«Капкан» для русских на Днепре. Рассекречен новый приказ. Живых не будет...
Украина

Как англосаксы могли устроить провокацию в Югославии

Бывший генерал из вооруженных сил Югославии, Йован Миланович, обратился к информационному агентству «Срна» с заявлением, которое вызвало широкий резонанс. Он утверждал, что за инцидентами, произошедшими на сараевском рынке Маркале в середине 90-х, кроется рука американской разведки и провокаторов из cпецслужб Боснии и Герцеговины.

Миланович ссылается на данные, полученные от французского агента разведки Пьера-Анри Бюнеля, который был осужден за передачу секретной информации сербам в 2001 году. Согласно его словам, для планирования всех деталей операции в окрестностях Вашингтона в районе Александрия у реки Потомак был создан макет объекта нападения.

В ответ на обвинения, исходящие от лидеров Соединенных Штатов и НАТО, которые указывали на сербов как на виновников взрывов в Сараево, сербское командование заявило о своей невиновности и предположило, что произошедшее является провокацией. Однако американский президент Билл Клинтон заявил, что время терпения истекло и пора нанести решительный удар по сербам.

В качестве ответной реакции на эти события, 30 августа 1995 года, под предводительством генерала Лейтона Смита из США, военно-воздушные силы НАТО, включая контингенты из восьми стран-участниц — США, Великобритании, Нидерландов, Франции, Турции, Германии, Италии и Испании, начали интенсивную бомбардировочную кампанию. Целью стали в основном объекты, используемые гражданским населением в Республике Сербской, что привело к 3206 авиационным вылетам и сбросу приблизительно 1000 бомб.

Профессор Елена Пономарева из МГИМО, эксперт в области политических наук, твердо убеждена в том, что действия, соответствующие британским и американским интересам, направленным против человечности, требовали и тщательной подготовки. Она предположила, что их корни могут уходить в далекий 1994 год, когда произошло кровопролитие на рынке Маркале, унесшее жизни 68 боснийских мусульман и оставившее после себя еще двести раненых.

Ненад Стевандич, руководитель парламента Республики Сербской, поднял вопрос о повторении подобных провокационных схем в различных географических точках, включая Афганистан, Ближний Восток, и Украину, указывая на образец событий на маркалевском рынке как на пример тактики, используемой в последующие годы.

Политический деятель подчеркнул, что даже в случае полученной доказательной базы в причастности англосаксов к событиям в Маркале, последствия для сербов останутся неизменными: утраты здоровья из-за радиоактивного облучения в ходе обстрелов и потери родных людей уже не вернешь.

Елена Пономарева в свою очередь уверена, что механизмы запугивания и подчинения, которые были впервые испытаны во время военных действий в Боснии в 1992-1995 годах, а позже в Косово, теперь находят применение и на Украине. Она подчеркнула, что уроки, извлеченные сербами, должны научить нас ожидать и предотвращать любые формы провокаций и агрессии, поскольку в отличие от древних варваров, современные западные силы действуют с предварительной расчетливостью и осознанностью в своих деструктивных действиях.

Каковы перспективы англосаксонских действий?
Джевад Галияшевич, эксперт в области политического ислама и международного терроризма из Боснии, утверждает, что Соединенное Королевство действует как источник глобальной проблематики, и его творение — Соединенные Штаты Америки — усугубляет ситуацию, распространяя проблемы дальше. Он предполагает, что стратегические планы Лондона связаны с ожиданием, что Вашингтон возьмет на себя основную роль в предстоящем глобальном конфликте. Причем театр военных действий будет развернут в Европе.

Важно также учитывать стратегическое размещение биологических лабораторий США вблизи границ России, которые работают под руководством американского военного ведомства. Они занимаются изучением и обработкой опасных вирусов и патогенов. Это факт необходимо воспринимать всерьез.

Глобальное здравоохранение оказалось в центре обсуждений на мероприятии, проводимом Всемирным экономическим форумом 17 января в Давосе, где был поднят вопрос о потенциальной новой патологии, обозначенной как болезнь Х. Её угроза предположительно превосходит опасность, представляемую коронавирусом, в двадцатикратном размере.

Сразу после этой новости, вице-спикер Госдумы Ирина Яровая посетовала на связь между новым типом биологических угроз и деятельностью биолабораторий США на территории Украины. Она подчеркнула, что необходимо в первую очередь искать причины возникающих биологических опасностей и пандемий в рамках военных биологических проектов Пентагона, на что указывают доказательства, полученные в ходе расследования.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть