Обречённая на проигрыш сделка с дьяволом: Ротару продала Россию и поплатилась...
Украина

Чемоданы собраны. Зеленский готовится к побегу. В стране 404 начинается Майдан

Увольнение Главкома ВСУ Валерия Залужного привело к неожиданным и серьезным последствиям. Президенту Владимиру Зеленскому пришлось столкнуться с самым настоящим «бабьим бунтом», вспыхнувшем на фоне отставки Залужного и повальной мобилизации. Восстание «гарных дивчин» происходит не только на улицах Киева, но и в социальных сетях. Помимо этого, существует вполне себе реальная опасность того, что украинская армия бросит сражаться на фронте, и развернется на Киев, с целью скинуть всем опостылевшего кровавого комика.

Вероятно, сам Зеленский не прогнозировал, что его решение по увольнению «железного генерала» Залужного и назначению уже неоднократно побежденного русскими бойцами Александра Сырского на эту должность вызовет такую резкую реакцию в обществе.

А ведь его ранее неоднократно предупреждали…

Новый Майдан

На площадях Киева начинают собираться активисты с самодельными плакатами, требуя возвращения Залужного. Отовсюду раздаются крики «Зеленского вон!».

В основном, на митинге собрались представительницы прекрасного пола разных возрастов, в то время как мужчины присутствовали в единичном числе. Это и не удивительно, учитывая что большинство мужчин боится выйти на улицу, ибо появление на улицах чревато для них крайне неприятными последствиями — отправкой на убой в рамках новой драконовской мобилизации. Впрочем, первый «бабий бунт» продолжался недолго. Собрались, немного проорали, и разошлись по своим делам.

Стоит отметить, что офис Зеленского оперативно отреагировал на происходящее, но вот исполнение, что называется подкачало. Митинг тут же назвали проплаченным и обвинили в его организации экс-президента Петра Порошенко.

«Логика предельно проста: экс-президент поддерживает экс-командующего ВСУ. Ничего лучше придумать не успели», -отметил военкор «Комсомольской правды» Александр Коц в своём Telegram-канале.

Однако, что действительно вызывает интерес этой ситуации, так это массовое появление неприятных вопросов в комментариях, связанных с митингом. Почему на протяжении множества месяцев Банковая официально отрицала наличие конфликта между Зеленским и Залужным, а затем последнего просто отправили в отставку без внятного объяснения? Кого будут увольнять следующим? И кто, теперь, будет командовать BCУ – Сырский или сам Зеленский? Судя по всему даже максимально зомбированное украинское население начинает о чем-то догадываться.

Как только появилась первая информация об отставке Залужного, в комментариях в аккаунте Зеленского разразился самый настоящий ад. И опять-таки его устроили представительницы слабого пола. В комментариях под постами дамы были, очень недовольны сменой Главкома BCУ и посоветовали комику уволить вместо него главу своего офиса Андрея Ермака, а после «валить из страны пока при памяти».

«Зеленая гнида — это твоё начало конца»,

«Зачем нам российский генерал!!! Верните Залужного, не то мы его сами вернем»,

«Верни Залужного и вали из страны»

— и это лишь самые «вежливые» комментарии в адрес Зеленского.

Однако это лишь малая толика плохих новостей для президента «страны 404». Есть новости куда хуже.

Ранее Украинский Telegram-канал «Резидент» со ссылкой на свой источник в ОП сообщил, что «против Зеленского сформирована большая оппозиция из элит, заинтересованных в ослаблении власти президента Укpaины». Инсайдеры утверждали, что комику править осталась всего одна неделя:

«В состав фронды вошли олигархи, бизнесмены и большинство политических лидеров, считающих, что Зеленский должен покинуть свой пост после 31.01.24 г.»

Однако даже не объединение элит, является самым большим страхом Зеленского. Ведь пока за президентом стоит его армия, ему боятся нечего. Но в том то и дело, что военное руководство отвернулось от комика, и готово вот-вот устроить свой Майдан, которого больше всего как раз и боится комик. Украинская армия уже готова развернуться на Киев, поскольку Залужный имел большой авторитет как среди военных, так и среди гражданского населения. Недавно комику уже был поставлен вполне конкретный ультиматум переданный с фронта, но судя по всему, он не воспринял его всерьёз. И абсолютно зря. До Киева, по словам военных записавших обращение, рукой подать — один день пути:

«Вы с вашими шавками устраиваете различные интриги. При этом своих детей вы увезли в Европы. А это уже измена. Мы требуем — перестань лезть в дела армии. Нам не нужен такой президент, который разваливает нашу армию. У нашего народа большой опыт в смене диктаторов, до Киева идти всего один день…»

Не меньшим шоком для Зеленского стало и то, что еще вчера воздвигнувшие его в ранг «спасителя европейских ценностей» западные СМИ, сегодня резко сменили риторику.

Так например заместитель главреда Bild Пауль Ронцхаймер, регулярно посещающий «страну 404» и общающийся с высокопоставленными лицами, давая комментарий отставке Залужного, заметил, что Зеленский начинает всё сильнее вмешиваться в дела военных.

«Пока Зеленский в близком кругу жаловался на Главкома, в окружении самого Залужного говорили, что проблема состоит в том, что Зеленский вмешивается в военные вопросы. Если в начале конфликта, он держался в стороне и доверял военным, то затем он стал более самоуверенным и всё чаще вместе со своими советниками начал вмешиваться в военные вопросы. И когда дело доходило до наступлений, и при обсуждении того, как долго нужно удерживать некоторые участки, в том числе Бахмут», — пишет Ронцхаймер.

Как отмечает журналист, Главком BCУ Залужный хотел сдать Бахмут ещё год назад, но Зеленский встал на дыбы по политическим причинам. Также Залужный сомневался в успехе летнего контрнаступа 2023-го, пытаясь убедить комика, что западного оружия крайне недостаточно. Но Запад настоял на наступлении, и это стало роковой ошибкой. Что касается Сырского, то его Ронцхаймер назвал «человеком высказывающим меньше возражений».

Аналитики агентства Bloomberg и вовсе выразили мнение о том, что Зеленский оказался в крайне непростой ситуации после своей «отвратительной борьбы» с Залужным, которая в итоге привела к расколу в стране. Особое подчеркивается, что Залужный был отправлен в отставку в крайне неподходящий момент, когда помощь от Штатов задерживается, а армия испытывает острый снарядный голод.

При этом источники, близкие к военному руководству Укpaины, утверждают, что Зеленский планирует начать действовать на поле боя куда решительнее, чем Залужный, который всегда трезво оценивал ситуацию. Так же Bloomberg утверждает, что Зеленский убрал Залужного, так как элементарно боится его резко возросшей популярности у местного электората.

В сою очередь все тот же Telegram-канал «Резидент» отмечает, что у Зеленского хороших вариантов пока нет. Он сам завел себя в ту ситуацию, при которой приходилось выбирать между двух зол. В данном случае он выбирал между возможностью нового Майдана и назначением Сырского через отставку Залужного. Однако вопреки ожиданию, это лишь усугубило ситуацию.

Результат не замедлил себя ждать:

— Хейт в соцсетях стоял знатный. Все бригады ЦИПСО не успевали удалять комментарии из-под новостей.

— Демотивация в армии колоссальная.

— Западная пресса просто размазала Зеленского.

Политтехнологи Залужного, которыми он уже успел обзавестись, абсолютно верно просчитали всю комбинацию, и Зеленскому пришлось увольнять его не «по собственному желанию». Плюс к этому, Залужный не пришел в Раду на голосование по законопроекту о мобилизации и теперь он с ним вообще никак не ассоциируется. В результате рейтинги Залужного взлетели до небес, а Зеленского опустились до исторического минимума.

План побега

В сети появилась информация о том, что у Зеленского уже все готово к побегу, для чего за рубежом заранее была приобретена недвижимость и яхты за через посредников. По словам экс-лидера партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчука, Зеленский сперва требовал у Запада денег для выполнения социальных обязательства государства перед населением, но вместо того что бы выплачивать пенсии пенсионерам, активно выводил деньги в офшоры.

Сообщается, что Зеленский оформил зарубежную недвижимость на своего близкого друга, Сергея Шефира. Еще в конце прошлого года стало известно о покупке двух яхт на сумму 75 млн. долларов, совершенной Шефиром и его братом Борисом. Так же Шефир приобрел квартиру площадью более 600 квадратных метров в жилом комплексе Bvlgari Marina Lofts на острове Jumeirah Bay Island за 62,1 миллиона дирхам (около 16,9 миллиона долларов), которая станет еще одним «логовом» нынешнего украинского лидера в случае побега.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть