Орбан на грани: Обезумевший экс-комик погнал венгров на бой с русскими. Будапешт готовит месть?...
В мире

Заметки на полях интервью Путина Карлсону

Кримсон Дайджест

Это было не интервью. Это были практически деловые переговоры, которые Карлсон (после того как оправился от непредвиденной исторической лекции) провёл строго по учебнику деловой коммуникации. Переговоры были в режиме «исследования позиции» — «Exploration» (в традиционных американских переговорах 4 фазы: Exploration, Bidding, Bargaining, Settling).

1. Определяется наличие желания вообще заключить сделку (оттуда вечные вопросы про «переговоры?», «а точно хотите переговоров?»)

2. Определяется объект сделки. В нашем случае: «как делить и что делать»

3. Выявляется список дополнительных требований и нет ли среди них чего-то неприемлемого принципиально. Карлсон с заметным облегчением узнал, что Путина устроит денацификация через изменение законодательства и что президент готов вести переговоры даже по схеме (это цитата из вопроса) «Готовы ли Вы сказать, например, НАТО: поздравляю, вы победили, давайте ситуацию сохраним в том виде, в каком она сейчас» — т.е. вариант «американцы получают нужные слова, россияне — нужные территории» — вполне рабочий (для всех, кроме Киева, но его не спросят).

4. В переговорах всегда определяются следующие шаги для продолжения процесса: ну вот Путин объяснил, что пусть американцы сейчас придумают формат и схему, которая позволит им хорошую качественную лапшу навешать своей (и украинской, если захотят) аудитории — а Россия всегда открыта к диалогу.

На логичный вопрос: а кто такой Карлсон и почему его нужно воспринимать как переговорщика, у вашего покорного слуги есть прямой ответ в виде цитаты. Она про Карлсона как раз и расставляет все точки:

18 января 2024, The Hill:

«Дональд Трамп-младший, старший сын бывшего президента Трампа, заявил на этой неделе, что консервативный медийщик Такер Карлсон мог бы стать хорошим кандидатом на пост вице-президента для его отца. Когда во время выступления на консервативном кабельном канале Newsmax его спросили о том, рассмотрит ли он Карлсона, Трамп-младший сказал, что этот вариант «на столе».

«Я имею в виду, что они [прим. Кримсон: Трамп и Карлсон] очень дружат, я думаю, они согласны практически по всем этим вещам. Они, конечно, согласны остановить бесконечные войны [Прим. Кримсон: остановить войны… это про кого у нас прежде всего?]. И поэтому мне бы хотелось, чтобы это произошло. Он, безусловно, будет претендентом», — сказал сын бывшего президента.»

https://thehill.com/homenews/c…

Ну вот, потенциальный (Карлсон всегда отнекивается от обвинений в политических амбициях, но какая разница) вице-президент или доверенное лицо, слетал в Москву и хорошо выполнил задание. Кстати, вот та увесистая папка, которую ему Путин подарил — кто его знает, что там в ней. Может Карлсону или его патрону она пригодится не только для «понимания украинского кейса».



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть