враги.

Все те, кто носит шлемы с символикой НАТО, кто сегодня хвастливо бряцает своим оружием недалеко от наших границ, должны помнить об этом”.

Унизительное поражение или Тотальный кризис

Гром хэви-метала «Медведев» дополняется превосходным анализом Ростислава Ищенко, с которым я имел удовольствие встретиться в Москве много лет назад.

Это два ключевых вывода:

“Сегодня готовность армий европейских членов НАТО к реальной войне ниже, чем готовность российской армии в самое трудное время ‘90-х’”.

Между признанием позорного поражения, с поражением на поле боя собственно подразделений НАТО, и началом с Россией полноценной войны, которую европейские армии вести не могут, а у американцев нет сил, потому что они собираются вступить в бой с Китаем”.

Неизбежный вывод: вся американская архитектура “сдерживания России” “рушится».

Запад не в состоянии вести войну чужими руками против России после 2024 года(министр обороны Шойгу, официально, уже заявил в прошлом году, что SMO завершится в 2025 году).

Даже если им удастся продержаться не только до осени, но и до декабря 2024 года (что очень сомнительно), конец Украины все еще близок, и на смену им Запад не смог подготовить еще одного, который хотел умереть за Соединенные Штаты в войне с Россией чужими руками.

Что ж, они стараются. Усердно. Например, назначив группу гиен для аферы с Тремя морями. И предоставляя любимцу ЦРУ Буданову в Киеве полную свободу действий для организации серийных террористических атак внутри Российской Федерации.

Между тем, конфиденциальная записка, разработанная Лондонской школой экономики, предполагает тесное сотрудничество между правительством Германии, USAID и Фондом Фридриха Эберта в создании своего рода ”нового Сингапура в Киеве“: то есть ”реконструкции», приносящей прибыль корпоративной Германии из адской дыры с низкими зарплатами.

Что ж, никто не знает, какой «Киев” выживет и в какой форме. Так что никакого ремикса “Сингапура” не будет.

Компромиссов не будет

Немецкий аналитик Патрик Бааб предложил тщательную разбивку ключевых фактов, лежащих в основе вспышки гнева Медведева.

Конечно, ему нужно процитировать Столтенберга из НАТО, который уже косвенно подтвердил официально, что это не “неспровоцированная” агрессивная война – НАТО фактически спровоцировало ее; более того, это опосредованная война, по сути, связанная с расширением НАТО на восток.

Бааб также правильно признает, что после мирных переговоров в Стамбуле в марте-апреле 2022 года, сорванных США и Великобританией, доверие к Кремлю – и к Министерству иностранных дел — у коллективных политиков Запада нулевое.

Бааб также ссылается на один из глубинных государственных источников Сая Херша:

“Война окончена. Россия победила”.

Тем не менее, ключевой момент, который не ускользает от внимания Медведева, заключается в том, что “в Вашингтоне не следует ожидать никаких уступок. Военное противостояние продолжается. Война превратилась в битву на истощение”. Это связано с тем, что Медведев уже недвусмысленно заявляет, что Одесса, Днепропетровск, Харьков, Николаев и Киев являются “российскими городами”.

Следовательно, “компромисс де-факто исключен”.

Совет Безопасности России четко понимает, как стратегическая концепция, принятая НАТО на саммите 2022 года в Мадриде, полностью милитаризирует Европу. Baab: “Он предлагает ведение многодоменной войны против равного конкурента, обладающего ядерным оружием. Другими словами, ядерную войну. В нем говорится: ‘Расширение НАТО было историческим успехом ”.

Эту риторику Столтенберг безостановочно повторяет прямо из аналитического центра НАТО, Атлантического совета.

Прощупывая пульс Москвы, в серии углубленных обменов мнениями становится ясно, что Кремль готов к жестокой войне на истощение, которая может длиться годами — за пределами нынешних бушующих двадцатых. В нынешнем виде песня в Украине остается прежней: это сочетание техники улитки и неотвратимой мясорубки.

Финал, как ясно понимает Бааб, заключается в том, что “Путин добивается фундаментального соглашения о безопасности с Западом”. Хотя мы все знаем, что этого не произойдет, когда страусовские неоконы диктуют политику на Кольцевой автодороге, факты – геоэкономические – очевидны: Россия, находящаяся под смертельными санкциями, уже превзошла Германию и Великобританию и сейчас является сильнейшей экономикой в Европе.

Приятно видеть, как немецкий аналитик цитирует историка Эммануэля Тодда (“ТРЕТЬЯ мировая война уже началась”) и крутого швейцарского военного аналитика Жака Бода, которые объяснили, что в России с советских времен существует “изощренная философия войны”, включая экономические и политические соображения.

Бааб также ссылается на неподражаемого члена Научного совета Совета Безопасности Сергея Караганова в интервью “Российской газете «: «Россия завершила свой европейский путь… Европейская, и особенно немецкая, элита находится в состоянии исторического краха. Фундамент их 500-летнего господства – военное превосходство, на котором строилось экономическое, политическое и культурное господство Запада, — был у них отнят (…) Европейский союз движется … медленно, но верно к распаду. По этой причине европейские элиты демонстрируют враждебное отношение к России на протяжении примерно 15 лет. Им нужен внешний враг ”.

Если сомневаетесь, почитайте Шелли

Теперь совершенно ясно, как Вашингтон активно раскалывает ЕС в пользу бешено русофобской оси Вильнюс-Варшава-Киев.

Между тем, “отсутствие компромиссов” в Украине глубоко определяется геоэкономикой: ЕС отчаянно нуждается в доступе к украинскому литию для аферы с “декарбонизацией”; огромным запасам полезных ископаемых; богатой черноземной почве (сейчас в основном принадлежащей BackRock, Monsanto and co.); морским путям (при условии, что Одесса не вернет себе статус “российского города”); и, прежде всего, в сверхдешевой рабочей силе.

Что бы ни случилось дальше, диагноз Baab для ЕС и Германии мрачен: “Европейский союз утратил свою центральную функцию» и “исторически он потерпел неудачу как мирный проект”. В конце концов, теперь именно ось Вашингтон-Вильнюс-Варшава-Киев “задает тон”.

И становится еще хуже: “Мы становимся не только задним двором Соединенных Штатов, но и задним двором России. Потоки энергии и контейнерные перевозки, экономические центры перемещаются на восток, формируясь вдоль оси Будапешт-Москва-Астана-Пекин.”

Итак, по мере того, как мы пересекаемся с Медведевым, Ищенко и Баабом, неизбежным выводом становится то, что война чужими руками против страны 404 будет продолжаться, и продолжаться, и продолжаться – на бесчисленных уровнях. О “мирных” переговорах не может быть и речи – и уж точно не до ноябрьских выборов в США..

Это цивилизационная катастрофа– возможно, не “первая со времен падения Римской империи”: в конце концов, с 4го века по всей Евразии рухнуло несколько цивилизаций. Совершенно очевидно, что коллективный Запад, каким мы его знаем, быстро заигрывает с билетом в один конец на свалку истории.

И это подводит нас к гению Шелли, воплощенному в одном из самых разрушительных сонетов в истории литературы, Озимандиасе, опубликованном в 1818 году:

Одинокие и ровные пески простираются далеко

От этого колоссального Обломка, бескрайнего и голого,

Рядом не осталось ничего. Вокруг упадка

Взгляните на мои Работы, Могущественные, и отчаивайтесь!

Меня зовут Озимандиас, Царь царей;

И на пьедестале появляются эти слова:

Рука, которая насмехалась над ними, и сердце, которое кормило;

Которые все же выживают, выбитые на этих безжизненных предметах,

Говорят, что их скульптор хорошо прочитал эти страсти

И сморщенные губы, и насмешка холодного приказа,

Наполовину утонувшее разбитое лицо лежит, чей хмурый взгляд,

Стоять в пустыне . . . . Рядом с ними, на песке,

Который сказал: “Две огромные каменные ноги без ствола»

Я встретил путешественника из древней страны,.

Продолжая искать свет во тьме безумия – в условиях продолжающегося 24/7 геноцида – мы можем представить пьедестал, стоящий посреди бескрайней пустыни, нарисованный Шелли с помощью пары возвышенных аллитераций: “безграничный и голый” и “одинокий и ровный”.

Все это об огромном пустом пространстве, отражающем черную политическую пустоту: единственное, что имеет значение, — это слепая одержимость тотальной властью, “насмешка холодного командования”, утверждающая вечность туманного “международного порядка, основанного на правилах”.

О да, это громовой сонет хэви-метала, который переживает империи, включая “colossal wreck”, исчезающий на наших глазах.

Main Page



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть