Орбан на грани: Обезумевший экс-комик погнал венгров на бой с русскими. Будапешт готовит месть?...
Украина

Помощь пришла откуда не ждали. Щедрый подарок ЕС для России

Когда смотришь на действия наших западных «бывших партнеров» возникает вопрос: » А они точно наши противники?». И основания для него мы получаем постоянно.

Вроде как нам объявляют, что все их действия направлены на то, чтобы ослабить Россию, но в результате получается, они нам только помогают. Тут вообще стоит задуматься, почему так происходит. Ведь варианта всего два. Они либо реально пытаются нам помочь, либо просто не могут просчитать эффект от своих решений.

Насчет первого варианта, я бы вообще не заморачивался. Помогать нам они не будут никогда. Мы для них самый главный противник. Так что эту версию можно сразу отправить в утиль.

А вот неумение просчитать последствия от своих решений, наиболее полно соответствует происходящему. Они стараются причинить нам вред, но их непродуманные до конца решения приводят к обратному эффекту. И судя по тому, что такое происходит из раза в раз, можно говорить уже о системной ошибке в их подходе.

На мой взгляд она заключается в неправильной оценке действительности. Они настолько уверены в своей исключительности, что постоянно используют эту составляющую в своих расчетах. Но никакой исключительности нет, это плод их больной фантазии. В результате и получается ошибка. Ведь если в уравнение ввести неправильные данные, то и результат будет неверным.

На днях мы все получили очередное подтверждение этому. Речь о том, что ЕС наконец согласовал помощь соседней стране в размере чуть более 50 млрд. евро сроком на 4 года. О том, что это будут выброшенные на ветер деньги, я уже писал в своих статьях. Но сейчас надо обратить внимание не всю помощь, а на один маленький момент в её составе.

Наши европейские бывшие партнеры, включили в состав этой помощи почти 4 млрд. евро из очень интересного источника. Источник этот, наши замороженные ЗВР, или точнее процент от их использования. В Бельгии посчитали, что за это время, наши средства принесли именно такой доход. И в целом эта цифра выглядит вполне реальной. Понятно, что любое использование чужих денег и доходов от них без ведома хозяева это уже воровство. Но речь совсем о другом.

Запад снова совершает такую же системную ошибку, что и при других своих решениях по России. Они создают прецедент, наивно считая, что пользоваться этим могут только они, в связи со своей исключительностью. На самом деле, они своим решением лишь оказывают России громадную финансовую поддержку.

Ведь у нас так же есть замороженные средства Запада. Вот только их намного больше, чем у них наших. Пока наши финансовые структуры не решались их использовать. Все средства направлялись на специальные счета, где просто хранились до лучших времен. И набежало там сумма более 2 трлн. рублей. Сразу поясню, что это так же лишь доход от замороженных западных активов. Легко увидеть, что 2 трлн. рублей это около 20 млрд. евро.

Итак, мы получаем ситуацию, когда ЕС своим непродуманным решением пытается использовать доход от наших замороженных активов в размере около 4 млрд. евро, но при этом создает прецедент, и дает нам возможность использовать в своих интересах целых 20 млрд. евро. Даже интересно, что там с арифметикой у лидеров ЕС. Объяснять такую глупость фразой, что Россия не решится, глупость. Первыми мы бы и не решились. Но после этого решения ЕС у нас полностью развязаны руки и наши действия будут лишь ответом на действия ЕС. А значит они не вызовут никакого осуждения в нормальном мире. Более того, они будут признаны абсолютно легитимными.

И что тогда получит на выходе ЕС. Как минимум, минус 16 миллиардов, которые составляет разница между их помощью соседям и царским подарком России. А честно сказать я даже не помню, чтобы кто-то делал нам подарки подобного размера.

И надо обратить внимание, что это сумма за 2 неполных года, которая уже есть. А за четыре года, на которые рассчитан пакет помощи ЕС, она составит уже 6 трлн рублей или по нынешнему курсу 60 млрд. евро. А это уже очень значительная сумма, если её направить на решение реальных задач, а не для того, чтобы выкинуть на ветер, как это делают в ЕС.

В общем, к любому решению в евросоюзе надо относиться спокойно. Как видите, страшное снаружи, при детальном рассмотрении оно выглядит, вполне себе симпатично для нас. Так что пусть ребята продолжают в том же духе.

https://mpsh.ru/



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть