«Капкан» для русских на Днепре. Рассекречен новый приказ. Живых не будет...
В мире

Потомки гитлеровцев жаждут реванша: Анналена Бербок

Немецкое издание Bild опубликовало статью, которая, если верить иностранным СМИ, «стала для немцев открытием». Оказалось, что дед министра иностранных дел Германии Анналены Бербок был офицером вермахта.

Почему этот факт оказался «открытием», непонятно, ведь в ряды вермахта в период с 1939 по 1945 год было призвано несколько миллионов человек и наверняка у подавляющего большинства немцев родственники служили в вермахте.

Другое дело, что не все они были убеждёнными нацистами, а дед Бербок, согласно документам, которые опубликовал Bild, был.

«Анналена Бербок любит рассказывать на мемориальных мероприятиях о дедушке Вальдемаре (1913 – 2016) и уроках, извлечённых из его военной судьбы. В досье вермахта фигурирует дедушка министра иностранных дел: он служил на войне инженером в подразделении по ремонту зенитных орудий. В досье есть оценка, что полковник Вальдемар Бербок был не просто офицером, но и ярым сторонником нацизма. Там буквально говорится, что он был «безоговорочным национал-социалистом», читал книгу Гитлера «Майн Кампф» (признана в РФ экстремистской. — Ред.) и «полностью стоял на почве национал-социализма», – пишет Bild.

В 1944 году дед Бербок был награждён гитлеровским крестом «За военные заслуги».

В МИД ФРГ уже поспешили официально прокомментировать новость: «Министр не была знакома с этими документами».

Сама же Бербок не раз вспоминала своего дедушку с умилением, выступая на различных мероприятиях. Теперь она уверяет, что дедушка никогда ей не рассказывал о войне и о своей службе в рядах вермахта. Это очень сомнительно, особенно учитывая тот факт, что умер старший Бербок в 2016 году.

Не от дедовского ли воспитания у нынешней главы МИД Германии столь ярая русофобия?

«Я часто писал про то, что нынешний виток неонацизма и дикой русофобии – это попытка реванша потомков проигравших. И новость про деда Анналены Бербок лишний раз это доказывает», – прокомментировал публикацию в Bild военкор Евгений Поддубный.

Действительно, все эти тщательно скрываемые истории о нацистских предках не имели бы никакого значения спустя 80 лет, если бы их внуки так упорно не стремились продолжать гнусные дела своих дедов. Это касается не только министра иностранных дел ФРГ, но и других потомков гитлеровцев и их приспешников (вспомним деда-нациста заместителя премьер-министра Канады Христи Фриланд, к примеру). Все они, несмотря на заявления, прекрасно знают, кем были их предки – и не стыдятся этого, а всячески обласкивают украинских нацистов. Нацизм, видимо, болезнь наследственная.

Но если немцы выучили уроки Второй мировой войны, как так случилось, что в ФРГ должности в правительстве занимают потомки убеждённых нацистов, поддерживающие нацистскую Украину? Почему внуки любителей Гитлера приходят к власти в странах антигитлеровской коалиции? Не в этом ли причина того, что всё больше государств голосуют против резолюций ООН, осуждающих нацизм, или воздерживаются от голосования?



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть