Бумеранг судьбы ударил больно. Карма за оскорбление России теперь настигла Вайкуле...
Без рубрикиЭкономика

Пол Робертс: Израиль, крошечная страна, вертит Америкой, как хочет

Сегодня быть американцем — значит иметь множество поводов для грусти. Мы бесконечно вели войну ради выгоды военно-промышленного комплекса, ради гегемонической идеологии неоконсерваторов, ради истерии холодной войны и ради Израиля.

С войн, которые вел Вашингтон, многие не вернулись к своим супругам, детям, семье, друзьям. Многие умерли ради блага военно-промышленного комплекса или за какую-то безмозглую идеологию. Они погибли не за Америку, но их семьям пришлось настаивать на обратном, чтобы эти смерти имели какой-то смысл.

Загнав американский народ в такую ловушку, Вашингтон может множить число трупов и благодарить погибших за «защиту Америки», а не за защиту военно-разведывательного комплекса. Таким образом Вашингтон может продолжать свои бесконечные войны. Умереть за Америку — это для простых американцев способ найти смысл жизни.

Теперь, когда Россия показала, что Америка не победит на Украине, Вашингтон возобновил свои военные авантюры на Ближнем Востоке, упорно поддерживая израильскую расправу над палестинцами и выступая против арабских и мусульманских стран, которые препятствуют геноциду.

Палестинские женщины, дети, больницы, школы, социальная инфраструктура взлетают на воздух из-за американских бомб и ракет, которые Байден передает лидеру Израиля Нетаньяху, которому предъявлены обвинения и в самом Израиле, и, по сути, в Международном суде ООН.

Но все это ничего не значит для США, которые считает себя удивительной и уникальной страной, неподотчетной никакому внутреннему или международному закону.

Так называемые силы «моральной демократии» (США, Великобритания, ЕС, Япония, Канада, Австралия, Новая Зеландия и Исландия) открыто проигнорировали вердикт МС против приостановки БАПОР (Ближневосточное агентство ООН по делам палестинских беженцев), важнейшего источника помощи палестинцам в Газе.

Что все это говорит нам о морали западного мира? То, что она хуже, чем в Содоме и Гоморре.

Как можно гордиться Америкой, если остановка финансирования повлияет на жизненно необходимую помощь для более двух миллионов мирных жителей, которые полагаются на БАПОР? Причем больше половины из них — дети. Населению Газы грозит голод и вспышки болезней под бомбардировками Израиля и без возможности получить помощь.

Вот так сионистский Израиль вместе с союзным ему демократическим режимом Байдена намерен полностью уничтожить палестинский народ. В течение последних 120 дней Израиль полностью блокировал воду, пищу, электричество и медикаменты, направленные в сектор Газа. Это привело к тому, что голодает полмиллиона человек.

В результате массовых непрекращающихся бомбардировок Газы, которые обеспечены бесперебойными поставками американского оружия в Израиль, было убито и ранено около 90 000 палестинцев, причем 70% из них — женщины и дети. Более тысячи детей перенесло ампутацию без анестезии. Нет ни лекарств, ни крови для переливания, ни чистой воды, чтобы промыть раны. Еды тоже нет. Только бомбы, падающие с неба каждый день, спасибо Америке.

Крис Хеджес сообщает, что на Западе так называемые гуманитарные и медицинские учреждения отказываются разоблачать Израиль, истребляющий палестинцев. Это суровая реальность: даже гуманитарные и медицинские учреждения Запада находятся в кармане у израильских сионистов. Нравственности здесь не найти.

Как так получается, что крошечная страна, существование которой полностью зависит от американской поддержки, может заставить целый мир согласиться с геноцидом, несмотря на риск разрастания этой войны до размеров ядерного Армагеддона?

Автор: Пол Крэг Робертс (Paul Craig Roberts) — доктор экономических наук, бывший заместитель министра финансов США по экономической политике в администрации Рональда Рейгана.

Работал редактором и обозревателем газеты «Уолл-стрит-джорнел», журнала «Businessweek» и информационного агентства «Scripps Howard News Service». В своё время был автором постоянной колонки в газете «The Washington Times». Автор многочисленных книг, посвященных крупнейшим проблемам современности.

Перевод Анны Полуниной



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть