Выжжен лагерь с инструкторами США, базы зажимают в котёл. Арабы окончательно потеряли страх перед Штатами...
Без рубрикиВ мире

Брать штурмом украинские города?

Я не эксперт, не аналитик, пишу так как сам понимаю, с точки зрения здравого смысла. Могу ли я ошибаться? Конечно же да. Могу ли я знать планы нашего Генштаба? Нет. Всё нижеизложенное всего лишь мои мысли и предположения.

Многие маститые военные эксперты не видя масштабного наступления нашей армии говорят о «позиционном тупике» в который по их мнению зашла СВО. Для них зримым символом успеха в боевых действиях служит количество взятых штурмом городов врага и насколько десятков километров за сутки продвинулись наши войска.

И не видят в упор что наша армия планомерно уничтожает нацистов. Зачем штурмовать города теряя при этом сотни тысяч своих солдат, когда они сами упадут к нашим ногам когда их некому станет защищать? Кстати, при штурме Будапешта в ВОВ, красная армия потеряла только убитыми около 300 тысяч бойцов. Можем мы позволить себе такие потери к примеру при штурме трёхмиллионного Киева?

Нет конечно же.

Если наша армия будет терять при штурме каждого украинского города хотя бы по 50 тысяч бойцов, нам в самом скором времени некем будет воевать, а впереди большая война с НАТО.

Россия при проведении СВО щадит гражданское население Украины, щадит гражданскую инфраструктуру, не ведёт ковровых бомбардировок украинских городов, уничтожает только военные объекты ВСУ, заводы на которых производится сборка дронов и ремонт военной техники.

Штурмовать укреплённые, превращённые в крепости города, где украинские силы будут использовать мирное население в качестве «живого щита» без использования тяжёлого вооружения и ковровых бомбардировок, значит нести тяжелейшие потери.

Гораздо лучше уничтожать силы нацистов стоя на своих укреплениях — «линиях Суровикина», куда укронацисты самым любезным способом будут поставлять своё «пушечное мясо», до тех пор пока оно полностью не закончится, и не посыпется фронт.

Мне часто говорят что территория занимается или с лояльным населением или без оного — третьего никогда не было и не будет ….

Но что прикажете делать с оставшемся условно мирным населением на захваченных нашей армией территориях? Как освободить эти территории от нелояльного местного населения? И как вычислить это нелояльное население?

И что потом с ним делать? Депортировать на запад?

Распространён также как мне думается в корне неверный тезис о том что: «Если мы захватываем земли, то мы автоматически лишаем врага части мобилизационного ресурса, армии и т.п.

И происходит это в разы быстрее, чем просто тупо медленное продвижение. Да потери армии на начальном этапе очень большие, но потом это все окупается в разы. На этом и построены все сражения. Иначе смысл в войне (и тем более в наступлении) терялся бы.

Еще раз, с военной точки зрения, то что сейчас происходит, не имеет смысла.»

Хочется возразить.

Во первых, ведя оборонительные бои мы несём в разы меньше потерь чем при наступлении.

Во вторых, мы не несём запредельно огромные потери при штурме городов врага превращённых в настоящие крепости с использованием врагом «живых щитов» из местного населения, что исключает использование нашей армией тяжёлого вооружения и бронетехники, а также авиации.

В третьих, штурмуя наши хорошо укреплённые позиции — так называемые «мясные штурмы», враг несёт огромные потери, причём бессмысленные потери в бесплодных попытках прорвать нашу линию обороны.

В четвёртых, бросая в «мясные штурмы» слабо подготовленных мобилизованных, враг сам сокращает свой мобилизационный потенциал.

Так что тактика используемая нашей армией по моему мнению, является на данное время самой эффективной.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть