Выжжен лагерь с инструкторами США, базы зажимают в котёл. Арабы окончательно потеряли страх перед Штатами...
Без рубрикиВ мире

Последние маски сброшены. К чему призывает Лондон

Ни для кого не секрет, что Британия практически вечный соперник России. Но не стоит забывать, что равных британцам по политическим интригам в мире нет. Они этот навык отрабатывали столетиями. Хотя, если уж совсем откровенно, то надо сказать и несколько слов в их защиту. Ведь такое поведение в плане внешней политики вызвано простым инстинктом самосохранения.

Тот факт, что этот остров с относительно небольшим населением и почти полном отсутствии ресурсов, целые века избегал внешней агрессии, связан исключительно с тем, что британцы умудрялись вовремя стравливать друг с другом своих потенциальных соперников. А сама мысль о единой Европе с участием России, для них просто недопустима, так как автоматически приведет их к полному краху.

Именно поэтому, уже несколько столетий, основной задачей британцев является не допустить союза России и крупнейших стран Европы. По этой причине, когда они вышли из ЕС, очень многие эксперты предсказывали скорое развитие негативных для Европы и России событий. Что мы и наблюдаем.

Сейчас уже заметна и другая тенденция. Чем быстрее теряют свою силу Германия и Франция, тем более явно на первые роли пытается выйти Великобритания. А уж в вопросе ситуации в соседней с нами стране, так британцы, сейчас вообще вышли на первые роли, причем, и это не удивительно, не в вопросе финансирования, а как страна определяющая вектор развития событий.

Последняя информация об инициативах британцев, даёт понять, что они всячески хотят как можно быстрее вывести противостояние с Россией на новый уровень. Британцы внести два предложения на рассмотрение в НАТО. Это создание бесполётной зоны и направление экспедиционного корпуса. Легко понять, что оба эти предложения приведут к вполне предсказуемым последствиям. Но на это и расчёт британцев.

Думаю не стоит отдельно объяснять, что бесполётная зона, это совсем не про гражданскую авиацию. Самолеты с пассажирами и так уже давно не летают над этой территорией. Тут речь про то, чтобы закрыть небо именно для российских самолетов, которые регулярно доставляют подарки и просто приветы нашему противнику.

Но сделать это крайне проблематично. Для этого придется умножать на ноль наши воздушные суда, используя для этого свои летающие и стационарные средства. Рассчитывать при этих обстоятельствах, что Россия оставит такое без ответа, очень наивно. Но именно на это и надеются британцы.

Они думают, что мы будем отвечать именно по тем местам, где расположены эти средства, либо откуда они взлетают. А это, вообще-то, территория материковой Европы. Сами британцы рассчитывают при этом остаться в стороне.
Примерно такой же расклад будет и при направлении экспедиционного корпуса на территорию соседней страны. Россия вынуждена будет реагировать на это, ведь фактически это будет означать открытое участие альянса в конфликте. Но и тут есть нюанс.

Теоретически, Россия имеет право отвечать любому участнику альянса, так как для нас тут не будет деления на отдельные страны. Нам придется противостоять североатлантическому блоку. Но основная угроза будет исходить именно с материковой части. Отвечать на действия альянса, отправкой обычных изделий на территорию США или Великобритании, не будет иметь особого смысла. Если уж им что-то отправлять, то самые важные изделия. Только тогда в такой доставке будет толк. Однако решиться на такой шаг, довольно сложно. Конечно, вероятность этого существует, но она незначительная, во всяком случае на первом этапе это вообще маловероятно.

А это значит, что расхлебывать последствия такого шага будут страны материковой Европы. И тем самым их, и без того критическое экономическое положение, станет просто аховым. Что и говорить, очередной гениальный план от британцев. И что самое опасное, что он вполне может быть реализован в ближайшее время, так как в Европе просто некому ему сопротивляться.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть