«Капкан» для русских на Днепре. Рассекречен новый приказ. Живых не будет...
Без рубрикиПолитика

Зачем в Москву приехал «связной» от Трампа

В Россию приехал Такер Карлсон. Очень даже интересная новость. С одной стороны, подумаешь какой-то журналист решил посетить нашу страну. Что в этом интересного и сенсационного? Но это примитивный взгляд. Ведь считать Такера обычным журналистом очень наивно. Он хоть и не является действующим политиком, но по степени влияния, у себя в стране, поспорит со многими. Да и в целом, в западном мире это вполне узнаваемая фигура имеющая определенное влияние.

На данный момент, после увольнения с телевидения, он является независимым журналистом, не связанным официально ни с какими СМИ, ни с политической партией. Но при этом его популярность в США не только не уменьшилась, но и неуклонно растет. Некоторые даже считают, что если бы он решил выдвинуть свою кандидатуру в президенты, то был бы серьезным соперником, для любого политика.

В то же время, не секрет что Карлсон придерживается республиканских взглядов и поддерживает Трампа. Более того, гуляла информация, что в случае победы Трампа, Такеру будет предложен пост вице-президента. Так что приезд фигуры такого масштаба в Россию, не может остаться незамеченным.

Вообще, смелости этого человека можно позавидовать. Ведь в данный момент, посещение России является своеобразной «черной меткой» на Западе. Это боятся делать даже актеры и другие представители шоу-бизнеса, ведь им тут же приклеят ярлык «агент Путина» , что создаст в будущем огромные проблемы.

Но Карлсон это прекрасно знает и тем не менее прилетел в Москву. Конечно, можно было бы пошутить, что ярлык агент Путина ему не страшен, так как он поддерживает самого главного агента Кремля Трампа. Но на самом деле всё намного интереснее.

Некоторые склонны считать, что главная цель его приезда, записать интервью с Путиным. Про желание сделать это он говорит уже очень давно, при этом не скрывая, что власти США мешали ему это сделать. И тут сразу возникает вопрос, а что изменилось и почему они теперь не хотят мешать?

С того момента, как Карлсона уволили с Fox News прошло уже достаточно много времени. Напомню, что это произошло в апреле 2023 года. Так что времени для поездки, тем более если это была мечта, было достаточно. Но, почему-то, он появился у нас именно сейчас.

Надо понимать, что Карлсон ассоциируется с Трампом, и вряд ли мог себе позволить несанкционированный визит в Россию, ведь информация об этом ударила бы по Трампу. Демократы не могли не использовать этот факт, чтобы начать очередную мыльную оперу под названием «Трамп агент Путина». И Такер слишком опытный журналист, чтобы не понимать этого.

Отсюда можно сделать простой вывод: его приезд санкционирован на самом верху. А так как сейчас у власти в США демократы, то и без их одобрения дело не обошлось. Главное понимать для чего это им нужно. И здесь и скрыт главный вопрос этого визита.

Понять его немного можно, если посмотреть на обстановку в мировой политике. США сейчас в неудобном положении. На всех участках мировой политики дела идут не очень хорошо. Они всё больше увязают в конфликтах, и при этом улучшения ситуации не происходит, а наоборот, она еще больше усложняется.

А на носу президентские выборы, да еще на фоне внутреннего конфликта. Тут пора задуматься если не об отступлении, то хотя бы о передышке, но получить эту передышку без участия России, сейчас нельзя. Поэтому для этого придется договариваться с Путиным. Но задайте себе простой вопрос, а кто может выступить в качестве посредника в таком щекотливом вопросе?

Любой из действующих политиков исключен. Причем сразу по двум причинам. Во-первых, каждый из них уже столько наговорил про нашего президента, что использовать их в этом качестве просто глупо. Во-вторых, любой официоз тут же вызовет вопросы. К тому же приезд официального лица в Москву будет похож на признание поражения.

Так что на этом этапе Карлсон идеальная фигура, для того, чтобы прощупать почву для будущих переговоров. У него достаточно политического веса, чтобы через него можно было передать сигнал Путину. При этом отсутствие официального статуса, позволяет не афишировать эти контакты раньше времени. Так что можно не сомневаться в скором времени нас ждут интересные новости.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть