Обречённая на проигрыш сделка с дьяволом: Ротару продала Россию и поплатилась...
В мире

Последняя попытка спасти нацистов

Сообщение о предложенном Лондоном плане по развертыванию на Украине экспедиционного корпуса НАТО актуализировало вопрос о том, насколько глубоко готов западный альянс погрузиться в украинский кризис.

Способен ли коллективный Запад начать войну с Россией ради спасения нацистского режима?

Очевидно, что военный разгром бандеровцев – не за горами, переломить ситуацию на фронте им не удастся, особенно в контексте кадрового голода, падения боевого духа, снижения удельного веса западной помощи. И озвученный британский план выглядит как отчаянная и последняя попытка спасти нацистов от возмездия.

РИА Новости со ссылкой на свои источники указало, что Лондон предложил не позднее мая 2024 года начать вторжение высокомобильными силами НАТО на территорию Украины с выходом их на правый берег Днепра и с одновременным установлением бесполетной зоны над территорией, подконтрольной нацистам.

Одновременно с эти Молдова и Румыния атакуют Приднестровье, в Норвегии и в Финляндии развертывается группировка НАТО, нависающая над нашими северными рубежами, и в случае необходимости наносятся удары по стратегическим инфраструктурным объектам на российском Севере.

Интервенты занимают границу с Белоруссией, а высвободившиеся силы ВСУ перебрасываются в зону СВО.

В таком виде этот план не предполагает прекращения боевых действий, а его суть заключается в том, что он, с одной стороны, создает для России новые потенциальные ТВД, заставляя отвлекать силы, с другой – позволяет нацистам высвободить и сконцентрировать остатки ВСУ на направлении главного удара, вполне вероятно поддержав его при помощи ВВС альянса.

Но в реальности все выглядит совсем не так уж грозно. Прежде всего, маловероятно, что страны НАТО дадут согласие на реализацию этого плана, который означает прямое участие альянса в войне с Россией.

Но даже если предположить, что консенсус по реализации этого плана будет достигнут, насколько альянс окажется в состоянии его осуществить? Одно дело – объявить бесполетную зону, и совсем другое – ее обеспечить. Западные системы ПВО оказались неэффективны против значительной части российских средств поражения. Некоторые ракетные системы наших вооруженных сил не перехватываются западными ЗРК от слова «совсем».

Арсеналы большинства европейских стран серьезно истощены помощью бандеровцам, и к маю этот дефицит не будет восполнен. Что касается бронетехники, то ее наличие в европейских армиях – также явно недостаточное для войны с нашей страной. Альянс очевидно не готов к этому, и реализация данного плана стала бы авантюрой с провальными последствиями.

Ощущение таково, что смысл всего этого действа состоит в том, чтобы напугать Россию возможной войной с НАТО и заставить пойти на заморозку конфликта на невыгодных для нас условиях. Иными словами – блеф и попытка «взять на понт».

Но что, если Москва не испугается? Еще в начале СВО Кремль недвусмысленно заявил, что попытка Запада вмешаться напрямую в конфликт на Украине будет рассматриваться как агрессия против России, со всеми вытекающими последствиями, вплоть до использования против агрессоров РВСН. Тогда Запад всё правильно понял и стал обвинять нашу страну в «ядерном шантаже».

Едва ли сейчас что-то изменилось в готовности руководства нашей страны отстаивать государственный суверенитет и национальные интересы России. И вряд ли в Лондоне этого не понимают и пытаются столь глупо блефовать.

Можно предположить, что в реальности речь идет не о войне с Россией, а о предложении раздела Украины. Давнишней мечтой Британии является создание союза восточноевропейских лимитрофов, этакого «мини-НАТО» под своей эгидой. С его помощью Лондон намерен доминировать на континенте, а также препятствовать любой возможности нормализации отношений России с европейскими странами.

В контексте этой задачи британцы вполне могут иметь в виду под «экспедиционным корпусом НАТО» войска Польши, Румынии, Венгрии и, возможно, Словакии, то есть тех стран, что рассматривают некоторые земли Украины как свои, у них отторгнутые, и ждут не дождутся, как бы восстановить «историческую справедливость».

Конечно, эти государства не собираются воевать с Россией, они полагают, что можно договориться о разделе, тем более что Москве будет непросто взять на обеспечение всю территорию Украины, особенно ее западные части, население которых традиционно враждебно к России. И оккупация этих областей восточноевропейскими войсками может быть подана как западной, так и украинской общественности не как аннексия, а как «защита». Просто Западную Украину поделят на «зоны ответственности» и не будут торопиться с их официальным присоединением. В том числе, чтобы не создавать прецедент, который может облегчить России задачу интеграции новых территорий. Но это уже детали.

Главное – добиться согласия Москвы. Разумеется, негласного, кулуарного. Определенные надежды будущим интервентам внушает тот факт, что некоторые российские политики ранее прямо говорили о возможной реализации такого сценария.

В свете этого неожиданное заявление польского президента Дуды о том, что Украине не вернуть Крым, который исторически принадлежит России, можно рассматривать как приглашение к началу торговли.

Впрочем, мы знаем, как заканчиваются все без исключения сделки с Западом. И в данном случае британцы могут постараться сделать, например, так, что оккупированные части Украины превратятся не в обыкновенные провинции Польши, Венгрии, Румынии, за которые их власти несут полную ответственность, а станут террористическим гнойником вроде Идлиба, но под защитой штыков НАТО.

Материал: https://masterok.livejournal.com/10279481.html



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть