Бумеранг судьбы ударил больно. Карма за оскорбление России теперь настигла Вайкуле...
В мире

Нашумевшее видео с атакой дронами нашей колонны под Новомихайловкой. Два взгляда на одно событие

Сначала общий смысл без деталей, с реакцией хохлоблогеров, потом наших, так называемых Z-​блогеров.
А потом дам карту, более детальный разбор видео и свои выводы.

На контрасте двух частей хочется, чтобы читатель прочувствовал свои ощущения до и после

Часть первая. Эмоционально-​бессознательная

Краткий обзор видео

Выдвигается по полевой дороге 12 единиц техники РФ. Далее видео идёт в быстром темпе(что тоже не случайно), на колонну накидывается как бы рой дронов, через пять минут все горят. Одна единица, видимо за кадром, развернулась и ушла.

Все, занавес с титрами хохлов, сколько чего подбито.

Комментарии в украинском сегменте интернета: Россия терпит поражение за поражением, мясной штурм, порубили в капусту за два часа и пошли пить утренний кофе, русские генералы мясники отправили солдат на верную смерть…
Наши военблогеры с энтузиазмом подхватили хохлоэстафету: тональность задал канал с 700 000 подписчиками «повернутые на Z войне»: «полнейшая тупость и некомпетентность,никакой защиты от РЭБ, только волонтеры что-​то делают».

И далее целый абзац с матами в отношении тех кто не истерит и им возражает. Сайт «Военная хроника» тоже поучаствовал. ВХ старается в первые строчки вставлять именно негатив или новости от ВСУ.
Постоянно разгоняют непроверенный хохлоконтент. Например, 1 февраля данные ГУР(Украины) про 3800 укродронов и про потопление нашего катера. (Тему бесконечных неконтролируемых сборов денег и серьезных доходов от нажористой
хайповой рекламы касаться не буду).

Далее посыл подхватили более мелкие каналы разных Калашниковых, Сапоньковых, Картавых и всякие новостные сайты: наша колонна попала в засаду, шах кремлю, кто виноват, рой дронов, штурмовая колонна уничтожена, трагедия у Новомихайловки… и т.д.
Ну что, нормальный обыватель, прочитав, содрогнется и в состоянии неясной тревоги будет пребывать длительное время. Ненормальный обыватель с криком-​ хохлы идут, замотается в белую простыню и поползет на кладбище или бодро попедалирует
в сторону Верхнего Ларса сдаваться «робким» грузинам.

Часть вторая. Самостоятельно осмысленная

1. Конечно, никакого роя дронов не было. Быстрый пятиминутный темп показа беспрерывно влетающих в технику дронов — сделан специально. Причем в танки они влетали раза по три, без особого эффекта.
2. Естественно, никакой засады не было. Колонна шла специально в данный квадрат. Дроны не сидят в засаде. Могло сидеть в засаде ПТО, птуры, ПТРК, и прочие минометы и орудия. Ими заявлено уничтожение всего одной единицы техники,
остальное -​работа дронов

3. Что ещё пропустили матёрые военблогеры в гонке за финансовой популярностью
У колонны, идущей на штурм — полное отсутствие штурмового десанта, ни на броне, ни в стареньких МТЛБ. Есть на видео кусочек, где из подбитой мотолыги вылезает боец в танковом комбезе и спокойно уходит. Это водила, и он был один.
Есть ещё три бойца, отходящих в полный рост в сторону посадок.

4. Нет сбросов по пехоте. Ни одного убитого или раненого нашего бойца. Если бы они были, хохлы, известные садисты и живодёры,смаковали бы все в подробностях, тем более эта бригада «черных запорожцев».
5. Колонна два часа маневрировала по полям, вызывая огонь на себя. Штурмовая колонна оказалась совсем не штурмовой, а разведывательной, о чем хохлы потом и догадались, прекратив огонь. Но, скорее всего, было уже поздно.
Наши все огневые точки срисовали, переговоры записали, частоты дронов зафиксили.
6. На видео не танки прорыва Т-90, а Т-72 и без динамической брони, зато с огромными лохматыми мангалами, которые скрыли их от опознания.

7. Размышления, глядя на карту

47.806960 37.428068 точка на карте куда дошла колонна и начала маневрировать
Обратите внимание на равноудаленность от всех укрепов противника. Бронегруппа вполне могла проскочить и дальше в сторону рокады. Такой задачи не стояло
Через пару дней наши продвинулись на 2.5 км (оранжевая линия). Создалась реальна угроза захвата крупного опорника на трассе Угледар-​Константиновка. А вот тогда всем синим овалам на карте — тапки

Итоги положительные

Свою задачу по вскрытию огневых средств поражения трёх укрепрайонов, и общей системы обороны, колонна выполнила. Потерь в людях не понесла

Тот металлолом, что остался в серой зоне, через некоторое время вернём и что надо отремонтируем. Те же МТЛБ делались ещё во времена СССР на Харьковском тракторном с 60-х годов, их и ремонтировать ни к чему

Итоги отрицательные

Хохлы выжали максимум из эпизода, который им на данном участке фронта уже аукается.

Через наши сайты и каналы, не брезгающих тухлятинкой, раскрутили видео. Используя комменты, через частое цитирование, через скрытые проукраинские телеграмм каналы, разогнали контент, а дальше мы все сделали сами.
Сейчас Ципсо сидит и довольное потирает руки.

Комментарий автора:

Видео посмотрел сразу, как появилось. Мотал несколько раз, пытаясь разглядеть детали. Нанес геолокацию, отметил наше продвижение,
весьма им заинтересовался и тему закрыл. Я, конечно, предполагал нагнетание некоторого негатива на основе видео, но думал кто то из «великих»
разумно и спокойно сделает разбор и тема сама потихоньку уйдет с эфира. Ан нет, все живёт и процветает в негативном для нас ключе.

Хохол поймал, оседлал волну и потихоньку подбрасывает дровишки в костерок раздрая. Дошло до того, что некоторые в своих меркантильных целях уже и Верховного приплели: мол, вон даже Путин об этом, а мы же говорили, мы предупреждали. Хотя с чего они взяли, что Путин это имел ввиду, а не район Крынок. Сайт Военная хроника вчера выставил в заголовки трагедию в Лисичанске, а на второе место мощно прошёлся про превосходство дронов ВСУ в Крынках и Пологах и про наши проблемы из за этого.

Это из серии «галантерейщик и Кардинал спасут Францию». Зато денег занесут на дроны. Маленькие военблохерские хитрости.

https://aftershock.news/



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть