Бумеранг судьбы ударил больно. Карма за оскорбление России теперь настигла Вайкуле...
Украина

Сразу три украинских пилота «сушек» присягнули России. Факты, о которых не принято говорить

Это в Незалежной лётчика-предателя Кузьминова, угнавшего вертолёт небратьям, распиарили на все лады. В России подобные переходы чаще всего проходят едва ли не под грифом «секретно», и небольшие детали всплывают у военкоров. Да и то скупо. Мало кто знает, но, например, на нашу сторону перешли как минимум три лётчика из «страны У».

История вербовки высококлассных спецов не нова. И работает, увы, в обе стороны. Недавний скандал с предательством вертолётчика Кузьминова тому прямое доказательство. Но только и в «стране 404» есть немало тех, кто отказывается поддерживать действующий фашистский режим и переходит на нашу сторону. Например, не так давно в Сети появилась история перехода действующего старшего офицера ВВС Незалежной, который отказался воевать против русских и поэтому прилетел в Россию на угнанном самолёте Су-27.

На эту деталь обратил депутат Мосгордумы, журналист Андрей Медведев. Он провёл параллель с недавними событиями, когда ГУР удалось переманить на сторону Киева вертолётчика Максима Кузьминова. Последний не просто оказался перебежчиком — он предал собственных боевых товарищей, угнал вертолёт вместе с экипажем, после чего, уже на стороне небратьев, с нашими военными просто расправились.

Мы в деталях рассказывали о том, как вербовали Кузьминова, это была очень долгая спецоперация ГУР Минобороны «страны У». А парня из Незалежной, русского лётчика, вызволили совсем по-другому.

«Целый ГУР находит предателя, трусливого пирожочка, вербует, готовит операцию. Наконец предатель угоняет вертолёт и убивает свой экипаж ради вонючих денег и паспорта. Впрочем, ему и этого не дают в итоге. Целый ГУР считает это успехом, — пишет Медведев, переходя в нашему опыту вербовки. — Россия… БЛОГЕРЫ, которые ведут военные ТГ-каналы, выходят на контакт с лётчиком, который по идейным соображениям воевать против России не хочет. Получают от него информацию. Готовят его эвакуацию с помощью горизонтальных связей. Человек в России. РОССИЙСКИЕ БЛОГЕРЫ провели операцию под носом у ГУР, СБУ и западных разведок. Слава России, что тут ещё добавить.»

О том, как спасали лётчика, ранее написал наш лётчик вертолёта Ка-52 с позывным «Воевода», официальный представитель «Альбатрос АЭРО» Алексей Воевода, он же автор Telegram-канала «Воевода Вещает»:

«За проделанную работу по перетягиванию лётчика ВСУ на нашу сторону огромное спасибо одному из управлений ФСБ. Блогеры блогерами, а без поддержки этих мужчин ничего бы не получилось. Работа проведена колоссальная. Я очень надеюсь, что всех причастных ждут достойные похвалы.»

Отметим, что «Воевода» лично принимал участие в спасении незалежного коллеги. Он же поделился невероятной деталью:

«Вот нам, блогерам, хайп и почёт якобы. Контора сама разберётся в пряниках. Страшно лишь представить чувства нашего русского парня. Перед своим полётом он написал мне классику: «Мальчик, водочки нам принеси, мы домой летим», — признался Воевода. — Спасибо всем, кто поучаствовал.»

На главные детали этой истории указал Царьграду лидер Российского Союза ветеранов Афганистана и экс-сенатор Франц Клинцевич. По словам «Воеводы», операция по эвакуации лётчика из «страны У» не стоила бюджету России ни рубля. Все расходы и всю работу провели двое военных блогеров. Хотя поддержка спецслужб, безусловно, тоже была.

«Если это работа спецслужб, где, вне всякого сомнения, уши их торчат, мы никогда не узнаем. Потому что они, как правило, эти вещи не показывают, дабы не подставить различного рода своих доброжелателей, которые находятся на той стороне и оказывают в этом плане поддержку», — прокомментировал ситуацию Франц Клинцевич.

Алексей Воевода рассекретил ещё двух пилотов из «страны У», которые перешли на нашу сторону. И тоже летали на «сушках», как ласково называют лётчики между собой самолёты семейства «Су».

«Многих это удивляет. Но я знаю лично два примера. Оба они с Су-25, с 299-й бригады из Николаева. Оба работали по Донецку и Луганску в «АТО». Один сейчас служит в ВКС, второй в Москве в ГВФ летает. Ну, как-то так.»

То, что лётчики из стана небратьев переходят на сторону России, уже не слишком удивляет. Экс-сенатор пояснил, почему так происходит. Во-первых, лётчики в Незалежной понимают, что любой полёт — это полёт камикадзе. Они знают на 99 процентов, что, если ты куда-то улетишь и приблизишься, ты не вернёшься. Тебя или собьют и погибнешь, или тебе придётся на парашюте десантироваться, спасая жизнь.

Во-вторых, они видят, что при том военно-техническом преимуществе, которое есть у России, перспективы у незалежной авиации нет никакой. То есть даже если НАТО предоставит Киеву сто или двести своих самолётов, шансов хоть как-то на них полетать и получить возможность поддержки своих войск с воздуха на сегодняшний момент нет.

Но это те истории, о которых не принято говорить вслух или устраивать из этого спектакль в духе ведомства Буданова, с толпой журналистов, многочисленными интервью. Это истории, которые чаще всего проходят едва ли не под грифом «секретно».



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть