«Капкан» для русских на Днепре. Рассекречен новый приказ. Живых не будет...
Россия

Никто в Харьков с приказом «быть вежливыми» заходить не будет: Русские приступили к зачистке

На встрече со своими доверенными лицами на избирательную кампанию президент сказал, что целью СВО является создание на Украине демилитаризованной зоны. Она должна обеспечить безопасность русских городов от любого дальнобойного орудия ВСУ. То есть это точно Харьков. В ответ противник нанёс смертельный удар. Подробности читайте в материале Царьграда.

ГОЛОВНЁВ ИЛЬЯ

Русская армия будет отодвигать демилитаризованную зону на Украине от жизненно важных населённых пунктов нашей страны. И сейчас она «как раз этим» и занимается.

Это главный мотив наших ребят, которые воюют и жизнью своей рискуют: защитить Родину, защитить наших людей. Будем отодвигать их и всё,

– подчеркнул Владимир Путин на той встрече.

Значит, глубина демилитаризованной зоны должна составлять минимум 100 км. А если смотреть глобально, учитывать возможности украинской армии в использовании ракет, то придётся идти до горы Говерлы, расположенной на границе Закарпатской и Ивано-Франковской областей.

Замглавы Совбеза России Дмитрий Медведев, говоря о санитарной зоне на Украине, заявил, что с учётом поставок дальнобойных видов оружия она должна проходить по границам Львова: это будут новые, безопасные границы Украины.

В ответ на эти заявления 3 февраля украинская армия из американских систем залпового огня HIMARS ударила по Лисичанску. Под огнём оказалась пекарня. 28 человек погибли, включая ребёнка. Ещё десять ранены. Все гражданские. Причём ВСУ специально ударили именно в то время, когда жители шли за свежим хлебом…

Товарищ Сталин делал буферную зону из областей Галиции. Вот и нам вполне подойдёт подобная зона на тех же территориях. Туда вполне можно вместить всех русофобов с украинскими паспортами, отметил Царьград политолог Владимир Карасев:

Ведь галичане так хотели независимости и от России, и от Польши, и от Украины – будет им независимое государство. Пусть с ними поляки разбираются, мечтающие о Восточных Кресах. Чем больше Киев прогибается под хозяев из Вашингтона, тем меньше останется территории для компактного проживания украинских русофобов в буферной зоне.

Без Харькова никак: зачистка началась

Обеспечить безопасность граждан России без нейтрализации опасности со стороны Харькова невозможно. Только в этот раз никто в Харьков заходить с приказом «не поддаваться на провокации и быть предельно вежливыми» не будет. Русские бросили жребий. Значит, Карфаген должен быть разрушен, пишет автор телеграм-канала «ZАПИСКИ VЕТЕРАНА»:

Легко теперь точно не будет. Но могу сказать с уверенностью, что войну вдолгую, а она пошла уже именно по этому сценарию, Украина не вывезет. И НАТО не вывезет. И учитывая, что альянс не собирается отправлять своих солдат на войну, шансов у Киева выиграть конфликт военным путём нет. От слова совсем.

При этом можно сказать, что зачистки территории для создания буферной зоны начались, русская армия активно работает по Харькову и области:

ударили по Харьковскому тракторному заводу, который сейчас перепрофилирован на ремонт вражеской военной техники;

разгромили склады с боеприпасами и топливом;

прилетело по зданию телекоммуникационной компании, где в тот момент находились сотрудники ГУР и иностранные наёмники.

Однако если освободим Харьков, опять будет полумера. Пока данная власть в Киеве существует, Европе будет кого поддерживать. Это провокаторы, и существуют они только ради провокаций. Это анти-Россия. Соответственно, сам факт существования такой Украины – угроза для нас,

– считает публицист, ветеран войны в Донбассе, участник СВО Танай Чолханов.

Царьград: Украина вообще не должна существовать?

Танай Чолханов: Её можно поделить. Венгрия, Белоруссия будут не против забрать своё по праву. Польша тоже, но здесь нужно посмотреть на их поведение. Сами украинцы будут счастливы. Кто окажется в Европе, кто у нас.

– Они вообще быстро перестраиваются.

– Да, готовы на любое предательство. Менталитет такой у них. Потом они растворятся потихоньку среди европейских народов, и все будут счастливы. Не то что эта власть. Само существование этой псевдонации опасно.

– Какой видите санитарную зону?

– Это должна быть скорее не демилитаризованная зона, а деукраинизированная. Я бы так сказал. Ну а пока – да, Путин ведет правильную политику – их надо полностью разоружить. Возможно, даже столовые ножи отнять длиннее определённой меры…

Россия готовит ответ за Лисичанск

Тем временем крупный украинский телеграм-канал «Легитимный», ссылаясь на источники, пишет, что Вашингтон предупредил Зеленского о желании русских в ближайшее время провести очередную беспрецедентную атаку ракетами и БПЛА по Украине. В течение суток или более по территории страны запустят на постоянной основе сотни беспилотников-камикадзе, они полетят комбинированно с ракетами. Удары ожидаются по инфраструктурным объектам:

Это будет более масштабная атака, чем были ранее. Каждая следующая атака будет больше и больше. Русские отрабатывают технологию массированного взаимодействия. После атаки ВСУ по лисичанской пекарне любой объект инфраструктуры на Украине станет целью. В предприятия критической инфраструктуры точно будет лететь больше.

Созданию демилитаризованной зоны на Украине дан старт. Главное, чтобы её формирование учитывало особенности современных боевых действий. Это поможет значительно повысить эффективность нашей армии.

Что с того?

Как и практически любое современное публичное политическое заявление, слова Путина можно толковать по-разному. Способ создания демилитаризованной зоны, её конкретные очертания не обозначены, поэтому можно лишь обозначить главные для понимания темы вопросы.

Демилитаризованную зону можно создать, либо заняв её своей армией, либо создав условия для того, чтобы вражеской армии в её границах не было. Нельзя забывать и о том, что часть территории России находится вообще под украинской оккупацией, и её освобождение тоже, очевидно, должно быть в списке задач русской армии, отметил Царьграду военный эксперт, аналитик Сергей Простаков:

Кроме того, могут быть обозначены разные границы для различных систем вооружений – бесполётная зона, запретная для тяжёлых вооружений и для любого военного присутствия. Однако подобный опыт в виде Минских соглашений уже с Киевом был, и никаких договорённостей ни Порошенко, ни Зеленский не соблюдали.

Поэтому даже с самим созданием демилитаризованной зоны могут возникнуть проблемы. И с освобождением ДНР, Запорожской и Херсонской областей. Или даже с возвращением в состав государства Одессы или Харькова украинская опасность не исчезнет. У руководства России могут быть пока свои соображения на этот счёт. Однако Киев всеми своими прежними и нынешними поступками даёт понять, что пока СВО реально завершить можно лишь на границе с Польшей.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть