Русские начали по-настоящему: Ответ на американские кассетные бомбы оказался сильнее в 10 раз...
В мире

Какие задачи выполняют QA-инженеры по автотестированию?

QA-инженеры по автотестированию играют важную роль в разработке ПО. Эти специалисты отвечают за организацию и автоматизацию процесса тестирования на проекте, чтобы убедиться, что приложение функционирует согласно заданным сценариям.

Что такое автоматизированное тестирование?

Если в двух словах, то это методика, при которой используются автотесты, имитирующие действия пользователя в приложении. Они позволяют проверить работу программы на соответствие требованиям, выявить ошибки и уязвимости. Инженеры по автотестированию пишут, запускают и поддерживают эти автотесты, а также анализируют полученные результаты.

Преимущества работы QA-инженером по автоматизированному тестированию очевидны:

  • Возможность работать удаленно из любой точки мира или искать работодателя за рубежом. Эта профессия предоставляет гибкость и возможность более комфортной организации рабочего процесса.
  • Быстрый карьерный рост и повышение заработной платы. Успешные специалисты в этой области быстро достигают среднего уровня опыта и имеют возможность зарабатывать около 150 000 рублей в год. Благодаря постоянному развитию и приобретению новых навыков, инженеры по автотестированию становятся ценными специалистами на рынке труда.
  • Спрос на инженеров по автотестированию высок на рынке труда. Современные компании все больше осознают важность качественного ПО и полагаются на автоматизированное тестирование для обеспечения стабильной работы своих приложений. Из-за этого вакансии в области тестирования открыты постоянно, и специалисты в этой области имеют преимущество при поиске работы.

Получить профессию инженера по автотестированию и прокачать соответствующие навыки можно всего за 8 месяцев, записывайтесь на курс по автоматизированному тестированию. Онлайн обучение позволяет сочетать курсы с работой или другими занятиями, экономя время. Курс по автоматизированному тестированию научит основам автоматизации тестирования, используемым инструментам и практическим навыкам работы с ними. Программа обучения предоставит студентам реальные кейсы и задачи, чтобы они могли применить свои знания на практике. Таким образом, профессия QA-инженера по автотестированию не только предлагает интересную и перспективную работу, но и обеспечивает гибкость в организации рабочего процесса и возможность карьерного роста. Курс по автоматизированному тестированию позволяет приобрести необходимые навыки всего за 8 месяцев, открывая двери в мир разработки программного обеспечения.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть