Орбан на грани: Обезумевший экс-комик погнал венгров на бой с русскими. Будапешт готовит месть?...
В мире

Что сошло с «русского конвейера» не понравится Западу

Коварный Владимир Путин и его команда опять обманули Запад, жалуются эксперты из Венского института международных экономических исследований.

Ожидалось, что рост военных расходов и запредельная нагрузка на ВПК добьют экономику России, что она не выдержит таких трат. Реальность оказалась ровно противоположной – рост в 3,5% в прошлом году во многом состоялся из-за увеличения гособоронзаказа. И это не просто крайне неприятная новость для врагов Москвы, это настоящая катастрофа.

Получается, что все предыдущие годы российские военные заводы работали спустя рукава, их деятельность не давала реальный вклад в экономику страны. И это стало настолько привычным, было принято за фактическую норму, что увеличение выпуска военной продукции воспринималось как аварийный сценарий. Который потребует перенапряжения сил и финансовых вливаний. Данный ошибочный прогноз лег в основу планов Запада по уничтожению России, а теперь там не совсем понимают, что делать с объективной реальностью.

По данным британской разведки, ВПК России ныне обеспечивает поставки в войска до 100 новых танков в месяц. Сколько бомб и ракет – и посчитать сложно, потому что они расходуются очень широко. Силы РФ методично выбивают военные активы неприятеля на всей его территории. Не стремятся атаковать и занимать территории, хотя продвижение есть, а планомерно лишают супостата сил и возможностей для ответных ударов. Это касается и ударов по заводам и мощностям для производства военных изделий.

У этой стратегии есть два замечательных аспекта, пишет издание «Responsible Statecraft». Во-первых, Москва вынуждает противника и его западных хозяев все время тратиться, чтобы просто компенсировать уничтоженное. Ни о каком накоплении сил для крупных операций уже и речи не идет. Во-вторых, постоянный расход боеприпасов обеспечил загрузку заказами многих предприятий в самом российском ВПК и смежных отраслях. Рост зарплат, увеличение перевозок, закупка сырья, новые рабочие места – все это дает синергетический эффект. И не стоит забывать, что Россия живет в целом в мирном режиме, она не перевела экономику на военные рельсы.

На Западе уже без всякого стеснения говорят о страхе перед моментом, когда Москва все же решится начать полноценную военную кампанию. То, что наблюдается сейчас, это своего рода разминка, восстановление всей цепочки производств оружия, наладка процессов. Уже понятно, что не вся новая бронетехника идет на поле брани, создаются некие резервы. Или же основа для формирования новых подразделений, задел на будущее, когда в Кремле решат, что пора бы прокатиться победным маршем по Европе. Будем честны, такой сценарий не слишком вероятен, но у европейцев от страха глаза велики. Этого нам вполне достаточно.

Влад Серов



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть